• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

США объявили награду $10 млн за поимку российского хакера

Бро, стукач, может подать в суд к фбр или минюсту и он его выиграет.
Там работает правосудие и законы.
Бро, чисто из своего опыта, как думаешь, у Аэлса есть шансы отсудить у Минюста США 10 лямов, что ему за главаря Конти должны? :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Опыта у меня нету (((
Пока что)))

Никто просто не пробовал судиться, думаю, по причине того, что выплачивали просто и все. Суд тогда зачем?
Когда объявили вознаграждение за местонахождение героя Росии Пригожина, который вроде 7 самолётов российских сбил во время крестового похода на Ростов, его сдал Кадыров - вот он говорит, рядом со мной стоит в тик-токе видео выкладываю.

Но Кадыров вроде не летал на своём личном люксовом самолёте из самого бедного и дотируемого региона России в США за бабками, и в суд не подавал.

Я не знаю кто такой Аэлс. Он летал в сша? Если нет, то как он собрался судиться? Предмета спора нет.

Процедура выплаты так понимаю предполагает идентификацию стукача, что именно он предоставил инфу.
Иначе вместо него туда можешь полететь ты и ещё пол форума и представиться аэлсами.

Поэтому лайфхак для желающих подзаработать.
- летите сразу туда, звоните на горячую линию ФБР, куда подьехать с инфой. Там пишете заяву - так и так, такой-то вонтед ФБР проживает по такому то адресу, последним абзацем - выплату причитающихся мне денег прошу осуществить наличкой или на такой-то номер счета. Тогда дело будет.

А деаноны на форумах на всеобщее обозрение, это не то, это не предоставление инфы в ФБР, это из другой оперы.

Но вообще я могу на досуге написать в ФБР, спросить как эта процедура происходит.

У тебя есть инфа незасвеченная по кому-то из мемберов форума, которых ищет ФБР?

Бросай в лс, я потом как прилечу из Нью-Йорка, напишу статью что да как, подробно, как выплату получал, в каком банке, сколько налогов заплатил, какое ведомство конкретно их выплачивает.

За такие статьи форум платит? Вроде по тематике ресурса.

477ce3b886.png

Минюст обнародовал обвинения против сотрудников ГРУ и гражданского лица из России в связи с кибератакой на украинскую инфраструктуру в январе 2022 года

США предъявили обвинения пяти сотрудникам российской разведки и одному гражданскому лицу из России в связи с масштабной кибератакой в преддверии полномасштабного вторжения РФ в Украину.

В четверг Минюст США обнародовал новое обвинительное заключение, в котором обвинил россиян в проведении кибератаки WhisperGate в январе 2022 года, направленной на ослабление гражданской инфраструктуры Украины накануне российского вторжения.

«Кампания WhisperGate включала атаки на гражданскую инфраструктуру и компьютерные системы, совершенно не связанные с вооруженными силами или национальной обороной», – заявил помощник генерального прокурора США Мэттью Олсен.

По его словам, в результате атаки, в частности, пострадали правительственные ведомства, отвечающие за украинские экстренные службы, судебную систему, продовольственную безопасность и образование. Атака была призвана подорвать моральный дух украинцев, добавил он.

Атаку «можно считать первым выстрелом войны», заявил спецагент ФБР Билл Дельбанго, выступавший вместе с Олсеном на пресс-конференции в Балтиморе.

По словам Дельбанго, кампания WhisperGate также была направлена против США и десятков союзников по НАТО, причем хакерам удалось проникнуть в одно из правительственных ведомств США в штате Мэриленд и получить доступ к американским банковским счетам.

Обнародованное в четверг обвинительное заключение является новой версией обвинений, впервые выдвинутых в июне против 22-летнего россиянина Амина Стигала – гражданского лица, обвиняемого в использовании вредоносных программ для содействия российской разведке перед вторжением в Украину.

Утверждается, что Стигал и агенты из воинской части 21955 Главного управления Генерального штаба ВС РФ (также известного как ГРУ) использовали киберинфраструктуру американских компаний для операции, которая выглядела как атака с целью выкупа, но на самом деле была спроектирована с целью удаления критических данных.

В обновленном обвинительном заключении названы предполагаемые сообщники Стигала из ГРУ: Владислав Боровков, Денис Денисенко, Юрий Денисов, Дмитрий Голошубов и Николай Корчагин.

США объявили награду в размере до 10 миллионов долларов за каждого из названных россиян.

«Мы посылаем четкий сигнал ГРУ, российской стороне: мы идем за вами», – заявил Олсен.

Посольство России в Вашингтоне не ответило на просьбу «Голоса Америки» о комментарии.

Высокопоставленный украинский чиновник дал высокую оценку обвинительному заключению США и многонациональной работе, которая сделала это возможным.

«Это очень яркий пример того, как сотрудничество, совместная международная работа может действительно помочь в борьбе с таким сильным и, к сожалению, довольно крупным врагом, как Россия», – заявил заместитель начальника департамента кибербезопасности СБУ Иван Калабашкин.

В своем выступлении на конференции по вопросам кибербезопасности в Вашингтоне в четверг Калабашкин заявил, что Украина подвергается постоянным российским кибератакам, от 10 до 15 крупных атак в день, и предупредил, что эта угроза вряд ли уменьшится.

«Россияне основательно работают над наращиванием наступательного киберпотенциала, – сказал он. – Они учат студентов в вузах, гражданских вузах, как атаковать системы, как атаковать инфраструктуру».

• Source: https://www.justice[.]gov/opa/speech/assistant-attorney-general-matthew-g-olsen-delivers-remarks-announcing-charges-against

Откуда у них фотка моя, которую на полароид делал?
палароид сливает инфу )
там по-любому спутниковый терминал спрятан

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Бро, стукач, может подать в суд к фбр или минюсту и он его выиграет.
Там работает правосудие и законы.
да-да правосудие там на высшем уровне, особенно когда люди приезжают на острова, потом "бум-бам", темнота и просыпаются в самой законопослушной стране, в которую они никогда не собирались.

да-да правосудие там на высшем уровне, особенно когда люди приезжают на острова, потом "бум-бам", темнота и просыпаются в самой законопослушной стране, в которую они никогда не собирались.
Kidnapping now from Mexico, also, their own:
The co-founder of the Sinaloa drug cartel says he was kidnapped in Mexico and delivered into United States custody against his will, in the latest chapter of a dramatic case that has sparked global attention.

“I was ambushed,” Ismael “El Mayo” Zambada said in a statement released through his lawyer on Saturday that he said aimed to clear up the rumours and misinformation surrounding his capture last month.

They were arrested after landing in El Paso, Texas, on a private plane.

On Friday, Zambada’s lawyer said Guzman Lopez and six men in military uniforms “forcibly kidnapped” his client near the Sinaloa state capital of Culiacan and flew him to the US against his will.

But the Guzman family lawyer has denied that a kidnapping took place, instead calling it a voluntary surrender after extended negotiations.

Совет ЕС ввел санкции в отношении трех хакеров Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (ГРУ) за их участие в кибератаках на правительственные учреждения Эстонии в 2020 году.

По данным властей, офицеры части 29155 Николай Корчагин, Виталий Шевченко и Юрий Денисов после взлома нескольких министерств похитили тысячи конфиденциальных документов. В частности, они содержали коммерческие тайны, медицинские записи и другую секретную информацию.

Санкции предусматривают заморозку активов и ограничения на поездки, а также запрет на финансирование со стороны граждан и организаций ЕС.

• Source: https://www.consilium[.]europa.eu/en/press/press-releases/2025/01/27/cyber-attacks-three-individuals-added-to-eu-sanctions-list-for-malicious-cyber-activities-against-estonia/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх