Есть идеи, как сделать универсальный RFID ключь?
Если есть нормальный контент для изучения на эту тему - кидайте.
Спасибо.
Если есть нормальный контент для изучения на эту тему - кидайте.
Спасибо.
А есть ли что-то типа сервисных кодов, которые открывают домофон? (я понимаю, что у каждого производителя в таком случае они будут свои, но перебрать из числа таких ключей будет легче, чем из всех возможных)не претендую на экспертное мнение, но универсальный ключ под RFID вряд-ли возможен.
Разве что брутфорс 1078203909375 (255^5) комбинаций, но это очень долго.
Но вроде были атаки на ридеры, позволяющие сдампить ключи (или перебрать их на пк (?)). Но не вспомню уже и не подскажу по этому.
посмотри в сторону флипера
На любом маркетплейсе комплекты продаются, значит коды ключей не такие уж секретные, можешь поискать в других проектахА есть ли что-то типа сервисных кодов, которые открывают домофон? (я понимаю, что у каждого производителя в таком случае они будут свои, но перебрать из числа таких ключей будет легче, чем из всех возможных)
ну речь про универсальный ключ, который открывает любую СКУД с RFID, а не только домофон.А есть ли что-то типа сервисных кодов, которые открывают домофон? (я понимаю, что у каждого производителя в таком случае они будут свои, но перебрать из числа таких ключей будет легче, чем из всех возможных)
Ну, в целом, я как раз интересовался только про домофоны) но, спасибо за ответ.ну речь про универсальный ключ, который открывает любую СКУД с RFID, а не только домофон.
То есть представим ситуацию, что имеется какой-то самопальная СКУД, для которой неизвестны сервисные ключи (может их там вообще нет).
Остается только перебор.
Если ты собрался только домофоны открывать, то там понятно, что сервисными ключами можно обойтись.