• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Google Ads PPC (поиск) - отвечу на вопросы

Enigma_Traf

Модератор Google ads на пенсии
Seller
Реакции
50
Гарант сделки
9
Депозит
11.6 Ł и др.
Добро пожаловать! Если у вас есть вопросы по настройке и оптимизации Google Ads PPC (поиск), вы попали по адресу. Я здесь, чтобы помочь вам разобраться в тонкостях рекламных кампаний, поделиться советами и ответить на любые ваши вопросы. Присоединяйтесь к обсуждению, получайте ценные инсайты и помогайте друг другу улучшать результаты. Давайте создавать активное и полезное сообщество вместе!

Задавайте свои вопросы и делитесь опытом, всем профита!

Привет, какие критерии вайтов, заголовков, текста и тд при проливе на бренд ключи?
Привет!
Начнём с вайтов, для гугла однозначно WP сайты, вставляю основные данные что даю сотрудникам при подготовке вайтов:

Краткие критерии:​

Количество страниц - минимум 4: главная, о компании, услуги, контакты. Название и назначение страниц (кроме главной) могут варьироваться в зависимости от выбранной вами тематики, например:
- сайт кофейни: главная, меню, команда, доставка.
- сайт скейтпарка: главная, о парке, аренда, бронь времени.
- сайт парикмахерской: главная, мастера, примеры работ, бронь времени.
- сайт бренда украшений: главная, новая коллекция, о компании, купить.
И так далее.
Больше о тематиках - в соответствующем разделе ниже.

Количество текста на странице: минимум 100 слов на страницу, исключая страницу для обратной связи, брони или предзаказа.
Разбивайте текст на смысловые блоки. Например, на главной это могут быть:
- описание, чем занимается компания/кофейня/скейтпарк/боулинг-клуб;
- бонусы/преимущества;
- и т.д.
Это творческий момент, визуальный редактор, о котором пойдет речь дальше в гайде, даст вам примеры того, как можно размещать текстовые блоки.
Как писать тексты?
Во-первых, можно списывать. Найдите похожий по тематике сайт на удобном вам языке и опирайтесь на его тексты - но не копируйте их целиком!
Во-вторых, не пытайтесь писать сложно или особенно красиво. Красота теряется при переводе, если вы не пишете сразу на английском, а вы потеряете время. Излагайте то, что хотите сказать, простыми словами - так, как вам бы хотелось прочитать.

Язык текстов - английский, если при постановке задачи не указано иное. О том, каким переводчиком мы пользуемся, тоже будет дальше в гайде.

Количество визуала (фото/видео/графика) на странице:
- для главной: минимум - три визуальных блока. Это могут быть видео под шапкой страницы, фотогалерея, несколько визуальных акцентов.
- для остальных страниц: в зависимости от содержания, но минимум один визуальных блок, исключая страницу контактов/предзаказа/брони.
Как и с текстами, это творческий момент, в котором вам поможет визуальный редактор и встроенные библиотеки блоков.
Что важно учесть - все визуальные элементы должны быть взяты или с бесплатных стоков, разрешающих коммерческое использование, или в редакторе графики Canva - о нем тоже пойдет речь позже. Пожалуйста, не используйте картинки из поисковой выдачи, это нарушает авторские права - и может послужить причиной для понижения сайта в выдаче.

Цветовая гамма сайта - на ваше усмотрение. Для упрощения работы используйте генератор палитр: https://www.canva.com/colors/color-palette-generator/

Коротко о том какие же вайты должны быть по бренду, в идеале делать похожую тематику вайта и внутри генерить страницу об оффере, вот пример: https://starhairit-pro.com/post-2/. В данном варианте у нас оффер дайсон, сам вайт на тему "курсы по обучению парикмахеров". Греется вся эта история на на курсы и потом делаешь группу под дайсон с ссылкой на этот пост, в итоге получаем лучше соответствие.

Как ещё пример, если у нас аквапарк - заказываем вайт тур агенство и пост про сам аквапарк и что тур агенство хайли рекомендует это место, предлагает туры и гидов туда, максимально безпалевная история.

Кстати если кому лень самому разбираться и нужно готовое решение, уже есть отличный сервис c подобными вайтами, пиши в лс тг, cкину контакт.

привет,каких банков лучше всего юзать карты? некоторые говорят,что есть связки хорошие по типу взять банковский акк с историей верифнутый и там выпускать карты пополняя их через п2п. цена не важна аккаунта банковского, главное чтобы пп вечно не прилетало при подаче объявления

Привет! ПП сейчас везде летит, лично я отошел от фармов и работаю только с агентами, потому по актуальной инфе не подскажу с платёгами
привет,каких банков лучше всего юзать карты? некоторые говорят,что есть связки хорошие по типу взять банковский акк с историей верифнутый и там выпускать карты пополняя их через п2п. цена не важна аккаунта банковского, главное чтобы пп вечно не прилетало при подаче объявления

Агенты - ты имеешь в виду агентские аккаунты?

Можешь об этом рассказать - откуда они берутся?
Ну в смысле - какая последовательность и каких действий каких субъетов позволяет назвать аккаунты агентскими, и почему это лучший (как многие утверждают) выбор для работы?

Агенты - ты имеешь в виду агентские аккаунты?

Можешь об этом рассказать - откуда они берутся?
Ну в смысле - какая последовательность и каких действий каких субъетов позволяет назвать аккаунты агентскими, и почему это лучший (как многие утверждают) выбор для работы?
Агентские аккаунты — это как VIP-пропуск на концерт твоей любимой группы. Такие аккаунты дают не просто вход в зал, а в самые первые ряды. Их выдают топовым рекламным агентствам, которые прошли определенные проверки и соответствуют требованиям платформы по объемам и качеству работы.

Эти ребята получают доступ ко всем фишкам: высокие лимиты бабла, которые можно тратить на рекламу, и крутые инструменты для анализа, а также те акки которые регают на трастовой мсс тоже обретают автоматом траст заведома выше чем у обычных акков.

Почему это лучший выбор? Потому что с агентским аккаунтом ты можешь запускать рекламу быстрее и с меньшим процентом бана (если мсс не раздолбаная). Это дает свободу маневра и позволяет работать с аккаунтом дольше и в следствии больше спендить.

Добрый день. Вопросы только сюда можно писать или есть жаба?
Ответил в лс на вопросы, продублирую скринами сюда, мб кому будет полезно
1725391672926.png
1725391699158.png
1725391714058.png
1725391726521.png
1725391748713.png
1725391769450.png
1725391801058.png

Добро пожаловать! Если у вас есть вопросы по настройке и оптимизации Google Ads PPC (поиск), вы попали по адресу. Я здесь, чтобы помочь вам разобраться в тонкостях рекламных кампаний, поделиться советами и ответить на любые ваши вопросы. Присоединяйтесь к обсуждению, получайте ценные инсайты и помогайте друг другу улучшать результаты. Давайте создавать активное и полезное сообщество вместе!

Привет!

У меня есть веб-сайт, который направляет посетителей к 20 профессионалам в области массажа и спа. У каждого из них есть фотография и ссылка “wa.me/номер телефона”. Если честно, они не являются настоящими профессионалами в области массажа и спа, но доказательств этому нет. Их фотографии просто принадлежат привлекательным женщинам.

Уже некоторое время я сталкиваюсь с проблемой нарушения политики «Возмездных сексуальных действий», и мои апелляции отклоняются. Не могли бы вы дать мне совет?
Спасибо за уделенное время!
-

I have a website that directs visitors to 20 massage and spa professionals. Each of them has a photo and a ‘wa.me/phonenumber’ link. To be honest, they’re not actual massage and spa professionals, but there is no evidence of that. Their photos simply belong to some attractive women.

I’ve been facing a “Compensated Sexual Acts Policy” violation problem for a while, and my appeals are being rejected. Would you mind sharing some advice?
Thank you for your time!

Если твой сайт уже несколько раз получал отказ по причине нарушения политики «Возмездных сексуальных действий», то, скорее всего, платформа уже видит в нем что-то подозрительное. Даже если нет прямых доказательств, визуальная составляющая и формат ссылок могут вызывать сомнения у модераторов.

Мой совет — попробовать скорректировать подачу контента. Например, фокусироваться на услугах более нейтрального характера или изменить визуальное оформление, чтобы оно меньше вызывало подозрения. Также стоит пересмотреть текстовую часть сайта, возможно, что-то в формулировках намекает на услуги, которые платформа считает нарушением.
Привет!

У меня есть веб-сайт, который направляет посетителей к 20 профессионалам в области массажа и спа. У каждого из них есть фотография и ссылка “wa.me/номер телефона”. Если честно, они не являются настоящими профессионалами в области массажа и спа, но доказательств этому нет. Их фотографии просто принадлежат привлекательным женщинам.

Уже некоторое время я сталкиваюсь с проблемой нарушения политики «Возмездных сексуальных действий», и мои апелляции отклоняются. Не могли бы вы дать мне совет?
Спасибо за уделенное время!
-

I have a website that directs visitors to 20 massage and spa professionals. Each of them has a photo and a ‘wa.me/phonenumber’ link. To be honest, they’re not actual massage and spa professionals, but there is no evidence of that. Their photos simply belong to some attractive women.

I’ve been facing a “Compensated Sexual Acts Policy” violation problem for a while, and my appeals are being rejected. Would you mind sharing some advice?
Thank you for your time!

Здравствуйте, после лета еще не начинал работать, но зимой были трудности с разгоном поисковой компании по US.
С чем это могло быть связано по Вашему мнению? По ключам было от 100000к запросов. Ключи брендовые. Спасибо.

Добрый день. Совсем вопрос новичка. А как на этом заработать?Типо берем офер, формируем объявление и гугл его сам подкидывает юзерам?Или я не понял как работает PPC

проблема следующая
у меня разница большая между кликами в кабе и переходами на сайт. если каб отливает 100 кликов, в кло всего штук 15... в чем может быть проблема? разные фильтра уже ставил

Здравствуйте, после лета еще не начинал работать, но зимой были трудности с разгоном поисковой компании по US.
С чем это могло быть связано по Вашему мнению? По ключам было от 100000к запросов. Ключи брендовые. Спасибо.
Привет. Тут может быть несколько причин. Во-первых, вполне возможно, что релевантность объявлений или вайтов низкая. Даже с большим количеством запросов брендовые ключи дают мало показов.

Во-вторых, показатель качества тоже играет большую роль в аукционе Google Ads. Если качество объявлений и страниц не на уровне, система будет ограничивать показы или повышать цену за клик.

Ну и третье — сами вайты. Если они недостаточно "белые" или вызывают сомнения у модерации, это может негативно влиять на всю кампанию.

Попробуй еще раз пройтись по релевантности объявлений, качеству страниц и самому контенту. Возможно, это поможет с разгоном кампании

Подписывайся на группу в тг и залетай в чат, буду рад видеть каждого: ссылка - https://t.me/+l7aKyUB1Fpw4NDQ0

Последнее редактирование:
Здравствуйте, не могли бы вы поделиться списком поставщиков для сильных агентских счетов с предыдущими расходами?
Да, выше отправил ссылки

проблема следующая
у меня разница большая между кликами в кабе и переходами на сайт. если каб отливает 100 кликов, в кло всего штук 15... в чем может быть проблема? разные фильтра уже ставил
возможно сам домен состоит в спам базах, проверь на рп. Также, если используешь клауд, попробуй без него - некоторые клоаки в связке с клаудом отрабатывают не корректно, например такие как MagicChecker

Добрый день. Совсем вопрос новичка. А как на этом заработать?Типо берем офер, формируем объявление и гугл его сам подкидывает юзерам?Или я не понял как работает PPC
Привет! Общий вопрос, рекомендую ознакомиться что такое арбитраж трафика ppc в открытых источниках

Во-вторых, показатель качества тоже играет большую роль в аукционе Google Ads. Если качество объявлений и страниц не на уровне, система будет ограничивать показы или повышать цену за клик.

Ну и третье — сами вайты. Если они недостаточно "белые" или вызывают сомнения у модерации, это может негативно влиять на всю кампанию.

Попробуй еще раз пройтись по релевантности объявлений, качеству страниц и самому контенту. Возможно, это поможет с разгоном кампании
Привет еще раз, по всем этим пунктам проходился , не помогло.
Тебе в любом случае благодарность, что тратишь время и пытаешься помочь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх