• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

O влиянии профессии программиста на эмоциональный интеллект и одиночество

grozdniyandy

White-Hat
Premium
Реакции
677
Гарант сделки
2
В Московском психолого-социальном университете (МПСУ) провели исследование, которое показало, что с увеличением стажа работы программистов усиливается их склонность к одиночной работе и проявляется профессиональная деформация. Отмечается, что отсутствие эмоций в машинных алгоритмах может снижать уровень эмоционального интеллекта программистов, влияя на их способность к выражению и восприятию эмоций. Работа программистов, востребованная в условиях стремительного технического прогресса, требует написания, обновления и развития программного обеспечения, что делает данную проблему особенно актуальной для психологов.
Источник: https://naked-science.ru/article/column/psihologi-rasskazali-pro
Сокращено благодаря GPT
Поэтому уровень социального взаимодействия у представителей этой профессии, как правило, ниже, чем в большинстве других.
Лично основываясь на своём опыте, могу уверенно сказать что это так, я 8 лет назад мог спокойно общаться с людьми, знакомиться и никак не стесняться. Я помню мне девушка понравилась, узнал что она будет в конференции для книжников (там театр, потом про новую книгу и подпись), я ради того чтобы познакомиться пошел туда, познокомился с двумя другими девушками, подошел к ней, она меня отшила, познакомился с коллегой её брата, всё ещё общаемся раз в год лол. А сейчас, я даже у кассы еле еле заказываю что-то. И безразлично девочка/парень, общаться у меня не выходит. Не знаю как, но кибер сфера странно влияет на меня именно в этой теме.

...
Могу сказать за себя, насчет эмоций не знаю, но вот насчет стеснений и неумения с кем-то заговорить... С этим как раз всё стало гораздо проще, просто в большинстве случаев как-то всё равно, и поэтому начинать разговоры, троллить, хамить, или даже просто отстаивать свою позицию наоборот стало гораздо легче, чем раньше. Здесь в общении на смену эмоциям вроде стеснения у меня пришёл сознательный контроль. У других может быть иначе, конечно, но лично у меня так. ¯\_(ツ)_/¯

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А чел забей, я каждый день вижу разных людей, я их даже не запоминаю. Потому что ни я никого не знаю, ни меня. Раньше была такая проблема, но она решается сама по себе тем что я решил что мне врпинципе пофиг на всех и на все, я что хочу то и делаю и мне пофиг кто там что подумает, скажет за спиной. Я есть такой какой есть. Не нравится? убей/терпи мне пофиг мне от этого не лучше не хуже станет. Можно сказать я живу не для того чтоб там загонятся, а для того чтоб жить и делать то что мне в голову взбендит. Но состояния одиночества и безисходства бывает подавляет.

На самом деле это норма. С возрастом резко сужается круг знакомых для общения Но если совсем одиноко, запишись в какую нить секту для прикола. К тем же свидетелям Иеговы или клуб анонимных алкоголиков. Они тебя поддержат 😁

Последнее редактирование:
запишись в какую нить секту для прикола. К тем же свидетелям Иеговы, они тебя поддержат
тут один умник уже хотел сделать, что то вроде секты/идеологии) я дал дельный совет, но почему то никто не начал(((

Я думаю одиночество намного лучше чем доверие кому то.
Да не одиноко, наоборот приятно, чем больше людей, тем меньше кислорода мне хД Также есть форум которым я пользуюсь как твиттером и пишу, просто писать помогает.
Ну нет, доверять лучше, да и вообще доверие к чему-то или кому-то есть у всех, без этого мы бы не выжили, ты например как минимум доверяешь этому форуму, а значит его админу, доверяешь тору, а значит и разрабам тора, и так далее по списку. Может быть этого не осознаешь, но эмоции, в том числе доверие, ты проявляешь постоянно, и без этого тебя бы здесь не было бы, точнее, тебя вообще не было бы, потому что люди без доверия эволюционно отсеиваются, и не потому, что не заводят потомство, а просто потому, что умирают с голода, вот и всё. Тоже самое касается и общения, и множества других вещей.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх