• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

какие есть способы обойти VT и похожие сайты для сканов

SKRASH

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
Пока что на ум приходит определение кол-ва видеопамяти и запуск только если к примеру памяти больше 2 гб, а как еще можно обезопасить свою программу от сканеров и подобных

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пока что на ум приходит определение кол-ва видеопамяти и запуск только если к примеру памяти больше 2 гб, а как еще можно обезопасить свою программу от сканеров и подобных
Проверяя песочницы, доступные на VT (которые в отчетах предоставляют скриншоты, естественно), я заметил что количество уникальных процессов (с уникальным именем образа) не превышает 70-80. Иногда даже намного меньше (на tria.ge их 30-50). К слову, на моей системе после запуска их 90-100, не знаю, это вполне можно использовать как часть детекта песка.

Можно сделать так:
  1. Написать программу, которая будет собирать максимум инфы об енвиронменте, в котором она запускается, и отсылать эту инфу тебе
  2. Залить эту программу на virustotal, который запустит его в максимальном количестве песочниц
  3. На основании полученных данных делать свои "обходы" VT =)
Отвечая на твой вопрос, если в результате таких тестов выяснится, что ни в одной песочнице нет достаточного количества видеопамяти и ни один антивирус на твои попытки получить такую инфу не ругается, значит это была хорошая идея, в противном случае плохая.

Тема очень стара
Поищите, информации достаточно
Способов определения ВМ довольно много, не все из них универсальные, но в комплексе хорошо играют
Тут важно понимать, что сама попытка определить песочницу самыми распространенными способами(например, по именам процессов) также является флагом для АВ
Я также рекомендую не завершать процесс при обнаружении песочницы, а имитировать поведение легальной программы, например рисовать окно установки, дропать легальные файлы и тд
Конечно, если вы криптуете файл за 5 баксов, то мало что может спасти от маркировки файла как вируса, но антивм поможет на какое то время скрыть ваши сервера

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх