• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Hosting + hypervisor

reeves

(L2) cache
Пользователь
Реакции
296
Доброе утро.
Ищется хостинг VDS c гипервизором из коробки, желательно proxmox, но можно и ESXI.
Из хотелок:
0. Что бы хостинг не схлопнулся через пол года
1. Хостинг не в РФ (хорошо бы в европе)
2. Возможность оплатить либо русской картой либо битками
3. По железу четких требований нет, но не меньше:
3.1 ssd или nvme от 500 GB
3.2 ram от 32GB
3.3 проц от 6 ядер
4. Если хостер будет лоялен к серым делам это +
5. Если ценник ниже 80$ в месяц это +

В гугл умею, но решил дополнительно спросить у комьюнити, мало ли кто подскажет хороший вариант.

Прошу прощения у модеров если закинул не в ту тему и просьба перенести.
Всем хорошей субботы

это $100+, причём с большим плюсом.
почему именно из коробки? proxmox не сложно устанавливается.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
да, ближе к сотке + такое
некоторые из коробки предоставляют возможность установки proxmox 7 / 8

100+ ?
давай на примерах ?
Я бы тут взял, но почему то они отказались брать мои битки (бетховены чистые если что)
1723320826828.png

Потому что некоторые хостеры запрещают вложенную виртуализацию и не всегда об этом написано в правилах
просто акк банят, плавали знаем, отсюда и хотелка из коробки

100+ ?
давай на примерах ?
Я бы тут взял, но почему то они отказались брать мои битки (бетховены чистые если что)
Посмотреть вложение 92266
я думал, что "от 6 ядер" относится к одному процессору, а это современные сервера с соответствующими ценами, у тебя на картинке древность. но и с ценой соответствующей :D

Потому что некоторые хостеры запрещают вложенную виртуализацию и не всегда об этом написано в правилах
просто акк банят, плавали знаем, отсюда и хотелка из коробки
никакой "вложенной виртуализации" на выделенных серверах быть не может, иначе это наеобман, а не выделенный сервер.

"VPS", "VDS", "Dedicated KVM", "Cloud Server" - это всё разные термины для описания одного и того же, а именно - виртуальной машины. хостеры используют разные термины для того, чтобы запутать клиентов и впарить им виртуальный сервер под видом выделенного.
некоторые наглые (или безграмотные?) хостеры объясняют "VPS - это виртуальный сервер, вон смотрите - там же слово 'Virtual' в аббревиатуре от 'Virtual Private Server'! а вот VDS - это выделенный сервер, вон смотрите - там же слово 'Dedicated' в аббревиатуре от 'Virtual Dedicated Server'!", намеренно опуская тот факт, что оба этих сервера - "Virtual", а потом клиенты этих хостингов распространяют этот бред, что VPS и VDS - это разные вещи, и что "надо брать VDS потому что это выделенный сервер". возможно, они считают, что эта аббревиатура значит "Vыделенный Dedicated Server" :D

есть даже совсем обнаглевшие хостеры, которые продают виртуальную машину, а называют её "dedicated server", вот пример: https://www.homepageuniverse.com/servers/
Your Dedicated Server on the Private Cloud
...
HomepageUniverse Dedicated Hosting Server is more than just a server, it is a fully dynamic cloud solution

другие хостеры тоже продают якобы "dedicated server", но на самом деле виртуалку - они запускают на выделенном сервере гипервизор (софт для управления виртуалками) и создают единственную виртуальную машину, выделяя ей почти все ресурсы сервера (оставляя минимальный кусочек процессора и оперативы для гипервизора), при этом клиенту доступ к гипервизору не выдают.
вот пример одного из таких говнохостеров (один из крупнейших хостингов в мире, кстати): https://www.hostgator.com/help/article/do-you-allow-kvm-on-a-dedicated-server
Our dedicated servers are virtualized guests that are running under a KVM
...
HostGator does not provide customer level access to the Kernel Virtual Machine on a server

давай на примерах ?

посмотри тут https://xss.pro/threads/60934/

из местных недолго пользовался Hyperhosting, претензий нет.

я думал, что "от 6 ядер" относится к одному процессору
нене, это и слишком жирно и дествительно стоит куда больше
а по хостерам ты абсолютно прав, они сами местами не понимают или намеренно вводят в заблуждение

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх