• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Стоит ли вникать?

Botsman

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Всем доброго дня! Сейчас я читаю книгу "Код автора Чарльза Петцольда", я хочу знать как работает компьютер, позже у меня в планах прочтение книги Архитектура компьютера автора Эндрю Таненбаума. Подскажите пожалуйста, насколько сильно мне нужно вникать в каждую главу, в каждую схему. Или же мне просто нужно не зацикливаться и просто поверхностно понимать как оно все работает. Спрашиваю потому что, на это уходит много времени и ваши советы возможно облегчили бы мне изучение.

Если ты конечно не собираешься делать свой компутер, то тебе достаточно иметь абстрактное представление как все устроено.

Или же мне просто нужно не зацикливаться и просто поверхностно понимать как оно все работает.
Нужно больший упор сделать на практике, а не на том, что написано, ведь не попробовав ты не узнаешь как оно на самом деле.

Книги Таненбаума крутые, но большие и есть большая вероятность просто забросить, поэтому лучше делать упор на практику, так будет веселее)

Если ты конечно не собираешься делать свой компутер, то тебе достаточно иметь абстрактное представление как все устроено.

Нужно больший упор сделать на практике, а не на том, что написано, ведь не попробовав ты не узнаешь как оно на самом деле.

Книги Таненбаума крутые, но большие и есть большая вероятность просто забросить, поэтому лучше делать упор на практику, так будет веселее)
Посоветуйте пожалуйста, какую практику можно использовать при изучении архитектуры компьютера?

Становление профессионала идет итерациями и пересмотром(рефакториногом знаний).
Первый этап практический навык, ты должен научится делеть что то конкретное пусть и очень плохо, пусть без понимания тонкостей.
На втором этапе ты понимаешь что делаешь плохо и почему, добираешь знания по мере своего понимания о том чего тебе нехватает.
На третьем этапе ты с новыми знаниями снова что то делаешь.
Возвращаешся к второму этапу.

Таким образом:
Осознание потребности - че тебе вообще нужно.
Удовлетворение потребности хотя бы как то - действие на результат.
Осмысление результата - осознание потребности быть более эффективным.
Получение новых знаний.
Переоценка ценностей - переход к пункту "Осознание потребности" с новым багажом знаний.

НЕ НАДО УЧИТЬ КОНЕЙ В ВАКУМЕ бл#ть!
ТРАТИТЬ ВРЕМЯ НА ВСЯКОЕ ГОВНО ТИПА ИЗУЧЕНИЯ "Алгоритмы. Как все работает под капотом." МОЖНО ТОЛЬКО КОГДА ТЫ УЖЕ СОСТОЯЛСЯ И ХОЧЕШЬ ПОЛИРОВАТЬ ЗНАНИЯ.
УЧИСЬ КАК ДЕЛАТЬ ЧТО ТО КОНКРЕТНОЕ, А НЕ - КАК ПИСАТЬ АХУЕННЫЕ ЦИКЛЫ ФОР И БЫТЬ УМНЕЕ КОМЕПИЛЯТОРА.
СТРОГО КОНКРЕТИКА, КОГДА ТЕБЕ СИЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ ЗНАТЬ ПРО НЮАНСЫ РАБОТЫ КЕША ТЫ САМ ЭТО ПОЙМЕШЬ И БУДЕШЬ ТОЧНО ЗНАТЬ ГДЕ ТЫ ЭТИ ЗНАНИЯ ПРИМЕНИШЬ И ДЛЯ ЧЕГО, КОГДА НЕТ ПОНИМАНИЯ ГДЕ ТЫ ЭТО ПРИМЕНИШЬ - ЗНАЙ ЭТО ЕБУЧИЙ КОНЬ В ВАКУУМЕ КОТОРЫЙ НАХ ТЕБЕ НЕ НУЖЕН.

Посоветуйте пожалуйста, какую практику можно использовать при изучении архитектуры компьютера?
Конкретно по архитектуре компьютера ничего подсказать не смогу. Могу тебе подсказать базу, которую нужно практически освоить, но она больше к операционным системам. Когда будешь делать, скачай виртуалку поставь на нее виндовс если у тебя на основной машине линукс или мак и наоборот.
Тебе нужно освоить:
базовый набор команд, и написать скрипт
компьютерное время
процессы
потоки
многопроцессорность
многопоточность
IPC, как процессы, потоки взаимодействуют друг с другом
файлы
файловые системы
виртуальная память
управление памятью
как общаются устройства ввода/вывода с компутером

едит. Даже если код писать не умеешь ничего, открываешь браузер и просто ищешь там по каждой теме будет код. Это все нужно для того, чтобы самому ручками пощупать, поиграться, например узнать сколько максимум можно процессов создать. Главное уметь компилировать, ну или на путоне писать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх