• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Цукерберг только что релизнул бесплатного убийцу ChatGPT — Llama 3.1

Goty

RAID-массив
Пользователь
Реакции
17
1721767646754.png

Цукерберг только что релизнул бесплатного убийцу ChatGPT — Llama 3.1. Это новое поколение нейронок с самым большим датасетом в мире.По первым тестам GPT-4o и Claude 3.5 — ВСЁ. Цукерберг впереди в общих знаниях, математике и переводе на любые языки.На домашнем ПК получится запустить аналог GPT-4o mini — теперь вы понимаете, почему Альтман неожиданную дропнул свою новую модель.Бесплатно тестим аналог GPT-4o mini — тут, а из браузера — тут.

(Источник dark2web)

По первым тестам GPT-4o и Claude 3.5 — ВСЁ.
это не гопота ВСЁ, а кожаные мешки :rolleyes:

Не получится. Не думаю что у кого либо 512гб озу или 10x3090 в домашнем компе стоит:)
есть такая штука: https://github.com/exo-explore/exo - распределённый запуск одной модели на нескольких компах.
я ещё не пробовал, но выглядит интересно.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
варик на ботах как то тренироваь аишку?

Все эти альтернативы и "убийцы" chatgpt - мусор и говно (извините других слов нет).
Им еще лет 5 даже близко не подобраться к успеху openai. Я читаю все блоги всех разработчиков из Openai, слежу за ними еще с chatpgt 2, и их понимание интеллекта гораздо больше чем у всех остальных.
И все эти "бОльшее количество параметров" и синтетические тесты ничего не значат, потому что их структура и подход качественно хуже.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
I am)
Оо какая материнка? Проц? Гпу? С водяным охлаждением? Сколько постоянной и ram памяти(на какой частоте? серверная или обычная?) Тоже хочу себе суперкомпьютер собрать на фреоновом охладе, и купить raid массив hdd на 100 терабайт, чтобы во время работы не было технических ограничений типо "не хватает памяти/производительности, все лагает" т.к компьюетры сфера и так сложная, а тут еще все тормозит, кто то мешает и еще какие то проблемы из real life

Не получится. Не думаю что у кого либо 512гб озу или 10x3090 в домашнем компе стоит:)
Там же чёрным по белому написано, что есть "дистиллированная" модель на 8б. Всё получится.

Все эти альтернативы и "убийцы" chatgpt - мусор и говно (извините других слов нет).

Зачем слова, когда есть соревновательная таблица лидеров? И по ней ChatGPT проигрывает в некоторых областях, в том числе в общении на русском и в кодинге.

Им еще лет 5 даже близко не подобраться к успеху openai.
Ты про успешный успех? Это странный подход - плакать, колоться, но продолжать жрать чат-гопоты, потому что он "успешный". Если Клод выдаёт ответ лучше (а это почти всегда так), то я буду пользоваться именно им. :)

И все эти "бОльшее количество параметров" и синтетические тесты ничего не значат
Да ты что, реально? :) Ты бы свою архитектуру или хотя бы ллм-ку намутил бы, такой образованный. :)

Да ты что, реально? :) Ты бы свою архитектуру или хотя бы ллм-ку намутил бы, такой образованный. :)
У меня нету лишнего триллиона долларов и команды из 10к ученых и разработчиков. Chatgpt как будто больше human like ответы дает, а у других моделей они более абстрактные, и в них как будто меньше "человеческой" логики. А вообще мне тема ai очень интересна, я очень жду какой нибудь сингулярности когда ии подключит нас всех исскуственному раю и будет делать всю работу (ну или убьет всех)

О времена, раньше срачи были вокруг вопроса "Чистый Це или Раст?", сейчас же "Гопэтэ или Клод?" 😄

Зачем слова, когда есть соревновательная таблица лидеров? И по ней ChatGPT проигрывает в некоторых областях, в том числе в общении на русском и в кодинге.

Ты про успешный успех? Это странный подход - плакать, колоться, но продолжать жрать чат-гопоты, потому что он "успешный". Если Клод выдаёт ответ лучше (а это почти всегда так), то я буду пользоваться именно им. :)

да и в теме таблица ооже есть и будто бы тс ее и не смотрел даже кликбейт да и только

есть такая штука: https://github.com/exo-explore/exo - распределённый запуск одной модели на нескольких компах.
я ещё не пробовал, но выглядит интересно.
Видел, но это больше под работу с мак системами заточено, если несколько макбуков / 16 мак мини / либо мак студио м2 192гб завалялось пару штук то норм, распределять между компами можно уже давно (даже по интернету )
Им еще лет 5 даже близко не подобраться к успеху openai. Я читаю все блоги всех разработчиков из Openai, слежу за ними еще с chatpgt 2, и их понимание интеллекта гораздо больше чем у всех остальных.
И все эти "бОльшее количество параметров" и синтетические тесты ничего не значат, потому что их структура и подход качественно хуже.
Нет, все идет к тому что тренировать будут под каждую задачу отдельный ллм, с упором в качество данных / алгоритмов тренировки, а чатгпт это как большая быстрая библиотека
Там же чёрным по белому написано, что есть "дистиллированная" модель на 8б. Всё получится.
Так весь хайп сейчас насчет 405б, очевидно что я про нее
У меня нету лишнего триллиона долларов и команды из 10к ученых и разработчиков. Chatgpt как будто больше human like ответы дает, а у других моделей они более абстрактные, и в них как будто меньше "человеческой" логики. А вообще мне тема ai очень интересна, я очень жду какой нибудь сингулярности когда ии подключит нас всех исскуственному раю и будет делать всю работу (ну или убьет всех)
Мне интересно стало как ты ллм используешь с какими вопросами и языком, можешь рассказать

Последнее редактирование:
Мне интересно стало как ты ллм используешь с какими вопросами и языком, можешь рассказать
Ну если коротко - когда у меня возникает проблема, и я использую chatgpt, то обычно решаю ее за 1 минуту с помощью 1-3 запросов
А с другими моделями - от 5 до 10 запросов, с кучей уточнений

всем привет, кто нибудь делал 405b версию uncensored и куда можно такую установить на какие сервера и сколько будет стоить? - каго нить такое интересует вообще?

Hello everyone, has anyone made a 405b uncensored version and where can I install it on which servers and how much will it cost? - is anyone interested in this at all?
cherryservers.com ~ with GPU, Tensor, 512 GB of ram about 900 - 1000 $ / month.

P.S: Also interested in self hosting my own 405b. Anyone got details if it's yet possible without submitting request on meta?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх