• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как сделать так, чтобы комп нельзя было выключить?

Pokoinik

(L3) cache
Пользователь
Реакции
0
Народ, помогите плз!!!
Как сделать, чтобы комп в разлогиненом состоянии нельзя было выключить, только введя пароль.

Или, мот кто знает, нет ли winapiшных функций, которые бы позволяли узнать, залогинен юзер или нет???

Спс! :)

Great
1) Через страницу приветствия можно.
2) Через кнопку на клавиатуре.

Из розетки то можно, но мне нужно, чтобы по-хорошему это сделать нельзя было.

поставь в настройках мона спрашивать пароль при выходе из скринсейвера и сделай иконку на скрин в удобном месте. уходиш - запустил скрин или превью и все

Вообще только админ или пользователь создавший лок может войти с последующим дауном для машины. Но если что, я думаю, что вполне возможно организовать хуки на соответствующие API функции (InitiateSystemShutdown, InitiateSystemShutdownEx), с последующим отказом AbortSystemShutdown.

Посмотри описание тут: http://briz.infotools.ru/html/027/sf61.htm

Вообще только админ или пользователь создавший лок может войти с последующим дауном для машины. Но если что, я думаю, что вполне возможно организовать хуки на соответствующие API функции (InitiateSystemShutdown, InitiateSystemShutdownEx), с последующим отказом AbortSystemShutdown.
не спасет. Надо ставить хук на NtSystemShutdown (или NtShutdownSystem, я не помню точно название) функцию ядра. Естественно, ринг0.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх