Мое субъективное мнение из мира розовых пони. Форум должен приносить какие-то деньги, ведь это очень время и трудозатратная деятельность. Но ни в коем случае не бизнес. Когда форум превращается в бизнес, появляются платная регистрация, 100 баннеров на главной, платное открытие сервиса, пошлина, финансовая заинтересованность в функционировании определенных сервисов и т.д. И всё, никаким новичкам всё это уже недоступно. Человеку (владельцу) должна быть интересна, прежде всего, эта деятельность, сам процесс. Во главе угла - движ. То есть энтузиазм. Сначала удовлетворение от процесса, а потом уже чуть-чуть денег в качестве компенса. Так, как функционировали асечка, античат и прочие более ранние форумы. Модель, ближе к опенсоурсу. Но это мое мнение.к тому же, есть опыт модерации и понимание ведения бизнеса(форума).
Тьфу тьфу тьфу, нет, не наше направление =)под брендом дамаги, я думаю, что будет интересное развитие в сере каржа и около этого(естественно, админ тут не причем и это чья то инициатива)