• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LummaC2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Lumma на вас поступила жалоба, вы можете это прокомментировать?

Посмотреть вложение 87655
Упс, отключили UA на уровне Cloudflare после скандала на форуме, видимо после смены серверов правило не обновили. Исправляем.

Сразу немного расскажу как у нас работает проверка на геолок. На стороне CloudFlare определяется IP адрес и его страна, передается на сервер. Изначально, прямо из коробки, выключены Россия и Белоруссия, потом добавили Казахстан, так как геополитическая ситуация с Украиной была весьма неоднозначна, многие у нас и не у нас в том числе работали по Украине в открытую, после решения на форуме по какому-то из проектов добавили Украину в список заблокированных стран, у меня даже есть определенный диалог с admin по этому поводу. За разлок RU/BY регионов нам еще давно предлагали 20к$, на что получили твердый отказ, об этом даже пишут в каком-то из наших интервью. Так же, я неоднократно упоминал в теме этот щепетильный момент, первое упоминание: https://xss.pro/threads/78553/post-560797, и далее ниже по топику. Так что мы, вроде как, порядочные, а все остальные совпадения случайны и ограничены текущими техническими возможностями. За деньги никому ничего не разлочивали.

Есть предложение к администрации: вместо расплывчатых формулировок допускающих разночтение, вроде "Ex-USSR", "СНГ", перечислить все страны работа по которым считается работой по РУ. Иначе странно получается. Украина не в СНГ, но работать по ней нельзя, а страны балтии относятся к Ex-USSR, но работать по ним можно (можно же, да?).

Есть предложение к администрации: вместо расплывчатых формулировок допускающих разночтение, вроде "Ex-USSR", "СНГ", перечислить все страны работа по которым считается работой по РУ. Иначе странно получается. Украина не в СНГ, но работать по ней нельзя, а страны балтии относятся к Ex-USSR, но работать по ним можно (можно же, да?).
Полностью согласен, проблема заключается в расплывчатой формулировке, которая текущему рынку уже совсем не соответствует, возможно, эти правила были написаны очень давно, когда ситуация в мире была другая. Предлагаю admin четко перечислить страны в правилах по которым работа запрещена, в рамках разумного, и Мы и, скорее всего, все проекты которые работают с клиентами этой площадки тотчас поддержат эти изменения и внесут соответствующие технические корректировки.

Столкнулся с проблеммой. Купил сервер Юса при отстуке вылетает РУ и пишет что комп в ру. Но как оказалось необновились базы . так что прошу это тоже учитывать при разборе. Люмой не пользуюсь но в чате присутствую USB здесь.

В прошлом году я в открытую задавал вопрос: "можно ли работать по Украине", на что мне был дан категоричный ответ админом: "нет, нельзя, они наши братья". Вот и формулировка)

• Russia
  • Ukraine
  • Belarus
  • Kazakhstan
  • Azerbaijan
  • Moldova
  • Armenia
  • Uzbekistan
  • Tajikistan
  • Kyrgyzstan
  • Turkmenistan
правилен ли этот список?

Последнее редактирование:
Полностью согласен, проблема заключается в расплывчатой формулировке, которая текущему рынку уже совсем не соответствует, возможно, эти правила были написаны очень давно, когда ситуация в мире была другая. Предлагаю admin четко перечислить страны в правилах по которым работа запрещена, в рамках разумного, и Мы и, скорее всего, все проекты которые работают с клиентами этой площадки тотчас поддержат эти изменения и внесут соответствующие технические корректировки.
В прошлом году я в открытую задавал вопрос: "можно ли работать по Украине", на что мне был дан категоричный ответ админом: "нет, нельзя, они наши братья". Вот и формулировка)
Обсудили миллион раз. Куда уже конкретнее =) О Прибалтике речь не идет. В случае работы по Укр, как вы будете проверять Новые регионы РФ? Крым? А они, между прочим, по ripe/cloudflare/geoip/международным сервисам могут биться, как Укр. Что вы будете делать, когда, например, ваш саппорт окажется из Укр и начнет в отместку работать по РФ? Или сливать ваш софт, чисто из мести? А что вы будете делать, когда РФ и Укр помирятся, а это рано или поздно произойдет, откатывать правила назад? Не лезьте в политические темы. Ни я, ни вы за этим не поспеете, за всеми этими мировыми изменениями. Давайте заниматься техническими вопросами. Об остальном подумают те, кто больше знает и выше сидит.
Никаких изменений не будет. Ребята, не жадничайте, те пару копеек с РФ машины вам потом принесут огромное количество проблем. Это не дальновидно.

• Russia
  • Ukraine
  • Belarus
  • Kazakhstan
  • Azerbaijan
  • Moldova
  • Armenia
  • Uzbekistan
  • Tajikistan
  • Kyrgyzstan
  • Turkmenistan
Вот к чему приводят расплывчатые формулировки. Тут не хватает Литвы. То есть если я сейчас посмотрю твое сообщение, заблокирую все эти страны, кроме Литвы, меня все равно можно будет потянуть по правилам форума. Желательно чтобы пояснение дал админ, и соотвественно обновил это в правилах.
Многие упускают этот момент, опять же, с текущей обстановкой. Хорошо бы в правилах прописать четкий перечень стран в которых работа запрещена. Например запрет работы по РУ там написан черным по белому, его никак не повертеть. А вот про Литву и Украину не написано.

Ни я, ни вы за этим не поспеете, за всеми этими мировыми изменениями. Давайте заниматься техническими вопросами. Об остальном подумают те, кто больше знает и выше сидит.
Никаких изменений не будет. Ребята, не жадничайте, те пару копеек с РФ машины вам потом принесут огромное количество проблем. Это не дальновидно.
Полностью согласен. По РУ мы не работаем и НЕ работали. По Украине поставили лок с момента спора по другому проекту на форуме. Лок обновили как раз таки в Cloudflare, изменения уже вступили в силу. Однако в правилах нет ничего сложного указать перечень конкретных стран, ибо у остальных пользователей/проектов, могут возникать такие же проблемы, и они не полезут смотреть этот топик. А правила читают все.

Россия, Украина, Белорусия, Азербайджан, Армения, Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Грузия

Бля, меня искренне смешат возражения авторов массовых стилеров, которые якобы чего-то не понимают. Все эти годы - все и всё понимали, везде был реализован гео-лок, как минимум, несколькими способами - были понятны и его причины. А сейчас регулярно - "а почему так?". Не верю я в искренность этого вопроса. Вы просто жадные свиньи, которые готовы срать там, где живут и подставлять под уголовные дела не только вас самих, но и все ваше окружение, включая форумы, где вы рекламируете ваши услуги. Почему-то у запрещенного рэнсома не возникало никогда таких вообще вопросов - почему нельзя лочить СНГ, а вы бляди из-за копейки удавитесь.

Вы просто жадные свиньи, которые готовы срать там, где живут и подставлять под уголовные дела не только вас самих, но и все ваше окружение, включая форумы, где вы рекламируете ваши услуги. Почему-то у запрещенного рэнсома не возникало никогда таких вообще вопросов - почему нельзя лочить СНГ, а вы бляди из-за копейки удавитесь.
Еще раз. Мы не работаем там где живем, неоднозначно это обозначал еще до создания этого топика. Советую изучить мою тему где черным по белому написано что не работаем по РФ/РБ. По Украине мы работали как минимум потому, что они спокойно работают по нам и лок был добавлен практически СРАЗУ ЖЕ после того, как я задал некоторые уточняющие вопросы в личку админу после предыдущего скандала с другим проектом. Кто давится из-за копейки - не имею понятия, еще раз обозначу, что нам предлагали убрать гео-лок за деньги, мы отказались. Выбирайте выражения. Вы модератор.

Еще раз. Мы не работаем там где живем, неоднозначно это обозначал еще до создания этого топика. Советую изучить мою тему где черным по белому написано что не работаем по РФ/РБ. По Украине мы работали как минимум потому, что они спокойно работают по нам и лок был добавлен практически СРАЗУ ЖЕ после того, как я задал некоторые уточняющие вопросы в личку админу после предыдущего скандала с другим проектом. Кто давится из-за копейки - не имею понятия, еще раз обозначу, что нам предлагали убрать гео-лок за деньги, мы отказались. Выбирайте выражения. Вы модератор.
Если люди последовательно докажут, что гео-лока нет, либо что он отключается по запросу, будем разговаривать не как пользователи ХСС, а как пользователь и модератор. В данном вопросе считаю необходимым для понимания других владельцев стилеров высказать свое честное мнение, вот как я реально считаю, без цензуры и без виляний жопой, что вы, владельцы стилеров, так часто любите делать.

Прости, что не соответствую твоим ожиданиям.

И давай будем опять же честными - по Украине ты работал, потому что все ваше полчище спокойно работает по СНГ, просто вы поделили рынки - кто-то работает по России, а кто-то по Украине. Я чего не знаю, из чего тимы "воркеров" состоят и чего они делают? Весь рынок пришел с зеленки, а лучше бы там и оставался.

И это не на твой счет лично, а на счет всего рынка стилеров в ТГ.

а вы бляди из-за копейки удавитесь.
Мне кажется команда форума не должна переходить на личные оскорбления....

Я это вижу как простое недоразумение. В проекте целая куча обновлений постоянных, каждый день новые дополнения, фитчи + технические прорблемы иногда. Думаю что просто недосмотрели или халатно отнеслись к настройкам клауда или хз как они ip оперделяют. Автор проекта же адекватный, сказал что пофиксит.

И вообще это немного выглядит как заказуха конкурентов. Я лично могу найти такие диапазоны ip в Киргизии, Казахстане, и Укранне которые 100% пропустят все стилеры в свою панельку и успешно отстучат. Локеров запретили давайте уже все стилеры запретим чего мелочиться то)

Если люди последовательно докажут, что гео-лока нет, либо что он отключается по запросу, будем разговаривать не как пользователи ХСС, а как пользователь и модератор. В данном вопросе считаю необходимым для понимания других владельцев стилеров высказать свое честное мнение, вот как я реально считаю, без цензуры и без виляний жопой, что вы, владельцы стилеров, так часто любите делать.

Прости, что не соответствую твоим ожиданиям.
Ух поверь какой кайф иметь MaaS проект продавать везде рекламу, сотни пользователей, так еще и платят тебе, так и данные которые они добывают все у тебя. А с ними ты уже хоть что можешь делать. Можешь пиздить спокойно и потом докажи что не владелец стилера. Мне лично такой подход не нравится стилаков, потому что они рекламируют все, буквально чтоб текст рекламный вставить в логэто уже 1к баксов примерно, кнопка в боте еще 1к, на сайте купить в панеле блок, тоже навеное 1к. Я уверен что все владельцы MaaS проектов пиздят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх