• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как вы заводили знакомства и с чего вы начинали?

wesskibo

RAID-массив
Пользователь
Реакции
92
Всем привет! Как вы можете заметить - я новокек на форуме с довольно необычной датой регистрации
На протяжении этих двух недель я впитывал информацию с форума как не в себя, прочитал пару книг по СИ и даже нашел себе "работодателя", однако после всего потока информации у меня возник вопрос: "Как правильно входить в какую-либо сферу и находить в ней знакомства"

Взять к примеру тему логов. Как для человека с нулевым пониманием об этом, самостоятельный вход в сферу для меня оказался довольно тяжелый. Конечно же, первым делом я прочитал наверное абсолютно все разделы форума, которые связаны с этим и попутно у меня возникало очень много вопросов (большинство из них могли решиться секундным ответом от более опытного специалиста). И именно в такие моменты я понимаю, что при изучении новой информации очень не хватает рядом человека, который может четко сказать, что черное, а что белое.

С кем-то более опытным связаться напряжно, так как для них я не буду предоставлять никакой ценности ввиду отсутствия знаний и понимания в сфере

Потому и хочу услышать от вас, как лично ВЫ заводите связи в различных темных сферах и как вы удерживаете это общение с другими людьми?

Старайся как можно больше активничать на форуме на те темы которые тебя интересуют. Таким образом ты будешь общаться между единомышленниками, и так познаешь интересующую тебя тему. И всё узнаётся на практике. Можно перечитать миллионы статей и книг, так ничему и не научится, т.к есть только теория и 0 практики.

Всем привет! Как вы можете заметить - я новокек на форуме с довольно необычной датой регистрации
На протяжении этих двух недель я впитывал информацию с форума как не в себя, прочитал пару книг по СИ и даже нашел себе "работодателя", однако после всего потока информации у меня возник вопрос: "Как правильно входить в какую-либо сферу и находить в ней знакомства"

Взять к примеру тему логов. Как для человека с нулевым пониманием об этом, самостоятельный вход в сферу для меня оказался довольно тяжелый. Конечно же, первым делом я прочитал наверное абсолютно все разделы форума, которые связаны с этим и попутно у меня возникало очень много вопросов (большинство из них могли решиться секундным ответом от более опытного специалиста). И именно в такие моменты я понимаю, что при изучении новой информации очень не хватает рядом человека, который может четко сказать, что черное, а что белое.

С кем-то более опытным связаться напряжно, так как для них я не буду предоставлять никакой ценности ввиду отсутствия знаний и понимания в сфере

Потому и хочу услышать от вас, как лично ВЫ заводите связи в различных темных сферах и как вы удерживаете это общение с другими людьми?
Вообще есть такая штука как нетворкинг и есть соответствующая литература по этой теме плюс определённый курс от рбк могу в тему скинуть

Старайся как можно больше активничать на форуме на те темы которые тебя интересуют. Таким образом ты будешь общаться между единомышленниками, и так познаешь интересующую тебя тему. И всё узнаётся на практике. Можно перечитать миллионы статей и книг, так ничему и не научится, т.к есть только теория и 0 практики.
Не соглашусь. Думаю что нужно просто задавать вопросы на которые нужны ответы , и не смотреть на чсв . Выполняешь работу , не знаешь - спрашиваешь вопрос ! Набивать репутацию хитростью это алчно глупо. Не нужно стесняться того что ищешь и хочешь узнать.

Согласен и одновременно не согласен по поводу вопросов
Задать конкретный вопрос и получить на него ответ - это нормально, но тоже стоит учитывать человеческий фактор. Каждый раз создавать темы на форуме по какой-то ерунде не получится, да и люди просто отвечать не будут, так как для них это может показаться "глупым"

Думаю, что именно для таких моментов и стоит обзавестись каким-то таинственным наставником (тема создана чтобы найти таких наставников), который так сказать и проведет тебя в этой теме почти что за ручку. Конечно же, в долгу тоже оставаться не стоит, потому таким людям я был бы готов выплачивать хороший % со своих первых профитов :)

Согласен и одновременно не согласен по поводу вопросов
Задать конкретный вопрос и получить на него ответ - это нормально, но тоже стоит учитывать человеческий фактор. Каждый раз создавать темы на форуме по какой-то ерунде не получится, да и люди просто отвечать не будут, так как для них это может показаться "глупым"

Думаю, что именно для таких моментов и стоит обзавестись каким-то таинственным наставником (тема создана чтобы найти таких наставников), который так сказать и проведет тебя в этой теме почти что за ручку. Конечно же, в долгу тоже оставаться не стоит, потому таким людям я был бы готов выплачивать хороший % со своих первых профитов :)
Наставник слово скамительное )) очень опасно верить . Первый раз как меня скамнули это и было наставничество. А в целом просто делать свою работу и если не получается то спрашивать у тех кто на твой взгляд может дать ответ . Главное делать свое дело , и в проблемах искать их решения. В данном случае у вас это выглядит как найти кто даст кнопку бабло по этом ты не шаришь .

Наставник слово скамительное )) очень опасно верить . Первый раз как меня скамнули это и было наставничество. А в целом просто делать свою работу и если не получается то спрашивать у тех кто на твой взгляд может дать ответ . Главное делать свое дело , и в проблемах искать их решения. В данном случае у вас это выглядит как найти кто даст кнопку бабло по этом ты не шаришь .
Ну тоже не нужно утрировать, ни про какую кнопку бабло и речи не идет. Можно бесконечно говорить про все сам и железобетонный труд, но иметь нужного человека под рукой всегда приятно и полезно. Надежные и качественные связи всегда будут полезнее чем любые деньги, потому не додумывай ничего лишнего (от кнопки бабло тоже не отказался бы, но пока таких перспектив не наблюдаю)

Ну тоже не нужно утрировать, ни про какую кнопку бабло и речи не идет. Можно бесконечно говорить про все сам и железобетонный труд, но иметь нужного человека под рукой всегда приятно и полезно. Надежные и качественные связи всегда будут полезнее чем любые деньги, потому не додумывай ничего лишнего (от кнопки бабло тоже не отказался бы, но пока таких перспектив не наблюдаю)
Надёжные и качественные связи годами делаются . И то .. бывает.. мне нравится - девиз рыцарей французского ордена: исполняй свой долг (свою дхарму, предназначение, реализуй свои таланты, то для чего ты был рожден) и не беспокойся об остальном (если судьбе суждено, что не получится - так тому и быть, Но Ты, милый друг, уж сделай все от тебя зависящее).

По простому - делай что должен и будь как будет !
ПС. Главное делать.

Вот несколько книг о нетворкинге:

«Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга», Кейт Феррацци и Тал Рэз. 34 Книга считается классикой нетворкинга и поможет расширить круг общения. 3
«Нетворкинг для интровертов», Девора Зак. В книге много советов, которые учитывают особенности характера интровертов. 3
«Нетворкинг для разведчиков. Как извлечь пользу из любого знакомства», Елена Вавилова, Андрей Безруков. Авторы книги — разведчики-нелегалы, которые длительное время работали под прикрытием. 3
«Из связей — в князи, или Современный нетворкинг по-русски», Максим Чернов. 34 Книга учит заводить знакомства, налаживать связи, использовать их как социальный капитал. 4
«Неслучайные связи. Нетворкинг как образ жизни», Артур Салякаев. Автор книги считает, что люди, которые находятся рядом с вами в конкретный момент времени — это основная составляющая вашего успеха. 3
«Эффективный нетворкинг. Как прокачать полезные связи для успеха в бизнесе и жизни», Алексей Бабушкин. 14 Книга с практическими советами и практиками, как знакомиться с интересными людьми. 1
«Говорить легко! Как стать приятным собеседником, общаясь уверенно и непринуждённо», К. Флемминг. Специалист в области коммуникативных навыков рассказывает, как поддерживать беседу с незнакомцами. 1
«Новый код нетворкинга», Гил Петерсил. Пошаговое руководство по построению связей от эксперта по коммуникациям. 1.

«Never Eat Alone», автор — Кит Ферраззи. 15 Книга учит, как влиять на людей. 5
«How to Be a Power Connector», автор — Джуди Робинетт. Книга рассказывает, как влиять на людей с помощью catchy фраз. 5
«The 20-Minute Network Meeting», авторы — Марсия Баллингер и Натан А. Перес. 1
«Networking Like a Pro», авторы — Иван Миснер и Брайан Хиллиард. В книге описаны стратегии для разработки успешного плана networking. 1
«Superconnector», авторы — Скотт Гербер и Райан Пью. В книге рассматривается важность понимания собственной ценности и того, как её можно предложить другим в сети. 1.

это курс от РБК

https://cloud.mail.ru/public/8cnr/2uUBctgKy
Пароль: www.sharewood-zerkalo.com

Вложения

• photo_2024-06-26_13-23-52.jpg
    photo_2024-06-26_13-23-52.jpg
    105 КБ · Просмотры: 16
я новокек на форуме с довольно необычной датой регистрации

Ага, регистрация закрыта, говорите?
Ну, либо ты взломал форум, либо прошел с админом. Это пасхалка, шифр, или ты просто решил всех затроллить на ровном месте?
В любом случае, заинтриговал!

Forgive me for talking off-topic, but how is this possible?

Rehub bratva admin

Скрытый контент для пользователей групп Администратор, Модераторы.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
1. хреново тему назвал, однако: упустил дополнение - "деловые".
2. Всемирная Федерация неврологии (World Federation of Neurology) в 2014 году учредила Всемирный день мозга (World Brain Day) и постановила отмечать его ежегодно 22 июля.
DS: мозгоклюй (или креативщик, кому как нравится)
п.с. есть и другие варианты интриги (промолчу).

3. По сабжу. Все полезные знакомства (более или менее) начинаются с деловой активности и демонстрации той или иной компетентности.
То есть если ты заикнешься\вбросишь намеком что знаешь как сломать\привлечь_трафик\.... готов_инвестировать и прочее, что принесет прибыль, то деловые знакомста появятся быстро.

Болтуны и новокеки, которые только что-то клянчат не нужны никому =\ это факт.

4. Связи и общение теперь стали не те, что были.
Жесткая коммерциализация. Если в 2010 у меня в аськах с крупных форумов были админы-модераторы-десяток юзеров, то сейчас в жабе и токсе нет никого.

Тебя держат в контактах ровно до тех пор, пока идет диалог, или есть какой-то интерес. Потом удаляют. Не из-за ссор. Просто как мусор.
Да, конечно,кроме коммерческой составляющей выросла проблема безопасности. Удаляются лишние контакты, убираются сервера мессенджеров на временных впс и тд.
Но разница заметна очень.

Тебя держат в контактах ровно до тех пор, пока идет диалог, или есть какой-то интерес. Потом удаляют. Не из-за ссор. Просто как мусор.
Возникает вопрос почему так происходит?

Возникает вопрос почему так происходит?
А вот смотри что один гусь в подпись отправил (в формулировке и будет ответ на воппрос, вчитайся)
Ложь в квадрате. Но овнер не видит противоречий...

Всегда рад техническому общению!
У меня телеги нет, не было и не будет! Контакты подтверждайте через форум только! ВСЕ КОНТАКТЫ ПОТЕРЯЛ, НОВЫХ КОНТАКТОВ ВРЕМЕННО НЕ БУДЕТ!

типично-символично.

Как новичок на форумах, могу тебя понять в плане сложностей нетворкинга. Я привык лично, либо меня всегда добавляли в чаты, где нужен был специалист, либо работало сарафанное радио. Шло время, меняются подходы и парадигма взаимоотношений. Выход на форумы для меня был как выход из зоны комфорта, поскольку репутация, которая была на слуху, заменилась необходимостью получения репутации публично.

Наверное, самое первое, что приходит в голову - общение. Адекватность - это то, чего не достаёт в нашем мире, поэтому адекватный по общению человек это уже находка. Дальше уже опять же адекватные и уместные вопросы, обсуждение, проявление экспертность в каком-то вопросе и коммерческие контакты, постоянные связи приходят сами в процессе общения. Если ты под темой о рероуте трафика задаёшь вопрос про логи, то это "минус к карме", если всё в тему и цвет, а потом ещё и другие свои знания продемонстрируешь, то это к успеху. При этом, если посмотреть правильно на вещи, то можно и белые знания применять в наших сферах, поэтому чем-то, да ты можешь блеснуть. Успехов в развитии.

«Нетворкинг для разведчиков. Как извлечь пользу из любого знакомства», Елена Вавилова, Андрей Безруков. Авторы книги — разведчики-нелегалы, которые длительное время работали под прикрытием. 3
Эту читал, понравился момент где они врезались специально в машину нужного человека и возместили ему весь ремонт с большим плюсом, чтобы познакомиться и взять номер телефона)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх