• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Использовавший NFC-считыватели для хищения денег подельник аферистов задержан полицией Петербурга

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сотрудники Управления по борьбе с противоправным использованием информационно-телекоммуникационных технологий ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 27-летнего жителя Ленобласти, исполнявшего в криминальной схеме дистанционных мошенников роль посыльного за деньгами жертв обмана.

Предварительно установлено, что злоумышленник, действуя по указанию неустановленных кураторов, приходил домой к жителям Санкт-Петербурга, которым ранее поступали звонки якобы от сотрудников правоохранительных органов. Телефонные аферисты убеждали граждан, что их сбережения находятся в опасности, и денежные средства необходимо перечислить на «безопасный счет».

Задержанный приезжал на встречу с потерпевшими со специальным электронным считывателем, посредством которого осуществлялись финансовые транзакции на счета мошенников.

После задержания помощника аферистов полицейские провели обыск в его квартире на Английской улице в поселке Бугры Всеволожского района Ленобласти, где обнаружили и изъяли 4 банковские карты, мобильные телефоны с перепиской, изобличающей противоправную деятельность злоумышленника, а также NFC-считыватели.

Следственным управлением УМВД России по Выборгскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении пяти противоправных деяний на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Полицейские проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех участников криминальной схемы, а также дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

С юридической частью, "признаю вину" "раскаиваюсь", группа лиц. Это он решил что так лучше будет? Или так рил правильно?
это его как школьника развели
группа лиц до ПЖ, если ОПГ/ОПС организацию докажут.
соучастие - это уже отягчающее обстоятельство, не смотря на то, что всех сдал.
прорще грузануться за то, что я долбаеб и не понял, что делал и получить минималку с хорошим адвокатом.
а так, и на лагере жизни не будет и сидеть долго

а вот в части "с хорошим адвокатом". Это же существо мифическое и ездит только на единорогах.
Вот адвокат который будет "нагуглен" или выдан т.к. выдан быть обязан.
Т.е. про реальность если говорить, что как лучше\правильнее ?
Да и парня то раскрутили еще на этапе задержания, и думаю пару пиздюлей прилетело, до, что бы "память наладить".

Как стоит себя вести в риле?

а вот в части "с хорошим адвокатом". Это же существо мифическое и ездит только на единорогах.
ошибаешься. есть адвокаты, которые не сотрудничают с следствием и реально помогают.
но для этого нужно иметь хорошие знакомства в ИРЛ. естественно, нагуглив адвоката - это как по жизни юзать гугл по всем вопросам(потеря потерь).
Да и парня то раскрутили еще на этапе задержания, и думаю пару пиздюлей прилетело, до, что бы "память наладить".

Как стоит себя вести в риле?
если боишься пары пиздюлин, то лучше идти на легал работу и жить посредственно, чтобы не попадать в такие ситуации.
нужно иметь своего адвоката, а не просить по назначению или гуглить. от таких не стоит ничего ожидать хорошего.
сколь раз меня принимали по разным моментам, всегда 1-3 дня сидел в обезьяннике, а потом приходил адвокат(мне не давали позвонить). и в общем на этом все заканчивалось. так как процессуальных ошибок при приеме было больше, чем какой то доказухи на меня.
на это и расчет, что за пару дней(без адвоката) человек сломается и под парой пиздюлин выдаст все, что им надо. а потом суд и в СИЗО на 2 месяца. тут уже адвокат не поможет, если сам на себя наговорил.
поэтому, итог один. молчать, пока не посоветуешься с адвокатом(своим адвокатом), за остальных ничего хорошег оне скажу.

но для этого нужно иметь хорошие знакомства в ИРЛ. естественно, нагуглив адвоката - это как по жизни юзать гугл по всем вопросам(потеря потерь).
Ок. Лично у меня нет "хороших знакомств в ИРЛ" (даже не знаю что такое ИРЛ)

Какие рекомендации на подобные случаи? (про пару пиздюлин это принято, согласен в этой части :t)

(даже не знаю что такое ИРЛ)
это типа оффлайн) личные знакомства) см не так давно узнал этот термин)
Какие рекомендации на подобные случаи?
все как в американском кино: "все ,что вы скажете, может быть использовано против вас в суде".
поэтому, тишина и молчание в большинстве случаев, будет эффективнее, чем на ходу придумывать велосипед.
или я не понял вопроса ...
опять же, все это индивидуально. кто искал тебя?(разрабатывал). за какие грехи? и тд и тп.
вообще, если ты чем то занимаешься касаемо тематики форума, то выкинь все, что связано с тобой и купи новое. и не пересекай личное и рабочее. имею ввиду девайсы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх