• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Доски объявлений

p4p4

(L1) cache
Пользователь
Реакции
276
Разберем инцидент
https://xss.pro/threads/117788/
aka

Каждая стратегия с использованием социальной инженерии включает в себя не только общение с потенциальной жертвой, но и грамотно организованную инфраструктуру в совокупности с подготовленными инструментами/методами анонимизации(сокрытия следов) и сопутствующих средств финансовой реализации.

В данном случае построение инфраструктуры вероятнее всего начиналось с создания видимости активности на торговой площадке, в этом помогает создание аккаунтов на левые данные, возможно скупка аккаунтов на теневых форумах или где-то еще.
Лучшим вариантом будет - купленные аккаунты, которые уже имели историю сделок на площадке по выбранному гео(плюсом будут положительные отзывы).

Преимуществом будет если овнеры данной схемы имеют лендинг, необязательно быть программистом, достаточно использовать конструктор с пробным периодом и абузить его, на своем сайте нужно показать что вы специалисты своего дела, достаточно копировать информацию с сайтов/социальных сетей аналогичных сервисов, подкрепляя тематическим дизайном.

Принимать оплату на карты др0пов, которые изначально были куплены на тематических площадках или ирл у знакомого др0повода(это может быть звеном деанонимизации)

Товарка должна носить уникальный характер, предварительно необходимо анализировать рынок и занять нишу, которая пользуется спросом у платежеспособной аудитории, таким образом вы обеспечите качественную конверсию и минимизируете локи карт, ибо множество переводов на карты в размере нескольких тысяч зачастую могут идентифицироваться как принятие средств с целью противоправной деятельность, тем самым увеличивается вероятность потери краденых средств.

после настроенной инфраструктуры овнерам проекта поступает спрос, нужно понимать, что специфика каждого товара или услуги играет роль и сказывается на общении с клиентом, это может служить отправной точной для внушения доверия с последующим обманом.
Тригеры должны быть уникальными(банальная выгода с большой скидкой в соло тригере - антраст), т.е. несмотря на уникальность вашей услуги или товара, у вас есть потенциальные конкуренты, соотвественно нужно внести индивидульные условия, заранее подготовить то, чего нет у других и при общении с "клиентом" использовать в зависимости от потребностей будущей жертвы нужный рычаг.
Общение нужно выстраивать по консервативному методу продаж в 5 шагов.
Предоплата - с чего и зарабатывают мошейники входит в презентацию товара(на заключительном месте после преимуществ), соответственно на этапе работы с возражениями овнеры скам схемы избавляют себя от многочисленных вопросов по самому товару, но работают с большим недоверием к "предоплате", на этом этапе важно донести до клиента специфичность услуги или товара и напомнить об уникальности вашего сервиса! Как правило это оправдывается "обеспечительным платежем" в размере определенного % от фулл суммы, можно ссылаться на правила из статей(в зависимости от выбранной ниши предоставления товара/услуг)

Я глубоко сомневаюсь, что данная схема(и тем более новости об этом) может претендовать на публикацию на уважаемом форуме xss(DaMaGeLaB), который заслужил репутацию благодаря высококвалифицированным специалистам в лице пользователей и деятельности высших каст в иерархии сайберкрайма, т.к. подобные инциденты - лишь банальная схема обмана граждан рф, которая практикуется повседневно в большом количестве, а интернет в данном случае является лишь оптимизацией рабочих процессов недалеких псевдо-мошейников, которые вероятнее всего не имеют высоких целей для обеспечения процветания нашего общества.

ничего личного

Rehub

У тебя достаточно хорошего материала для осведомленности пользователей, но подобный копипаст - неуважение к пользователям
низкосортность такой инфы это лишь начало, что может в дальнейшем негативно сказаться на наполненности форума

Новость которую выложил rehub, несет в себе исключительно информационно-равзлекательный характер, чтобы посмотреть что происходит во внешнем мире и возможно послужит уроком / инсайтом для других мемберов.Новость косвенно связна с СИ, подобных новостей тут как песка в пустыне и думаю что они здесь уместны.Порой интересно почитать новости такого формата, нежели очередной топик про то, "Как кто то беспощадно вьебал больницу и требуется выкуп в размере...". А читать или нет лично твой выбор, т.к. для всего остального есть другие тематические разделы где можно изучить, поделиться, купить, продать, и решить проблему профессионального характера.С таким же успехом можно закрыть раздел "Болтатку", новости про политику, в целом, подобного рода топики, и заниматься онанизмом с компиляторами и проф. информацией, параллельно решая какая новость достойна внимания, а какая нет.
ТС, мне кажется тебе стоит сместить фокус и заняться полезным делом (равно как и мне):)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я бы хотел видеть тут новости по типу:

https://www.bleepingcomputer[.]com/

Я бы тоже. Но ты понимаешь, сколько времени занимают адекватные переводы?

Задача модератора - развивать раздел и его модерировать. Во всем остальном формат форума подразумевает то, что он наполняется пользователями. Если какие-то новости кажутся вам интересными - создавайте темы и делайте хотя бы краткий перевод (1-2 предложения - как вы поняли новость). Если совсем нет времени - репостите на английском. По мере наших сил, возможностей и интереса других форумчан к теме - мы будем их переводить и дополнять.

Но еще раз - форум это наш общий проект, это не журнал и не блог, который наполняется только нами, как модераторами и редакторами. Не бойтесь быть активными - больше движухи - больше плюсов для всех!

Помогай нам. Нам нужны переводы, в т.ч. новостей. И статей, и новостей. Переводи для раздела Новости. С того же bleepingcomputer, указывая источник. И модер Rehub, и я, и вообще все-все-все пользователи скажем большое спасибо. Со временем, возможно, тоже займешься модерированием этого раздела, присоединишься к Rehub. Если это будет актуально, уместно и тебе нужно.

Читал предъяву Рехабу в топике с новостью, еще ветку с предъявой создал. Я думаю что ты раздуваешь из мухи слона с целью обратить на себя внимание. Напиши или сделай что-нибудь полезное в рамках технического форума, а то топик модера критикуешь, а сам нафлудил на 40 сообщений уже.

Последнее редактирование:
Будем продолжать работать над увеличением (повышением) качества а не количества.
Спасибо всем кто помогает развивать раздел!

Честно говоря, я бы левее от панели "Лента" добавил "Новости"
И переводил адекватно правильно статью во благо здесь, урове англ. оч. сильный.
Мне самом в кайф зайти и почитать здесь что то новое про CVE, XSS, или как там арестовали того то или взяли ту самую группировку

Разберем инцидент
https://xss.pro/threads/117788/
aka

Каждая стратегия с использованием социальной инженерии включает в себя не только общение с потенциальной жертвой, но и грамотно организованную инфраструктуру в совокупности с подготовленными инструментами/методами анонимизации(сокрытия следов) и сопутствующих средств финансовой реализации.

В данном случае построение инфраструктуры вероятнее всего начиналось с создания видимости активности на торговой площадке, в этом помогает создание аккаунтов на левые данные, возможно скупка аккаунтов на теневых форумах или где-то еще.
Лучшим вариантом будет - купленные аккаунты, которые уже имели историю сделок на площадке по выбранному гео(плюсом будут положительные отзывы).

Преимуществом будет если овнеры данной схемы имеют лендинг, необязательно быть программистом, достаточно использовать конструктор с пробным периодом и абузить его, на своем сайте нужно показать что вы специалисты своего дела, достаточно копировать информацию с сайтов/социальных сетей аналогичных сервисов, подкрепляя тематическим дизайном.

Принимать оплату на карты др0пов, которые изначально были куплены на тематических площадках или ирл у знакомого др0повода(это может быть звеном деанонимизации)

Товарка должна носить уникальный характер, предварительно необходимо анализировать рынок и занять нишу, которая пользуется спросом у платежеспособной аудитории, таким образом вы обеспечите качественную конверсию и минимизируете локи карт, ибо множество переводов на карты в размере нескольких тысяч зачастую могут идентифицироваться как принятие средств с целью противоправной деятельность, тем самым увеличивается вероятность потери краденых средств.

после настроенной инфраструктуры овнерам проекта поступает спрос, нужно понимать, что специфика каждого товара или услуги играет роль и сказывается на общении с клиентом, это может служить отправной точной для внушения доверия с последующим обманом.
Тригеры должны быть уникальными(банальная выгода с большой скидкой в соло тригере - антраст), т.е. несмотря на уникальность вашей услуги или товара, у вас есть потенциальные конкуренты, соотвественно нужно внести индивидульные условия, заранее подготовить то, чего нет у других и при общении с "клиентом" использовать в зависимости от потребностей будущей жертвы нужный рычаг.
Общение нужно выстраивать по консервативному методу продаж в 5 шагов.
Предоплата - с чего и зарабатывают мошейники входит в презентацию товара(на заключительном месте после преимуществ), соответственно на этапе работы с возражениями овнеры скам схемы избавляют себя от многочисленных вопросов по самому товару, но работают с большим недоверием к "предоплате", на этом этапе важно донести до клиента специфичность услуги или товара и напомнить об уникальности вашего сервиса! Как правило это оправдывается "обеспечительным платежем" в размере определенного % от фулл суммы, можно ссылаться на правила из статей(в зависимости от выбранной ниши предоставления товара/услуг)

Я глубоко сомневаюсь, что данная схема(и тем более новости об этом) может претендовать на публикацию на уважаемом форуме xss(DaMaGeLaB), который заслужил репутацию благодаря высококвалифицированным специалистам в лице пользователей и деятельности высших каст в иерархии сайберкрайма, т.к. подобные инциденты - лишь банальная схема обмана граждан рф, которая практикуется повседневно в большом количестве, а интернет в данном случае является лишь оптимизацией рабочих процессов недалеких псевдо-мошейников, которые вероятнее всего не имеют высоких целей для обеспечения процветания нашего общества.

ничего личного

Rehub

У тебя достаточно хорошего материала для осведомленности пользователей, но подобный копипаст - неуважение к пользователям
низкосортность такой инфы это лишь начало, что может в дальнейшем негативно сказаться на наполненности форума
не все пользователи площадки ходят по сайтам мвдмедиа. Считаю, что трансляция подобных новостей тут не является неуважением, а наоборот. Тут попытка собрать хоть некоторую сводку. И, возможно, уберечь некоторых дурных от своих же поступков. Действительно, если хочется, выкладывай то, что считаешь интересным и просвещай форум.

не совсем понимаю, что есть "инцидент". Наезд на модератора из-за "некачественной новости"?

Я догадываюсь, почему была выбрана эта ниша, помимо очевидных вещей - востребованность, большой средний чек и пр.
-При продаже стройтоваров процветает предоплата.
- Существует временной лаг на доставку - до 14-20-40 дней, например, при заказе малой партии экзотического товара (Завод постепенно собирает заявки из разных регионов, потом формирует заказ на большую партию - запуск линии- отправка потребителям по регионам).
- Дефицит\отсутствие многих дорогих, качественных импортных товаров. и их "просачивание" через границы челноками <-- желание получить любой ценой бренд

Есть еще ряд факторов и интересных особенностей рекламы скама, точнее работающей на скам в РФ, нет смысла все расписывать.

Но новость интересна еще тем, что вполне себе вероятно, те кто не работает по ру, в том числе с этого форума все-таки попадутся, расслабившись. И отзывы у скамеров будут супер, и "пять лет на рынке", и реквизиты правильные.
Вторая грустная новость в том, что дропы не всегда надежно. Для своей страны.
Третий момент, - обман в строительной сфере может быть намного тоньше, чем у этой парочки (пересортица, понижение сорта, б\у, левая расфасовка, уменьшение объемов, скрытый брак и тд и тд). На чем деньги и делаются.
Так что будьте бдительны. Скамеры подстерегают вас везде =\ Не лишне об этом напомнить, в том числе и Новостях.

вот тоже норм)

также могу в тг аддлист дать, у меня большие пулы разных вкусностей ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх