• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Начал дед юзать нейронки..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я кстати так и не понял зачем нейронка кодеру, когда все прекрасно находится на переполненном стеке и гитхабе.
Чтобы не искать на стек оверлоу ответ, а быстро получить ответ. Костыль какой нибудь. На ск известно они вроде даже как то ополчились на эти нейронки из-за этого. Толи реддит толи стековерлоу ...

Есть лоулвл кодеры которые наглухо любят натив и всё такое. Но когда дело доходит до админки, а это веб. Они сталкиваются с трудностями, у них нет времени осваивать стек-технологий, точней говорят они могут, но как то не клеется. Иной раз такие ребят нанимают веб-девелопера, который может им написать админку для бота. Думаю с LLM такой надобности нет. LLM особенно в фреймворки хорошо умеет.

На всякий случай разжую - сдела ты условно 50 вопросов с уточнениями естественно с анонимного "аккаунта"(нейронка создала профайлик). Потом ты завел новый анонимный аккаунт сделал 10вопросов, а нейронка такая тебе - Ваха ты вернулся, я так рада!
Есть нам чем задуматься 🤔

Есть нам чем задуматься 🤔
Будет над чем задуматся когда нейронка напишит ему в телеги и на все почтовые адреса - Ваха я скучаю.

На всякий случай напишу что бы делал я если бы очень хотел пользовать онлайн нейронку. Я бы поставил себе оффлайновую которая справится с задачей перефразировать мои вопросы. Это на вскидку самое простое что можно сделать.

Я лично после нейронки отупел, я разучился код сам писать, я его просто как конструктор складываю.
А это хорошо или плохо? Я вот пытаюсь понять, много ли я теряю от того что игнорирую нейронки
С одной стороны можно реально обленится как я понял, с другой стороны главное что ты код понимаешь и можешь его за нейронкой подправить если надо, и доступ к этому инструменту по сути есть всегда, по этому вроде и збс

А это хорошо или плохо? Я вот пытаюсь понять, много ли я теряю от того что игнорирую нейронки
С одной стороны можно реально обленится как я понял, с другой стороны главное что ты код понимаешь и можешь его за нейронкой подправить если надо, и доступ к этому инструменту по сути есть всегда, по этому вроде и збс
"Тупеет" только шкилла, потому как изначально нет знаний, они их не получают от общения с нейронкой. Это даже не тупение, а скорее отсутствие развития в случае шкиллы. Человек с опытом с ней всего лишь советуется.

И кстате да, ChatGPT-4o тоже фейлит, например дергает LoadLibrary c приставкой L (unicode).

Ребят, меня переполняют эмоции и я аж решил написать это. Я совсем недавно начал всерьез дрючить нейронки и скажу Вам - я в восторге. Эта хрень, СhatGPT-4o, почти все знает. Она разжует за любую структуру Windows PE и даже напишет код для обработки нужной структуры, она знает WinAPI, она знает ответы почти на все вопросы которые могут возникнуть в процессе кодирования, она знает не только Windows, но и Linux на уровне эксперта. Я даже подумать не мог насколько это мощный инструмент. Ебаное все, слава богу, что я дожил до этого всего.
Прокоментирую первый свой пост, эйфория прошла, ChatGPT-4o не совершенен, часто его нужно поправлять, но он хотя бы понимает критику и исправляется на лету если его доебывать фактами по сути. Я оставлю этот инструмент в своей оснаске.

Последнее редактирование:
"Тупеет" только шкилла, потому как изначально нет знаний, они их не получают от общения с нейронкой. Это даже не тупение, а скорее отсутствие развития в случае шкиллы. Человек с опытом с ней всего лишь советуется.

И кстате да, ChatGPT-4o тоже фейлит, например дергает LoadLibrary c приставкой L (unicode).

Прокоментирую первый свой пост, эйфория прошла, ChatGPT-4o не совершенен, часто его нужно поправлять, но он хотя бы понимает критику и исправляется на лету если его доебывать фактами по сути. Я оставлю этот инструмент в своей оснаске.
Понял, тогда пока отложу свое знакомство с нейронками, до тех пор пока не буду чувствовать себя +- уверенно
Пасеба

Замечал кто нибудь нет не знаю, на первый вопрос она тебе отвечает чуть лучше чем гугл, но сука пиздец как обобщенно чтоли.. Не раскрывает другие варианты решения проблемы, ее постоянно приходиться дожимать новыми запросами для более менее полного раскрытия поставленного вопроса. А потом сидишь с мыслью - "Ну ты же изначально знала, что ты мне голову делала?" И после ты уже своими человеческими мозгами додумываешь лучший из вариантов. Толи это особенность этих мозгов искусственных, толи это умышленно так сделано, толи я дохуя себе надумал и жду, что мои мысли прочитает робот... Кек - это и есть ответ на вопрос похоже.. Бездушная поделка. Очень крутая бездушная поделка 🥹

на первый вопрос она тебе отвечает чуть лучше чем гугл, но сука пиздец как обобщенно чтоли.. Не раскрывает другие варианты решения проблемы, ее постоянно приходиться дожимать новыми запросами для более менее полного раскрытия поставленного вопроса.

ИИ часто отвечает обобщенно, что связано с его текущими ограничениями.

Недавнее исследование показывает, что даже продвинутые языковые модели могут давать неверные или неполные ответы на простые логические вопросы из-за недостаточного понимания структуры и контекста задач. Это заставляет пользователей уточнять запросы и указывает на необходимость дальнейшей доработки технологий.

Подробнее об этом можно почитать на Хабре "Ахиллесова пята ИИ: простая задача, обнажившая слабости всех языковых моделей".

Не раскрывает другие варианты решения проблемы, ее постоянно приходиться дожимать новыми запросами для более менее полного раскрытия поставленного вопроса. 🥹
Я кстати с помощью нейронки решил простенький цтф таск, суть таска была в следующем надо было ввести секретную строку, чтобы таск выдал флаг, исходники таска прилагались, сама строка секретная фраза была закодирована xor. Надо было написать decrypt функцию. Не одна нейронка с этим не справилась, все нейронки писали не правильную декрипт функцию, а потом я получил доступ к разлоченной LLM и та сходу написала мне декрипт функцию. Меня до сих пор будоражит идея, можно ли писать код используя LLM лишь описывая конкретные действия, другими словами алгоритмическим языком пишешь, а она код выдает. Напиши функцию, функция принимает такие то аргументы, возвращает то то, создай переменную такого то типа. Понимаю что это трата времени и проще уж сразу начать код писать в IDE. (Но тут нужна прослойка, чтобы это всё не печать...... войс----> текст). Но интерес есть, и всё это оформить в виде промпта (снипит войс промпты).

Например сначала алгоритмическим языком описать одну функцию (протестировать), и так вплоть до полной реализации программы\проекта. А потом забиндить это например на щелчок пальцев. Щелкнул в микрофон, а оно тебе готовый проект выдало..

P.s. Алиса я сказал нужен фуд, а тебя 2 детекта, алиса пересобери код

На всякий случай напишу что бы делал я если бы очень хотел пользовать онлайн нейронку. Я бы поставил себе оффлайновую которая справится с задачей перефразировать мои вопросы.
всё что можно поставить тупее gpt4, а если юзать четвёрку, она ответит и будет в контексте задачи

а потом я получил доступ к разлоченной LLM и та сходу написала мне декрипт функцию

Разлоченная LLM? Звучит так, будто ты переобучил LLaMa 3.1 405B на коленке за выходные. Сколько для этого скрытых ферм на 4090 Ti надо, чтобы Энергоконтроль не спалил? Или ты просто нашел модель с встроенной поддержкой XOR?

Интересно было бы узнать, что это за модель и в каких других задачах она так же эффективна. Стоит ли вообще искать эту разлоченную LLM или это просто редкий случай, который не повторится в других задачах?

Разлоченная LLM?
Ну не прям уж на все 100% разлоченая. Она разлочена только на определенные темы малварь\уязвимости\программирование\реверсинг. Любые другие вопросы которые не касаются этих тем она игнорирует. Потому что в ней заложен системный промпт отвечать только в контексте данных тем.

Стоит ли вообще искать эту разлоченную LLM или это просто редкий случай, который не повторится в других задачах?
Думаю не стоит, потому чисто случайно получил доступ к такой LLM. (подробностей не будет) И ты всё правильно сказал это просто редкий случай, ну я предполагаю, что у ней под капотом ChatGPT либо LLaMa.

всё что можно поставить тупее gpt4, а если юзать четвёрку, она ответит и будет в контексте задачи
Берешь оффлайн неронку переводчик, просишь ее ру переводить на энг и скармливаешь это уже онлайн нейронке.

Нейросети начали «тупеть»

Издание Computerworld пишет, что модели ChatGPT, Meta AI, Gemini и другие со временем начинают давать всё больше неправильных или не всегда точных ответов.

В издании объясняют это тем, что нейронки учатся не только на данных из интернета, но и информации, созданной самими моделям. Это обозначает, что качество новых данных ухудшается, а количество сгенерированной информации увеличивается.

Выдыхаем, захват мира нейросетями откладывается.

В издании объясняют это тем, что нейронки учатся не только на данных из интернета, но и информации, созданной самими моделям
Вообще говоря, это большая проблема для LLM, которую забавным образом называют инбридингом. Мне понравилась эта картинка, которая хорошо визуализирует проблему на базе генераторов картинок:
Nepotistically-Trained-Generative-AI-Models-Collapse.jpg

Вообще говоря, это большая проблема для LLM, которую забавным образом называют инбридингом. Мне понравилась эта картинка, которая хорошо визуализирует проблему на базе генераторов картинок:
Посмотреть вложение 93708
деменция LLM)

Читаю выше, gpt это как зависимость, но забрав у вас его ты огорчитесь? Я бы хотел бы дома модель иметь, но это жрет много(
Я сам постоянно gpt юзаю потому что лень писать самому код, как конструктор складываю

Читаю выше, gpt это как зависимость, но забрав у вас его ты огорчитесь? Я бы хотел бы дома модель иметь, но это жрет много(
Я сам постоянно gpt юзаю потому что лень писать самому код, как конструктор складываю
Может нейронку для форума запустим на своем сервере? заюзаем что-то типа такого: https://huggingface.co/mistralai/Codestral-22B-v0.1

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх