С начала июля обнаружил, что продукты этой организации нельзя скачать или обновить с ру айпи.
Просто обидно, что наши соотечественники, пусть даже и бывшие, прогнулись под пендосов окончательно. Понятно, что когда они начинали тут не было условий для развития и потому они в Чехии зарегистрировали контору.
Но, бл###, простите мой французский, у вас бл## все основные офисы разработки были здесь. Вы высасывали лучших студентов. Работа у вас считалась одной из самых престижных. Там отбор жесточайший. Это вам не яша, куда особенно сейчас, можно устроиться чуть ли не после курсов от инфоцыган. Неужели нельзя было найти решение? Понятно, что как скачивали, так и будут скачивать.
Я не "ура-патриот", но за державу обидно.
И это еще один повод уебать пендосов лишний раз.
Немного сумбурно получилось. Но суть, думаю, понятна.
Я, конечно, понимаю, только бизнес и ничего личного, но тот же некрософт не особо стесняется продавать винду.JetBrains основана в 2000 году[6]. Главный офис расположен в Праге. Основатели: Сергей Дмитриев, Евгений Беляев и Валентин Кипятков[3]. В 2000-х годах Евгений Беляев вышел из состава учредителей компании[7].
По состоянию на 2023 год офисы компании находятся на Кипре, в Праге, Амстердаме, Белграде, Ереване, Бостоне, Мюнхене и Берлине.
Наиболее известный продукт JetBrains — интегрированная среда разработки IntelliJ IDEA.
В 2009 году JetBrains открыла код платформы IntelliJ, на которой основана IntelliJ IDEA[5], и выпустила бесплатную версию IntelliJ IDEA Community Edition[8].
С 2010 года под руководством Андрея Бреслава компания разрабатывает язык программирования Kotlin[9][10]. В мае 2017 года компания Google сообщила, что включает поддержку Kotlin в Android Studio 3.0 — официальный инструмент разработки для ОС Android.
На 2018 год у компании более 5 млн пользователей, среди клиентов: Google, Salesforce, Twitter, Citibank, HP, Airbnb[5].
В 2018 году JetBrains впервые стала глобальным спонсором международной студенческой олимпиады по программированию ACM ICPC[11].
На Google I/O 2019 было объявлено, что язык программирования Kotlin стал приоритетным в разработке под Android[12][13].
В 2022 году из-за вторжения России на территорию Украины компания объявила о приостановке продаж в России и Беларуси, а также о закрытии офисов разработки в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске[14]. Российское юрлицо было ликвидировано 21 февраля 2023 года[15].
C 02.07.2024 компания ограничила скачивание своих продуктов для России. Под ограничение попали все продукты и средство обновления и установки JetBrains Toolbox[16]. При попытке скачать выходит экран с сообщением об ошибке 451 и сообщением об ограничении из-за правил экспортного контроля. Ограничение установлено по Российским IP и легко обходится средствами VPN.
Просто обидно, что наши соотечественники, пусть даже и бывшие, прогнулись под пендосов окончательно. Понятно, что когда они начинали тут не было условий для развития и потому они в Чехии зарегистрировали контору.
Но, бл###, простите мой французский, у вас бл## все основные офисы разработки были здесь. Вы высасывали лучших студентов. Работа у вас считалась одной из самых престижных. Там отбор жесточайший. Это вам не яша, куда особенно сейчас, можно устроиться чуть ли не после курсов от инфоцыган. Неужели нельзя было найти решение? Понятно, что как скачивали, так и будут скачивать.
Я не "ура-патриот", но за державу обидно.
Немного сумбурно получилось. Но суть, думаю, понятна.
Последнее редактирование: