• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по работе SoftPerfect Network Scanner (мячика)

sect adept

(L3) cache
Пользователь
Решения
3
Реакции
73
Всем привет. Из любопытства и может быть в будущем написания инструмента CLI. Как называется технология в мячике, когда он сканирует хосты и понимает, что текущие креды подходят к тачкам, на которых точно такие же креды? Как можно найти инфу по этому поводу для питона или С?

P.S. Не знаю в какую тему именно разместить вопрос

smb - 445 порт
Код:
net use \\server\share /user:domain\administrator <password>
Вот для примера получение доступа для шар

p.s. А вообще если нужно узнать какой юзер там сидит можно посмотреть quser /server:NAME_PC

Последнее редактирование:
Благодапрю за ответы. Попробую рассказать суть чего я хочу, может быть будет еще понятнее. Хочу изобрести велосипед, который уже существует под названием "мячик". Сообственно, хочу создать инфраструктуру для автоматизации некой работы. Будет агент на неком удаленном хосте, который соединяется с C&C серваком. Можно будет через веб-интерфейс управлять агентами.
Сообственно, по нажатию на одну кнопку будет запускаться скан сетки, условно как в мячике (чтобы отображались шары без пароля/с таким же пассом как на текущей учетке, залогиненные пользаки ну и так далее). После скана агент сам сканил на уязвимости популярные, например ms-17, и может быть сам эксплуатировал и добывал доп. креды, и тому подобные и агент сам ставил брут на рдп/smb. Вот хочу узнать название технологий из мячика, чтобы чекать шары, скрытые шары от имени текущей учетки или какой-то заранее введенной.

Я так понял шары и пользаков можно чекать через WINAPI функции или тривиально через cmd команды, как написал:

smb - 445 порт
Код:
net use \\server\share /user:domain\administrator <password>
Вот для примера получение доступа для шар

p.s. А вообще если нужно узнать какой юзер там сидит можно посмотреть quser /server:NAME_PC

Некий подразумевающийся функционал:
Сообственно, скан сети, скан на уязвимости и брут, и это все автоматизированно
Выполнение своих скриптов на тачке и команд
Ну и вообще основной функционал для удаленного управления хостом

P.S. Хз, может быть, уже есть такие продукты ИМЕННО с веб-интерфейсом, но было бы интересно создать свой легкоразворачиваемый такой продукт. Может быть даже внес какую-то пользу) Если есть еще какие-либо идеи, то пишите, что можно добавить и тд. Если кратко, то просто автоматизация работы от скана сети до ее закрытия

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх