• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

домен для создания своего smtp

Petrovchik

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всех приветствую, такой вопрос. Я новичок в спам рассылках, сейчас хочу создать свой smtp, и столкнулся с вопросом при покупке домена, есть ли разница домен .ru или .com?И влияет ли это вообще на гео рассылки? Заранее спасибо за ответ

Если домен старый и прогретый то разницы нет, а если новый то лучше конечно com но моментально уйдет в СПАМ.

В спам рассылках целая орда работает, тут одним доменом не обойтись имхо.

Всех приветствую, такой вопрос. Я новичок в спам рассылках, сейчас хочу создать свой smtp, и столкнулся с вопросом при покупке домена, есть ли разница домен .ru или .com?И влияет ли это вообще на гео рассылки? Заранее спасибо за ответ
да, всё влияет.
дешманские домены в обще никуда не заходят. даже под редиректы)
золотая середина, как уже сказали - национальные домены и международные.
так же работает правило, что желательно что-бы все компоненты связки были как можно ближе
к серверам и к гео, на которые ты шлёшь: в идеале что бы гео рассылающих серверов максимально совпадало с принимающими, и так же домены и прокси были региональными.
так же дорогие домены заходят на много лучше, чем дешманские и региональные,
просто потому, что к ним изначально больше доверия) хотя смысла покупать их специально для рассылки нет.
по поводу срока регистрации - свежерег сейчас моментально отлетает в спамхаус)
поэтому если покупать, то дать отлежаться хотя бы 2-3 недели.
очень хороший вариант - это дропнутые домены, с отлёгой и регой от года/полугода.

очень хороший вариант - это дропнутые домены, с отлёгой и регой от года/полугода.
Пусть они лучше эту тему добьют, бро: https://krebsonsecurity[.]com/2024/07/dont-let-your-domain-name-become-a-sitting-duck/ ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх