• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не могу запустить программу в фоновом режиме.(Linux)

Наберите в терминале:
Bash:
ваша_команда &
и она запустится в фоне, терминал можно будет закрыть, но программа продолжит работу.

Наберите в терминале:
Bash:
ваша_команда &
и она запустится в фоне, терминал можно будет закрыть, но программа продолжит работу.
Не работает процесса нет ни в диспетчере задач ни в списке процессов даже при попытке убить процесс пишет что его нет

1720938442239.png

Не работает процесса
Попробуй любую другую команду так запустить, а не этот Online. Например: ls &
Судя по второму скрину, либо у тебя нет прав доступа к файлу, либо у файла нет атрибута "исполняемый" - можно из GUI галочку поставить.

Последнее редактирование:
Попробуй любую другую команду так запустить, а не этот Online. Например: ls &
Судя по второму скрину, либо у тебя нет прав доступа к файлу, либо у файла нет атрибута "исполняемый" - можно из GUI галочку поставить.
1720939884029.png

Вы об этой галочке?(Разрешить запуск этого файла в качестве приложения) (всё равно не работает)
1720940041234.png

Да.

Может она кривая и не работает в принципе?
Я хз что уже делать попробую сделать виртуалку с убунту и напишу эту команду там

хз что уже делать
Положи в /usr/bin, не поможет в /usr/local/bin или в /opt. Или убери из пути кириллицу и пробелы.

Перед слэшом нужна точка бро, вот так
Bash:
chmod +x ./Online

Запускать так же
Bash:
./Online

Глобально касаемо вопроса - на моей практике запуск в фоне через & очень хреново работает (особенно если закрыть терминал после запуска), и намного удобнее запустить через tmux. Шпаргалка есть вот тут tmuxcheatsheet.com

Если сам софт норм работает (без запуска в фоне), то зашел в тмукс, запустил и отключился от сессии. Софт будет крутиться, логи будут писаться

точку пропустил
./ а у тебч проcто /

Вот вроде бы верно написал. Теперь я получил другую ошибку .-.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх