отрыл на просторах инета
но есть такая фраза
по защите - мне нравиться как пашет icq. хер завалишь. они выдают ip для коннект согласно стране, реальное распределение. проблема в количестве серверов
это ясно в принципе по работе, завалить реальноЛучшая защита в большинстве случаев - настройка фаервола на ограничение соединений с одного IP и активная защита в виде скрипта анализатора логов и нетстата с блокировщиком все темже фаерволом.
Такое по дружбе ставлю и настраиваю бесплатно, работает "на ура", не раз проверено на практике.
но есть такая фраза
так. описалово нашел, но они тож какието стремные. защишают тока от http ддоса. я ток непойму нах вылаживать 2.5к в месяц если можно завалить dns и засрать все icmp трафом. они там какуюто херь ставят в сеть и вроде как чето во фрю вшивают.Самая надёжная защита это решение от Kostich, но оно я так понял не из дешёвых, от слабого доса спасают программные средства, от сильного только тунель с балансировщиком + спец защиты (не буду раскрывать чужих секретов и или городить домыслы).
по защите - мне нравиться как пашет icq. хер завалишь. они выдают ip для коннект согласно стране, реальное распределение. проблема в количестве серверов