• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

JetBrains - редиски, причем конченые.

Snow

X-pert
Эксперт
Реакции
593
Гарант сделки
13
С начала июля обнаружил, что продукты этой организации нельзя скачать или обновить с ру айпи.
JetBrains основана в 2000 году[6]. Главный офис расположен в Праге. Основатели: Сергей Дмитриев, Евгений Беляев и Валентин Кипятков[3]. В 2000-х годах Евгений Беляев вышел из состава учредителей компании[7].

По состоянию на 2023 год офисы компании находятся на Кипре, в Праге, Амстердаме, Белграде, Ереване, Бостоне, Мюнхене и Берлине.

Наиболее известный продукт JetBrains — интегрированная среда разработки IntelliJ IDEA.

В 2009 году JetBrains открыла код платформы IntelliJ, на которой основана IntelliJ IDEA[5], и выпустила бесплатную версию IntelliJ IDEA Community Edition[8].

С 2010 года под руководством Андрея Бреслава компания разрабатывает язык программирования Kotlin[9][10]. В мае 2017 года компания Google сообщила, что включает поддержку Kotlin в Android Studio 3.0 — официальный инструмент разработки для ОС Android.

На 2018 год у компании более 5 млн пользователей, среди клиентов: Google, Salesforce, Twitter, Citibank, HP, Airbnb[5].

В 2018 году JetBrains впервые стала глобальным спонсором международной студенческой олимпиады по программированию ACM ICPC[11].

На Google I/O 2019 было объявлено, что язык программирования Kotlin стал приоритетным в разработке под Android[12][13].

В 2022 году из-за вторжения России на территорию Украины компания объявила о приостановке продаж в России и Беларуси, а также о закрытии офисов разработки в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске[14]. Российское юрлицо было ликвидировано 21 февраля 2023 года[15].

C 02.07.2024 компания ограничила скачивание своих продуктов для России. Под ограничение попали все продукты и средство обновления и установки JetBrains Toolbox[16]. При попытке скачать выходит экран с сообщением об ошибке 451 и сообщением об ограничении из-за правил экспортного контроля. Ограничение установлено по Российским IP и легко обходится средствами VPN.
Я, конечно, понимаю, только бизнес и ничего личного, но тот же некрософт не особо стесняется продавать винду.

Просто обидно, что наши соотечественники, пусть даже и бывшие, прогнулись под пендосов окончательно. Понятно, что когда они начинали тут не было условий для развития и потому они в Чехии зарегистрировали контору.
Но, бл###, простите мой французский, у вас бл## все основные офисы разработки были здесь. Вы высасывали лучших студентов. Работа у вас считалась одной из самых престижных. Там отбор жесточайший. Это вам не яша, куда особенно сейчас, можно устроиться чуть ли не после курсов от инфоцыган. Неужели нельзя было найти решение? Понятно, что как скачивали, так и будут скачивать.
Я не "ура-патриот", но за державу обидно.
И это еще один повод уебать пендосов лишний раз.
Немного сумбурно получилось. Но суть, думаю, понятна.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вообще, я уже лет 5, наверное, для шарпов использую ломаный Rider и горя не знаю. На торрентах есть кряки, есть уже пролеченные инсталляторы от Sitego. Но, опять же, софт с торрентах - на свой страх и риск, ну или не использовать его на компах с криптокошельками и/или с доступом в интернет в принципе.

Giga IDE от сбера - это вроде бы будет русский ребрендинг Jetbrains продуктов, такое вот импортозамещение аля Москвич 3. Так что можно и гигу подождать.

Вообще, я уже лет 5, наверное, для шарпов использую ломаный Rider и горя не знаю. На торрентах есть кряки, есть уже пролеченные инсталляторы от Sitego. Но, опять же, софт с торрентах - на свой страх и риск, ну или не использовать его на компах с криптокошельками и/или с доступом в интернет в принципе.

Giga IDE от сбера - это вроде бы будет русский ребрендинг Jetbrains продуктов, такое вот импортозамещение аля Москвич 3. Так что можно и гигу подождать.
оно таки да, вариантов обойти масса. Я, например, больше года просто обновляю триалку и горя не знаю. Хотя раньше покупал, благо за пару сотен ты получаешь качественный продукт. Теперь принципиально не буду.

ну посмотрим. Просто у меня при слове "сбер" начинают коленки трястись. Они за что не возьмутся- какашка получается.

А зачем оно тебе? Ты ведь не въебаться какой кодер, или у тебя тима кодеров? Ты даже на 25% функционала этой IDE не одупляешь, не так ли? Хули тогда ноешь? VScode в руки, и вперед

VScode в руки, и вперед
Вообще, для Петухона - да, для Плюсов - ну да, окей, но для Шарпов - скорее нет. Плагин на базе OmniSharp всегда был довольно всратым, с дотнетами 5.0+ он может быть и приемлимо работал, но с 4.х и с форматами проектов MSBuild дела обстояли плохо. Про другие языки - не знаю, но у JetBrains отличная интеграция с git, хорошие инструменты рефакторинга, встроенный декомпилятор для дотнетов и хороший отладчик/профайлер. Вскоду довольно далеко до них, не то чтобы его должно прям не хватать, но зачем использовать бесплатную отвертку, если у тебя есть бесплатный шуруповерт с торрентов.

Ты даже на 25% функционала этой IDE не одупляешь, не так ли?
возможно, кто его знает.
Ты ведь не въебаться какой кодер
ну сейчас каждая макака считает себя: "не въебаться каким кодером", тут ничего удивительного нет.
VScode в руки, и вперед
vim only. Правильно тюнингованый vim по необходимому функционалу не уступает этим вашим жетбрейнсам, а VSCode - не могу ничего сказать, не пользовался.

Зачем все эти телодвижения с скриптами, триалками... Есть вариант проще и сразу на год получить фул поддержку, а про софт все мы юзаем впн и замечать кто и что там прогнулся под поддержку , все это политота и это не гуд

Зачем все эти телодвижения с скриптами, триалками... Есть вариант проще и сразу на год получить фул поддержку, а про софт все мы юзаем впн и замечать кто и что там прогнулся под поддержку , все это политота и это не гуд
вопрос то именно в том, что с обходом их ограничений, как и с попкупкой лицензии - нет. Я никогда не грел голову за 200 баксов в год и покупал лицензию. и сейчас купил без проблем.
а насчет политики - ды тут все просто - ебем всем миром пендосов, вот и вся политика.

да, делал знакомому GO
щас установил PHP Storm - тоже активировало
Тут скорей всего вопрос задавался на всякую грязь в реализации хака, а работает он или нет тут дело третье

Тут скорей всего вопрос задавался на всякую грязь в реализации хака, а работает он или нет тут дело третье
да, именно об этом я и хотел спросить, как-то не хочется себе тащить левый скрипт.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх