• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие есть аналоги Shodan?

SlowMan

(L3) cache
Забанен
Реакции
6
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Hi. Какие есть аналоги shodan? С шодана не дает выгрузить весь результат + скорость выгрузки очень медленная
Нужен сервис откуда так же по определенным запросам можно выгружать хосты

Hi. Какие есть аналоги shodan? С шодана не дает выгрузить весь результат + скорость выгрузки очень медленная
Нужен сервис откуда так же по определенным запросам можно выгружать хосты
https://www.zoomeye.hk/ и конечно censys

кстати https://inteltechniques.com/tools/
рекомендую. Хорош для OSINT

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С фофы можно же выгрузать как с шодана себе на сервак результаты?

Нужно что бы как в шодане не резало результат(не дает скачать весь результат 10кк строк. а дает лишь 500-700к)

Ну, в смысле? Поисковик устройств подключённых к сети, двойку мне? Или правильно ?
Перефразирую: как самому искать как Shodan?
Чем они ищут, как работает их "паук", и т.д.
Аналогия: как сделать Инстаграм на коленке за 5 минут? Делаете загрузку картинок, а на бэке imagemagick делает эффекты.

Сканирует сеть бесперебойно, потому и попадаются сразу некоторые сервера до того как их спрятали за cloudflare, двойка или правильно?? дословно не помню но читал как-то

Сканирует сеть бесперебойно, потому и попадаются сразу некоторые сервера до того как их спрятали за cloudflare, двойка или правильно?? дословно не помню но читал как-то
Сканировать сеть это по IP и портам, а домены и поддомены? Ведь на одном IP могут быть совсем разной степени "вкусности" vhosts например.

Сканировать сеть это по IP и портам, а домены и поддомены? Ведь на одном IP могут быть совсем разной степени "вкусности" vhosts например.
Я сейчас о другом задумался, а как так он Сканирует вообще всё и при этом бесперебойно? Вот этого я точно не знаю)

А насчёт vhost - он разве не имеет IP? Своей сети?

Я сейчас о другом задумался, а как так он Сканирует вообще всё и при этом бесперебойно? Вот этого я точно не знаю)

А насчёт vhost - он разве не имеет IP? Своей сети?
Про vhost кратко: на хосте 1 вебсервер, в HTTP протоколе очень важный (браузер всегда шлёт) HTTP заголовок это "Host:" , и не зря - обращаясь к одному и тому же IP можно обнаружить, что там висят тысячи доменов. За примером далеко ходить не надо - любой shared хостинг так работает.

Вот 2 запроса после коннекта на один и тот же IP:
Код:
GET / HTTP/1.1
Host: site-a.com

Код:
GET / HTTP/1.1
Host: site-b.com

И браузер, коннектясь на один и тот же IP будет показывать разные site-a.com или site-b.com , там сайтов могут быть тысячи, и вот как их добыть какие сайты на этом IP - хз (есть конечно viewdns.info который как-то собрал инфу, скорее всего по доменам сопоставляя и понимая что они на одном IP и том же).

Сканируют masscan каким-нибудь поди, но интересны настройки и по какому принципу выбираются подсети разных провайдеров ("провайдер" это не обязательно кто в интернет доступ даёт, есть ещё хостинг-провадеры включая VDS провадеров и colocation провайдеров), а также чего следует за masscan с целью "дорыть ещё инфу", учитывая объёмы это не должно быть что-то тяжёлое, а также должно быть что-то избирательное чтобы не тратить ресурсы впустую на полный скан там где он не даст результатов (например, не искать PHP на IIS, и наоборот не искать ASP на Apache).

Про vhost кратко: на хосте 1 вебсервер, в HTTP протоколе очень важный (браузер всегда шлёт) HTTP заголовок это "Host:" , и не зря - обращаясь к одному и тому же IP можно обнаружить, что там висят тысячи доменов. За примером далеко ходить не надо - любой shared хостинг так работает.
Сканируют masscan каким-нибудь поди, но интересны настройки и по какому принципу выбираются подсети разных провайдеров ("провайдер" это не обязательно кто в интернет доступ даёт, есть ещё хостинг-провадеры включая VDS провадеров и colocation провайдеров), а также чего следует за masscan с целью "дорыть ещё инфу", учитывая объёмы это не должно быть что-то тяжёлое, а также должно быть что-то избирательное чтобы не тратить ресурсы впустую на полный скан там где он не даст результатов (например, не искать PHP на IIS, и наоборот не искать ASP на Apache).
Ну, про “провайдера” это я знал, очень часто у многих кто пытается вбивать какой либо Стафф - ставит себе прокси или впн с провайдером который вовсе не является обычным домашним, а чисто облачным, на этом и ловят деклайны, даже если все остальное настроено идеально

А вот про принцип с избирательными сканом не знал, спасибо.

Позволь еще вопрос, смотри, если VPN с обуфсикацией, это разве как-то прячет тот факт, что IP от какого нибудь облачного сервиса, а не провайдера который юзает обычный человек ? Вот этого тоже не понимал никогда, смысл прятать факт использования впн если по хосту видно, что это не какой нибудь T-Mobile

Ну, про “провайдера” это я знал, очень часто у многих кто пытается вбивать какой либо Стафф - ставит себе прокси или впн с провайдером который вовсе не является обычным домашним, а чисто облачным, на этом и ловят деклайны, даже если все остальное настроено идеально

А вот про принцип с избирательными сканом не знал, спасибо.

Позволь еще вопрос, смотри, если VPN с обуфсикацией, это разве как-то прячет тот факт, что IP от какого нибудь облачного сервиса, а не провайдера который юзает обычный человек ? Вот этого тоже не понимал никогда, смысл прятать факт использования впн если по хосту видно, что это не какой нибудь T-Mobile

Если речь о "защите последней мили" то лучший ВПН это WiFi антенна за 1-2км от "точки входа" - тогда "маски-шоу" придут туда и обнаружат там "не ваc", а тех кому "не повезло", но к чёрту угрызения совести - им ничего не будет особенно когда поймут что они не в теме и не при делах вообще, просто их WiFi взломали, а вы уже оттуда уберётесь, а на расстоянии 1-2км (и даже на расстоянии 1мм) - радиоволны следов не оставляют же ;-)

Используя предыдущий пункт - ломаете чего (кого) хотите уже удалённо и через "там" выныриваете, ну или даже можно особо не париться тут даже проксики подойдут - чисто для смены IP ведь они (всю равно "последняя миля" то надёжно защищена, поймать могут только "в процессе" разве что, а если сделали дело и смылись - то уже никак).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх