• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помощь с перенос DNS (namesever)

Jesus67

HDD-drive
Пользователь
Реакции
3
Добрый день всем! Такая ситуация с доменом. На домене есть электронные почты и эти почты нужно перенести на другой nameserver. Пытался перенести сразу домен к другому регистратору. Старый регистратор постоянно отклоняет по неизвестной причине и раскрывать отказывается. Вопрос такой. Можно ли перенести почту сменив nameserver на старом регистраторе?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
почта обычно находится на стороннем сервере
это MX и TXT записи
тебе нужно поднять почту (roundcube, mailu например) на новом сервере и изменить MX, TXT (а так же SRV, DKIM, DMARC для корректной работы).
или использовать другой почтовый сервис, и изменить на данные которые он тебе предоставит.

если тебе не нужно отвечать с домена, а только получать и читать письма:
1. регаешь cloudflare
2. меняешь NS на их
3. вкладка Email > Email Routing
4. включаешь роутинг на свою почту, включаешь галочку Catch-All и выбираешь Send to email (по дефолту стоит Drop)

почта обычно находится на стороннем сервере
это MX и TXT записи
тебе нужно поднять почту (roundcube, mailu например) на новом сервере и изменить MX, TXT (а так же SRV, DKIM, DMARC для корректной работы).
или использовать другой почтовый сервис, и изменить на данные которые он тебе предоставит.

если тебе не нужно отвечать с домена, а только получать и читать письма:
1. регаешь cloudflare
2. меняешь NS на их
3. вкладка Email > Email Routing
4. включаешь роутинг на свою почту, включаешь галочку Catch-All и выбираешь Send to email (по дефолту стоит Drop)
Для начала большое спасибо Вам, что нашли время ответить и помочь в моей теме и подробно разъяснили ситуацию! Ну думаю для меня единственным вариантом остается второй, так как первый делает все регистратор (mx, txt и другие записи) а как выше описывалось он на отрез не идет на контакт и требует верификации на такие действия. Единственное я могу менять только nameserver. Жаль только поздно увидел про cloudfire ибо уже настроил на dns GoDaddy. Буду надееться, что принцип механизма останется таким же)

ак как первый делает все регистратор (mx, txt и другие записи)
У какого регистратора если не секрет ? Просто не встречал чтоб регистратор не давал править записи

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Жаль только поздно увидел про cloudfire ибо уже настроил на dns GoDaddy. Буду надееться, что принцип механизма останется таким же)
впринципе никогда не поздно переехать на бесплатный CF со множеством встроенных бесплатных инструментов. принцип такой же, но не советую использовать GoDaddy даже для серого. вас заблочат и все.
а как выше описывалось он на отрез не идет на контакт и требует верификации на такие действия.
подвергался ли домен санкциями из-за нарушений? возможно у вас нету никакой верификации, рега на John Doe/вы не подтвердили email.
вообще, это очень странно.
да, напишите название регистратора

У какого регистратора если не секрет ? Просто не встречал чтоб регистратор не давал править записи
Вопрос решил) aplus.net они используют сторонний сервис opensrs.

впринципе никогда не поздно переехать на бесплатный CF со множеством встроенных бесплатных инструментов. принцип такой же, но не советую использовать GoDaddy даже для серого. вас заблочат и все.

подвергался ли домен санкциями из-за нарушений? возможно у вас нету никакой верификации, рега на John Doe/вы не подтвердили email.
Спасибо вам еще раз! Вопрос решился. С момента создания поста до этого ответа мною dns сервера были перведены (обычно вроде 48 часов). Сразу же после дополнил нужными mx, cname и txt. Все отпраляется и получается. Благодарю всех за интерес к этой теме!

Дополню! Перешел к CF) И бесплатно и легче настройка. Спасибо. Извиняюсь, что отвлек

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх