• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что вас вдохновляет или мотивирует?

RUDGE

CD-диск
Пользователь
Реакции
6
Депозит
0.0001
Странно вышло. Налутал себе денег с крипты, смотрю на цифры в мониторе и ловлю диссонанс. В день портфолио на +-5 кесов может проседать\расти.
Вроде и много, а вроде и всего лишь цифры. Как после этого работать на работе ирл за обычные деревянные?
К тому же заметил, что вообще перестал развиваться. Ни в белом, ни в черном.
В общем интересно ваше мнение. Как вы живете с балансом крипты, работаете ли на обычной работе при этом, и если работаете, это работа вашей мечты?
И вообще, выходил ли кто из форумчан в белое после былых подвигов?

Если твою мотивацию обременяет количество нулей на счету, я вижу 2 варианта:
1 - Тебе больше просто не нужно, кайфуй.
2 - Ты все таки хочешь еще больше.
По первому варианту нечего сказать больше, а по второму выскажу свое виденье.
а) Трать, трать на любую х#йню. Когда баланс будет уменьшаться - будет появляться желание снова его увеличить, либо страх остаться ни с чем. Тут у каждого по своему, но в любом случае и первое и второе может дать мотивацию зарабатывать дальше.
б) Найми помошника-финансиста. Сделай так, чтобы ты не знал сколько у тебя денег. А помощник пускай выдает суммы на текущие потребности. (это на себе не проверял, но слышал что кому-то такой подход помогает)

что бы зарабатывать надо уметь тратить (с) любой тупой мажор папинькин сынок учит зарабатывать так )))

Вопрос какой-то не очень четкий, смотря на что мотивирует, если на зарабатывание денег, то их отсутствие, если на что-то другое, то у всех по разному, например у меня когда не было финансовых проблем и было много свободного времени, я целыми днями сидел за компом (хотя впрочем это с того времени не изменилось) и изучал всё что только можно, кодил, тестил, реверсил, экспериментировал и так далее, да и другие области тоже изучал. У других людей могут быть другие интересы, например кому-то нравится рисовать / готовить / танцевать, а кому-то возможно писать / рецензировать научные статьи или решать какие-нибудь сложные математические задачки, возможно даже пытаться доказать какие-то гипотезы, одним словом интересы у разных людей очень разные и как правило их вдохновляет то, что им близко и понятно / в чем они хороши. ¯\_(ツ)_/¯

Кому нужна мотивация зарабывать, просто купите себе машину... Вы не представляете сколько эта сука жрёт ))
у тебя жигуль? :D

Почти :) Слива с тюнингом, за этот год вложено больше 20к и это не предел )
На 20к можно весь город обьездить на премиум такси с водителем который тебе ещё и двери открывать/закрывать будет %)

На 20к можно весь город обьездить на премиум такси с водителем который тебе ещё и двери открывать/закрывать будет %)
ОН за эти деньги и девушку твою танцевать может, и вкусную еду в твоем холодосике подъедать.

Как ответ на твой вопрос:
Ненависть к моей ситуации, любовь к сфере и жажда стать лучшим, это то что меня тянет вперёд.
А ты амбициозный, мне бы так) В целом раньше ИБ было интересно, но перегорел, а сейчас, когда черное ИБ принесло деньги, в белое ИБ тяжело пойти. Да и по вакансиям все каких то сетевиков-админов-ибешников ищут, в пентест будто тяжело вкатиться с не особо большим багажом знаний и отсутвием опыта.
1 - Тебе больше просто не нужно, кайфуй.
2 - Ты все таки хочешь еще больше.
Мне не на что тратить, привык обходиться малым. Ну сходил шмотки купил дорогие, пожрал хорошо, шлюх снял на крайняк.
Притом суммы в крипте, а не в жизни. Создается иллюзия что ты богат дохера, но по факту виллы тачки и прочее купить не можешь. Да и не надо особо. А хотеть больше - человеку всегда мало.
если на зарабатывание денег, то их отсутствие
Вот весь круг общения, все сводится к тому что нет денег или надо работать. Ощущаю себя как то отстраненно. Сытый голодного не разумеет как говорится. А так тоже за пк сижу лекции слушаю разные, но чет поднадоело.

Вот весь круг общения, все сводится к тому что нет денег или надо работать. Ощущаю себя как то отстраненно. Сытый голодного не разумеет как говорится. А так тоже за пк сижу лекции слушаю разные, но чет поднадоело.
Опять же, все люди разные, и у разных людей разные мотиваторы, но так уж устроен наш мир, что деньги откуда-то брать надо.
Что касается работы, если у тебя денег нет совсем, то ну первое время работать нужно да, но не обязательно в найме и вообще на кого-то. Работа вообще бывает очень разной. =)
Ничто не мешает создать тебе свой продукт например и продавать его, и создание продукта это тоже работа. Вообще вариантов можно придумать очень много. Мне кажется в большинстве случаев люди просто вообще не понимают как зарабатывать деньги, не то что примерно, они даже не думают об этом, не пытаются что-то спланировать на этот счёт и просчитать, и по итогу у большинства людей всё сводится к работе в найме, другое рациональное объяснение мне найти сложно, ну а в "нашей сфере" всё тоже самое, только вместо найма всё сводится к поиску каких-то тем и схем, рассуждениях о вселенной и карме. ¯\_(ツ)_/¯
Что касается отстранения и круга общения, то может быть дело как раз таки в том, что именно заработок денег тебя и мотивировал? И именно поэтому у тебя такой круг общения и вектор рассуждения (подразумеваю, что под кругом общения ты вряд ли подразумеваешь этот форум), а так же апатия при их избытке?
Честно говоря думать на подобные темы, проводить анализ и всё как-то разжевывать у меня сейчас времени нет и мои рассуждения довольно поверхностные, без строгой логики, но у тебя наверное оно должно быть, на твоём месте я бы поискал научные статьи на эту тему, если нет подписки на журналы вроде nature, то большинство статей можно скачать через sci-hub. =)

ОН за эти деньги и девушку твою танцевать может, и вкусную еду в твоем холодосике подъедать.
Водитель такси, даже премиум класса, это всё равно - всего лишь обслуживающий персонал.

Мне не на что тратить, привык обходиться малым
значит тебе просто больше, чем сейчас есть - не нужно. Сиди кайфуй, замись чем-то творческим может или на пол года погрузись в прокастинацию. Только прокастинацию контролируй, а то она может в депрессию перерасти :)

значит тебе просто больше, чем сейчас есть - не нужно. Сиди кайфуй, замись чем-то творческим может или на пол года погрузись в прокастинацию. Только прокастинацию контролируй, а то она может в депрессию перерасти :)
Длительную прокрастинацию может быть невозможно "контролировать", потому что за неё отвечает совершенно другой отдел мозга (лимбическая система), который очень слабо поддается контролю со стороны коры мозга в принципе, в противном случае прокрастинации как явления не существовало бы, и да, вы правы, длительная прокрастинация примерно чуть чаще чем всегда приводит к норадреналиновой депрессии (есть исключения - люди с особыми генетическими инвариантами), из которой приходится потом очень долго выбираться (иногда вместе с соответствующими антидепрессантами вроде страттеры).

Длительную прокрастинацию может быть невозможно "контролировать", потому что за неё отвечает совершенно другой отдел мозга (лимбическая система), который очень слабо поддается контролю со стороны коры мозга в принципе, в противном случае прокрастинации как явления не существовало бы, и да, вы правы, длительная прокрастинация примерно чуть чаще чем всегда приводит к норадреналиновой депрессии (есть исключения - люди с особыми генетическими инвариантами), из которой приходится потом очень долго выбираться (иногда вместе с соответствующими антидепрессантами вроде страттеры).
я там бывал, знаю :) Потому и предупредил.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мотивирует суровая реальность.

Нужно стоматологическое лечение себе и близким? Качественное, а не в ближайшей гос. конторе или частной шаражке, а в самом лучшем месте? (Не люблю экономить на себе и близких)

Хочешь нормально питаться?

Ездить на хорошем авто, а не дерьме?

Хочешь лучшую технику?

Хочешь отдыхать в хороших местах? Одинаково солнце не светит — я проверил. Не хочется купаться в болоте.

Собственно, каждому по потребностям.

Люблю все лучшее.

Мотивирует суровая реальность.

Нужно стоматологическое лечение себе и близким? Качественное, а не в ближайшей гос. конторе или частной шаражке, а в самом лучшем месте? (Не люблю экономить на себе и близких)

Хочешь нормально питаться?

Ездить на хорошем авто, а не дерьме?

Хочешь лучшую технику?

Хочешь отдыхать в хороших местах? Одинаково солнце не светит — я проверил. Не хочется купаться в болоте.

Собственно, каждому по потребностям.

Люблю все лучшее.
Я рылся в помойках... теперь я миллионер... %)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх