• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Начал дед юзать нейронки..

Не не не, подразумевается понимание вопроса перед тем как задать его нейронке, там я хз для уточнения или для открытия других каких-то аспектов по вопросу. Если нейронка генерит дичь типа как выше написано, то это получается хуевый помощник. Я лишь могу сказать, начал я с версии 4о и знатно подахуел с ее возможностей, таких фейлов я ни разу не видел еще пока.
версия 4.0 хорошо себя показывает в плане знания и выдаче правильных ответов на поставленную задачу, причем она не так сильно ограничена в ответах в отличии от более современных версий типа ( Claude Haiku 3, Claude Sonnet 3.5 ) эти жеска ограничены в оветах,
и есть еще Claude Opus 3 тоже не плох

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А так разве можно делать из пыхи?
Конечно нельзя; php вообще далек от винапи, Си и так далее. Это все там решается, как и в древние времена, сугубо через расширения (не знаю даже, жив ли сейчас PECL).
В том то и суть , что нейросеть выдумывает.

Вот Вам пикча от DALL-E которую мне сделал ChatGPT
советую юзать лучше Midjourney V6, это самая лучшая нейронка по качеству генерации изображений.

советую юзать лучше Midjourney V6, это самая лучшая нейронка по качеству генерации изображений.
Чуть позже изучу. Я для себя сейчас ящик пандоры открыл с ChatGPT-4, сейчас немного разахуею и посмотрю другие нейронки. Спасибо.

Еще есть нейронка с крутым названием, Stable Diffusion чтоле. Про нее есть инфа? От одного названия пися твердой становится.

Конечно нельзя; php вообще далек от винапи, Си и так далее. Это все там решается, как и в древние времена, сугубо через расширения (не знаю даже, жив ли сейчас PECL).
В том то и суть , что нейросеть выдумывает.
почему поисковик тогда выдает что winapi можно юзать из php?

Код:
Да, из PHP можно работать с Windows API.

Для этого можно использовать расширение PHP FFI, которое позволяет загружать общие (shared) библиотеки (.DLL или .so), вызывать функции на языке C и получать доступ к структурам языка C из PHP.

за пивом бегать.)
у знакомого собака этим занимается. дисциплина, серьезнее, чем в армии. берет пакет в зубы, там записка и карта. в местном гастрономе пса и хозяина знают и без проблем отправляют то, что написано)

Забыл сказать, хоть я и не являюсь программистом, однако есть нейронка куда лучше для генерации кода на разных ЯП.
Claude 3.5 Sonnet
Странно, что никто не упомянул про это. Тоже бесплатно.
По тестам сравнения в ютубе с GPT-4o справляется sonnet 3.5 намного лучше по генерации кода чем GPT-4o. Советую сравнить под ваши задачи и отписать в теме что лучше по результатам.

Забыл сказать, хоть я и не являюсь программистом, однако есть нейронка куда лучше для генерации кода на разных ЯП.
Claude 3.5 Sonnet
Странно, что никто не упомянул про это. Тоже бесплатно.
По тестам сравнения в ютубе с GPT-4o справляется sonnet 3.5 намного лучше по генерации кода чем GPT-4o. Советую сравнить под ваши задачи и отписать в теме что лучше по результатам.
Мне кажется 3.5 тут подразумавает туже версию GPT, возможно базовую модель 3.5 доучили просто. Круто было бы потестить их доученную модель 4, но все равно спасибо за инфу.

Еще есть нейронка с крутым названием, Stable Diffusion чтоле. Про нее есть инфа? От одного названия пися твердой становится.
Какая именно инфа? Если нужна краткая выжимка как работает, то это обычная диффузионная модель, мысль простая (раньше так было, помню изучал какую-то нейронку где-то тоже пару лет назад, когда времени было много), есть ассоциация (слово) и есть картинка, картинка сжимается до состояния шума, разные модели могут работать по разному, но обычно этот шум раскладывается на параметры в многомерном пространстве и ассоциируется с тем или иным словом, шум этот представляет из себя некоторую вероятность, желательно саму картину перед этим как-то выделить и распарсить, этим может заниматься другая нейронка, в противном случае всё перемешается и получится каша, как у первых нейронок было. Когда ты что-то просишь у диффузионной модели, то она ищет ассоциации и "разжимает" этот шум, добавляя к нему рандомные погрешности, примерно как-то так. Код многих нейронок открыт, вот например, можешь поизучать, они все довольно простые на самом деле. Даже так, сложность не в самом коде, а в том, чтобы нормально нейронку натренировать. =)

Ах да, gpt-4 уже сама читает новости = сама доучивается, это очень круто я считаю. Она уже в курсе того, что происходит в мире человеков.

Последнее редактирование:
Какая именно инфа? Если нужна краткая выжимка как работает, то это обычная диффузионная модель, мысль простая (раньше так было, помню изучал какую-то нейронку где-то тоже пару лет назад, когда времени было много), есть ассоциация (слово) и есть картинка, картинка сжимается до состояния шума, разные модели могут работать по разному, но обычно этот шум раскладывается на параметры в многомерном пространстве и ассоциируется с тем или иным словом, шум этот представляет из себя некоторую вероятность, желательно саму картину перед этим как-то выделить и распарсить, этим может заниматься другая нейронка, в противном случае всё перемешается и получится каша, как у первых нейронок было. Когда ты что-то просишь у диффузионной модели, то она ищет ассоциации и "разжимает" этот шум, добавляя к нему рандомные погрешности, примерно как-то так. Код многих нейронок открыт, вот например, можешь поизучать, они все довольно простые на самом деле. Даже так, сложность не в самом коде, а в том, чтобы нормально нейронку натренировать. =)
Вопрос в данном случае не технический, а практический. Я много лет игнорировал любые новости о ИИ, некоторые названия просто примелькались.

PHP FFI
Не юзал его, поэтому ничего не скажу.
В любом случае, не думаю что там так все просто. Вот пишешь ты $MessageBox(0."some message..), а как PHP знает, в какой кодировке строка? Винапи требует либо анси либо utf-16, пхп вроде как юзает внутри utf8 (или хз что); тут же нет магии, надо или задавать изначально типизацию, или хз.

При случае посмотрю, слышал про это расширение в контексте ноде.жс , но так руки и не дошли потестить

Вопрос в данном случае не технический, а практический. Я много лет игнорировал любые новости о ИИ, некоторые названия просто примелькались.
С практической точки зрения stable diffusion так же, как и midjourney (и другие подобные сетки), юзается для генерации картинок, условный unstable diffusion тоже юзается для генерации картинок, но на которые "пися твердой становится".
Условно сегодня можно выделить 2 больших типа ии, это диффузионные модели и большие языковые модели. К первым относится уже упомянутый выше stable diffusion, ко вторым тот же chat gpt.
А с технической точки зрения я как и ты в этом вопросе профан - я не занимался разработкой ии а лишь так, поверхностно тыкал палкой и чекал сурсы, поэтому глубокого понимания у меня нет. Ссылку на исходник stable diffusion v2 я скинул выше, он паблик, можешь поизучать, если вдруг интересно. Да и исходники некоторых больших языковых моделей тоже лежат в паблике. =)

С практической точки зрения stable diffusion так же, как и midjourney (и другие подобные сетки), юзается для генерации картинок, условный unstable diffusion тоже юзается для генерации картинок, но на которые "пися твердой становится".
Условно сегодня можно выделить 2 больших типа ии, это диффузионные модели и большие языковые модели. К первым относится уже упомянутый выше stable diffusion, ко вторым тот же chat gpt.
А с технической точки зрения я как и ты в этом вопросе профан - я не занимался разработкой ии а лишь так, поверхностно тыкал палкой и чекал сурсы, поэтому глубокого понимания у меня нет. Ссылку на исходник stable diffusion v2 я скинул выше, он паблик, можешь поизучать, если вдруг интересно. Да и исходники некоторых больших языковых моделей тоже лежат в паблике. =)
Не уверен, что я со своим багажом специализированных знаний смогу читать код нейросети. Для меня дружище это шайтанама. Я от одного использования ахуел, а что там внутри творится даже представить страшно.

Я не знаю, как вы юзате LLM, но там есть очень важный параметр. Называется он "temperature" температура, и когда он выкручен на максимум LLM начаинает придумывать то чего несуществует, поэтому она придумывала несуществующие api интерфейсы. Поэтому нейронка бредит из-за температуры. Ставьте оптимимальный параметр, тогда будет работать все хорошо. Чем меньше значение температуры, чем более конкретный токен (ответ) мы получим. Чем выше значение температуры, чем более случай токен (ответ) мы получим.

p.s.
А и да... меньше постите картинки сгенерированные "ИИ" на форуме. Потому что это цифровой след
"Избегайте разглашения личной информации или любых конфиденциальных данных, связанных с проектами ИИ."

Мне кажется 3.5 тут подразумавает туже версию GPT, возможно базовую модель 3.5 доучили просто. Круто было бы потестить их доученную модель 4, но все равно спасибо за инфу.
claude 3.5 sonnet вроде как последняя модель от anthropic. по ощущениям, отвечает наравне с 4.0/4.0o, а если для использовать кода - отвечает намного лучше. еще туда можно залить проект или просто какие то файлы с информацией. очень удобно. можно бесплатно использовать, но с ограничениями на сообщения

ответы:
Да, в Windows существует API для работы с ZIP-архивами. Это часть Windows Shell API, конкретнее - IZipFolder интерфейс. Однако, стоит отметить, что это не самый простой в использовании API, особенно если вы не знакомы с COM-программированием.

Вот некоторые ключевые моменты об этом API:

1. Он доступен начиная с Windows XP.

2. API позволяет создавать, открывать и модифицировать ZIP-архивы.

3. Для использования требуется знание COM и работы с интерфейсами Windows.

4. Основные интерфейсы включают IShellFolder, IZipFolder и IZipFolderManager.

Пример использования (псевдокод на C++):

C++:
// Инициализация COM
CoInitialize(NULL);

// Создание экземпляра IZipFolder
IZipFolder* pZipFolder;
CoCreateInstance(CLSID_ZipFolder, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_PPV_ARGS(&pZipFolder));

// Открытие ZIP-файла
pZipFolder->Initialize(L"C:\\path\\to\\archive.zip", 0);

// Выполнение операций с архивом...

// Освобождение ресурсов
pZipFolder->Release();
CoUninitialize();

Однако, из-за сложности этого API, многие разработчики предпочитают использовать сторонние библиотеки для работы с ZIP-архивами, такие как zlib, minizip, или 7-Zip SDK. Эти библиотеки часто предоставляют более простой и гибкий интерфейс.

Альтернативно, начиная с Windows 8, можно использовать Windows Runtime API для работы с ZIP-архивами через классы Windows::Storage:🗜️:ZipFile и связанные с ним.

Выбор между нативным WinAPI, сторонними библиотеками или Windows Runtime API зависит от ваших конкретных требований, целевой версии Windows и предпочтений в разработке.

========
можешь дать примеры работы, какие операции можно выполнить?
========

Конечно, я могу привести примеры основных операций, которые можно выполнить с ZIP-архивами через Windows Shell API. Обратите внимание, что эти примеры представлены в виде псевдокода на C++ и могут потребовать дополнительной настройки и обработки ошибок в реальном приложении.

1. Создание нового ZIP-архива:

C++:
IZipFolder* pZipFolder;
CoCreateInstance(CLSID_ZipFolder, NULL, CLSCTX_INPROC_SERVER, IID_PPV_ARGS(&pZipFolder));
pZipFolder->Initialize(L"C:\\path\\to\\new_archive.zip", 0);

2. Открытие существующего ZIP-архива:

C++:
IZipFolder* pZipFolder;
pZipFolder->Initialize(L"C:\\path\\to\\existing_archive.zip", 0);

3. Добавление файла в архив:

C++:
IShellFolder* pShellFolder;
pZipFolder->QueryInterface(IID_IShellFolder, (void**)&pShellFolder);

LPITEMIDLIST pidl;
SHParseDisplayName(L"C:\\path\\to\\file_to_add.txt", NULL, &pidl, 0, NULL);

pShellFolder->CopyHere(pidl, 0);

CoTaskMemFree(pidl);
pShellFolder->Release();

4. Извлечение файла из архива:

C++:
IShellFolder* pShellFolder;
pZipFolder->QueryInterface(IID_IShellFolder, (void**)&pShellFolder);

LPITEMIDLIST pidl;
pShellFolder->ParseDisplayName(NULL, NULL, L"file_in_archive.txt", NULL, &pidl, NULL);

IShellFolder* pDesktopFolder;
SHGetDesktopFolder(&pDesktopFolder);

pDesktopFolder->CopyHere(pidl, 0);

CoTaskMemFree(pidl);
pShellFolder->Release();
pDesktopFolder->Release();

5. Перечисление содержимого архива:

C++:
IEnumIDList* pEnum;
pShellFolder->EnumObjects(NULL, SHCONTF_FOLDERS | SHCONTF_NONFOLDERS, &pEnum);

LPITEMIDLIST pidl;
while (pEnum->Next(1, &pidl, NULL) == S_OK)
{
    STRRET strret;
    pShellFolder->GetDisplayNameOf(pidl, SHGDN_NORMAL, &strret);

WCHAR szFileName[MAX_PATH];
    StrRetToBuf(&strret, pidl, szFileName, MAX_PATH);

// Используйте szFileName

CoTaskMemFree(pidl);
}

pEnum->Release();

6. Удаление файла из архива:

C++:
LPITEMIDLIST pidl;
pShellFolder->ParseDisplayName(NULL, NULL, L"file_to_delete.txt", NULL, &pidl, NULL);

IContextMenu* pContextMenu;
pShellFolder->GetUIObjectOf(NULL, 1, (LPCITEMIDLIST*)&pidl, IID_IContextMenu, NULL, (void**)&pContextMenu);

CMINVOKECOMMANDINFO ici = { sizeof(CMINVOKECOMMANDINFO) };
ici.lpVerb = "delete";
ici.nShow = SW_SHOWNORMAL;

pContextMenu->InvokeCommand(&ici);

CoTaskMemFree(pidl);
pContextMenu->Release();

Эти примеры демонстрируют основные операции, которые можно выполнить с ZIP-архивами через Windows Shell API. Однако, как было отмечено ранее, этот API довольно сложен в использовании и требует хорошего понимания COM и Windows Shell программирования.

Для многих разработчиков более удобным может оказаться использование сторонних библиотек или более современных API, таких как Windows.Storage.Compression в Windows Runtime, особенно если вы разрабатываете для более новых версий Windows.
Да, теоретически можно декодировать на PHP данные, закодированные с помощью RtlCompressBuffer из Windows API. Однако это не тривиальная задача, так как RtlCompressBuffer использует специфичный для Windows алгоритм сжатия. Вот несколько моментов, которые стоит учесть:

1. Алгоритм сжатия: RtlCompressBuffer может использовать различные алгоритмы сжатия, включая COMPRESSION_FORMAT_LZNT1, COMPRESSION_FORMAT_XPRESS, и COMPRESSION_FORMAT_XPRESS_HUFF.

2. Реализация на PHP: PHP не имеет встроенной функции для декодирования данных, сжатых RtlCompressBuffer. Вам придется реализовать алгоритм декомпрессии самостоятельно или использовать стороннюю библиотеку.

3. Сторонние библиотеки: Существуют некоторые библиотеки PHP, которые могут помочь в декодировании. Например, есть библиотека php-compression, которая включает поддержку LZNT1.

4. Пример реализации:
Вот примерный код, который может помочь в декодировании LZNT1 (один из форматов, используемых RtlCompressBuffer):

PHP:
function decodeLZNT1($compressedData) {
    $decompressedData = '';
    $offset = 0;
    $length = strlen($compressedData);

while ($offset < $length) {
        $header = ord($compressedData[$offset++]);
        for ($i = 0; $i < 8; $i++) {
            if ($offset >= $length) break;
            if ($header & (1 << $i)) {
                // Compressed chunk
                $token = ord($compressedData[$offset++]) | (ord($compressedData[$offset++]) << 8);
                $matchLength = ($token & 0xF) + 3;
                $matchOffset = ($token >> 4) + 1;
                for ($j = 0; $j < $matchLength; $j++) {
                    $decompressedData .= $decompressedData[strlen($decompressedData) - $matchOffset];
                }
            } else {
                // Uncompressed byte
                $decompressedData .= $compressedData[$offset++];
            }
        }
    }

return $decompressedData;
}

Обратите внимание, что этот код является упрощенной реализацией и может потребовать доработки для обработки всех возможных случаев.

5. Проблемы совместимости: Поскольку RtlCompressBuffer специфичен для Windows, могут возникнуть проблемы совместимости при попытке декодирования на других платформах.

6. Производительность: Реализация декодирования на чистом PHP может быть менее эффективной по сравнению с нативными функциями.

Если вам часто приходится работать с данными, сжатыми RtlCompressBuffer, возможно, стоит рассмотреть вариант использования PHP-расширения, написанного на C, которое может напрямую использовать алгоритмы декомпрессии Windows через FFI (Foreign Function Interface) или создать собственное расширение PHP.

Картинки рисовать умеет по определенным натренированным моделям. Для обучения я как понял скармливают картинки с описанием или тегами.
Для нее RTX видяхи нужны, моя RX не подошла очень шаль(, хорошо что второй комп был с rtx. Ибо все AMD видяхи для нейронак вообше не идут

Я лично после нейронки отупел, я разучился код сам писать, я его просто как конструктор складываю.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх