• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

VMs Помощь с лабораторией по ИБ

Psycopath

BOTMASTER
Пользователь
Реакции
2
Приветствую всех XSS-овцев, нуждаюсь в вашей технической помощи ! ! !

Предыстория:

Вообщем я решил попробовать Pentesting на практике, сделал себе сетевую диаграму которую буду виртуализировать в VMware Workstation Pro 17.
И Я столкнулсья с некоторыми проблемами. Но для начало подробное объяснение моих целей.

lab-design.png

Attacker - Kali 2024.2 x64 | 20Gb | 2048Mb | 1 vCPU

Web - Ubuntu 24.04 LTS x64 | 20Gb | 1024Mb | 1vCPU
MySQL - Ubuntu 24.04 LTS x64 | 20Gb | 1024Mb | 1vCPU

Virtual Hosts - Windows 10 22H2 x64 | 60Gb | 2048Mb | 2vCPU

Virtual Switch - Это не одельная VM а встроенная в сам VMware программа имитирующая работу Switch

Virtual Firewall
- Вот тут то я и не знаю

ИТОГ : 120-140 Gb Storage | 6-7 Gb RAM | 5-6 Cores

Цели:

Хочу попробовать эксплойт которой позволит получить root доступ на файерволе. а там дальше больше.

Насчёт файервола думал pfSense v2.3.4 из старых релизов на которых есть RcE или Remote Code Injection эксплойты но не могу скомпелировать .ISO файл из гитхаба. буду очень благодарен за помощь.

А так же если у кого есть другие сценарии буду рад услышать может другой файервол или опробовать другой эксплойт.

Зачем было вообще все это поднимать если есть куча площадок где есть готовые сети и сценарии для обучения. И кстати 2гига озу для кали как по мне супер мало, будет тупить в тяжелых инструментах по типу бурп, мсф. Сам только бурп ничего не делая, выступая в роли мониторинга трафика через прокси разростается до 1гига.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх