• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Видео Видео для конкурса 2014

xargs

Quad Robber
Пользователь
Реакции
241
Один знакомый хакер делал видео для конкурса, совмесная работа нескольких человеков, но учитывая что в видео есть 0day было принято решение не выигрывать конкурс и спасти мир от скрипт-кидисов, но спустя 10 лет можно и поделиться воспоминаниями. Возможно новичкам будет интересно посмотреть как хекали 10 лет назад.
Видео демонстрирует эксплуатацию SQL INJ на параметре без фильтрации в дополнение для популярного на то время движка Datalife Engine. Вторая уязвимость внутри админ панели демонстрирует перезапись конфиг файла с произвольным кодом, так же плохая практика хранить кофиги в файлах, особенно если ето PHP файлы. После получения первичного доступа есть локальное повышение привелегий до root, демонстрирующее что нужно вовремя обновлять ПО на серверах. В общем приятного просмотра.

p.s. никто не пострадал, донор был запатчен и проинформирован письмом. Патч в начале видео.

Афигенный зеленый патч!1

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Жаль конечно такого больше не увидем, более того, сейчас все используют инструменты вроде окуня и склмап, а руками так никто не может, конечно в видео у него заготовочки, но всё же... Весь хакинг заключается в запуске SQLmap =\

Весь хакинг заключается в запуске SQLmap =\
Прогресс беспощадный) Наплодили кучу инструментов что никто теперь не хочет изучать мат часть, а мы деды андерграунда в свое время в начале 2000х сами писали тулзы для перебора слепых скулей. А современные тулзы тоже не идеальные, я встречал в мсф парочку кривых эксплойтов, хорошо что есть привычка пропускать все через прокси бурпа или снифать пакеты, так и увидел что шлет дичь которую на лету переписывать приходилось.
Жаль конечно такого больше не увидем,
Ну кстати мода всегда по кругу ходит, так что думаю попозже увидим еще и дефейсы с передачей приветов)), и этичные хеки в конкурсах на форумах. Когда нибудь деградация закончиться и снова народ начнет радовать)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
этичные хеки в конкурсах на форумах.
Будем ждать, возможно кто нибудь покажет что-нибудь на конкурсе видео, который сейчас идет.

надежда умирает последней, как то проходил я курс на codeby как раз по инъекциям, дак там даже мапой пользоваться нельзя было, только в одном задании, чтобы увидеть как она реально облегчает жизнь и потом снова руками :) Понятно что сейчас много инструментов которые облегчают жизнь, но иногда всётаки приходиться открыть браузер и пройтись руками по интересным местам. Да и с самой мапой иногда приходиться бороться, потому что хочет делать всё по своему

надежда умирает последней, как то проходил я курс на codeby как раз по инъекциям, дак там даже мапой пользоваться нельзя было, только в одном задании, чтобы увидеть как она реально облегчает жизнь и потом снова руками Понятно что сейчас много инструментов которые облегчают жизнь, но иногда всётаки приходиться открыть браузер и пройтись руками по интересным местам. Да и с самой мапой иногда приходиться бороться, потому что хочет делать всё по своему
Чем больше итераций сделано руками, в пределах разумного, тем лучше. Проблема лишь в том, чтобы было достаточно учебного материала. В этом случае, как минимум, включается механическая память. Но проблма обучения на автоматизированных инструментах не только в памяти или поверхностном понимании процессов... обучение на инструментах я бы сравнил с тик-ток мышлением. Потребители коротких видеороликов отучаются от длительной фокусировки внимания, как результат от способности прикладывать серьезные мыслительные усилия. Градацию можно выстроить так: короткие ролики, длинные обучающие видео, чтение книг, чтение книг на иностранных языках. Отработка концепций руками, где-то между видео и книгами.

Можно было предположить, что оптимальный вариант - посмотреть короткий ролик, потом углубляться в тему вплоть до максимального уровня. Но нет, мозг всегда настроен на экономию ресурсов, поэтому предпочтет зависнуть на самом легком. Возвращаясь к нашей теме, если человек привыкший все и вся делать через окуня и мапу попытается хотя бы открыть и посмотреть пэйлоады.... скорее всего закроет и забудет как страшный сон. Хотя, между тем, вполне себе попадаются таргеты с которыми стоит поработать руками ну или написать свой скрипт со своей логикой парсинга данных.

Прогресс беспощадный) Наплодили кучу инструментов что никто теперь не хочет изучать мат часть, а мы деды андерграунда в свое время в начале 2000х сами писали тулзы для перебора слепых скулей. А современные тулзы тоже не идеальные, я встречал в мсф парочку кривых эксплойтов, хорошо что есть привычка пропускать все через прокси бурпа или снифать пакеты, так и увидел что шлет дичь которую на лету переписывать приходилось.
Скажу больше, были времена, когда приходилось код писать на листочке из-за того, что не было под рукой компьютера. Потом топать на работу и тестировать. А времена, когда инет был не очень доступен? Придешь в интернет-кафе, заплатишь за полчаса и вперед... задача успеть скачать компилятор, собрать код и скрыто запустить. Ну как скрыто, не особо, потому как админами работали нубы те еще. Нет, а что делать-то было? У них и так компы сутками работают, народ непонятный по непонятным сайтам лазит, а мне надо. Зато взгляд админов, когда просил записать данные на флешку, был бесценным. Сомневаюсь, что у них хоть кто-то просил записать 100 мб, т.к. скорость была просто отвратительная. Побольше, чем выдавал родной Zyxel, но до мегабит были еще годы. А тут я, через полчаса работы прошу записать чуть ли не гигабайты. ))))) Эх... пойду картошку полью, портянки залатаю да ушанку простирну.

Придешь в интернет-кафе, заплатишь за полчаса и вперед...
помню в далеком прошлом была такая софти "Локер" она стояла в игровых клубах, позволяла запускать только игры с рабочего стола и не позволяла входить в меню пуск и прочее. Но в одном месте была кнопка "помощь" которая открывала блокнотом текстовик, далее через блокнот открываешь explorer.exe и получаешь окно проводника. Я качал visualbasic, писал софтину которая тупо убивает процесс локера и время останавливалось, можно было сидеть часами. Все было хорошо пару до тех пор пока я не начал останавливать время всем друзьям, потом админы меня в гости позвали, сказали так делать не хорошо а через какое-то время сам уже там работал т.к. дома пк еще не было. Веселые времена были.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх