• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Правила жизни, которые у вас выкристаллизировались в мозгу за годы проживания в нашей симуляции :)

Cobalt_bomb

(L3) cache
Пользователь
Реакции
411
Случайно выпал в рекомендациях youtube ролик Мультичела

ПРАВИЛА, НАПИСАННЫЕ КРОВЬЮ: 30 СОВЕТОВ ПО ЖИЗНИ ОТ МУЛЬТИЧЕЛА |

посмотрел и нашел многое что совпало с моими собственными наблюдениями

самое неприятное из всех этих правил что он тоже заметил по жизни что в ответ на твои добрые дела
ты можешь получить в лучшем случае равнодушие а то еще и обидку и даже гавняную подляну в ответ
это какой то странный закон нашей Вселенной но к сожалению он повторяется снова и снова :((

Правила жизни которые я вынес сам для себя:

1. Партнеров по бизнесу надо выбирать тщательнее чем жену
2. Одалживать деньги можно только тому кому эту сумму можешь подарить
и да ! это никак не укрепляет дружбу а скорее ее испоганит (но была ли дружба?)
3. Доверять людям надо только в крайнем случае
4. Делай добро и беги !
5. Государство всегда твой враг
6. Как узнать что мусор врет ? он при этом всегда шевелит губами
7. Если мужчина/друг сделал гавняный поступок второго шанса ему давать нельзя
у него ломается внутренний стержень/хребет/лом/позвоночник дальше по накатанной
8. в бизнесе друзья есть (но только если ты ценишь дружбу больше чем капусту)
9. деньги делают счастливым
10. язык твой - враг твой
11. деньги любят тишину
12. покупаешь шикарную тачку (но ты студент) жди гостей и проблем (250% вероятность)
13. с годами люди иногда становятся мудрее (старость приходит под ручку с мудростью)
но к сожалению очень часто старость приходт в гордом одиночестве :)))
14. семья - высшая ценность и счастье для мужчины
15. Хочешь иметь хороших друзей, сам будь хорошим другом
эта тема не работает совершенно :(( к сожалению
во всяком случае в славянском мире
может в Чечне и Дагестане до сих пор все по-другому
16. В Москве у ребят/друзей совершенно все здравые понятия очень часто смазанные в пизду
выебать подругу друга забавно и смешно (а не пиздец пиздец какой косяк как у всех нормальных людей)
подходит друг но ты интуитивно прикрываешь монитор ноутбука чтобы он не увидел что там и тд
17. Если ты собеседуешь человека на работу и тебе что то кажется то тебе не кажется
18. Твои наемные сотрудники они не твои друзья они даже не твои коллеги
19. Патриотизм - наебалово для простаков (при всем уважении к истинным романтикам-патриотам)
20. Успешный человек от неуспешного отличается только тем что успешный еще раз поднялся из пыли отряхнулся и пошел вперед

корое надоело продолжать :)))
продолжайте господа топик вашими правилами из жизни

вот список правил Мультичела из ролика (из камментов под его видео)

1. При новом знакомстве забивать номер человека в Яндекс, глаз бога и ФССП
2. Честность и порядочность на долгой дистанции выгоднее
3. Мужчине важно заниматься своим делом (без ожиданий других людей)
4. Добро делай без ожидания в ответ
5. Крупный человек производит больше впечатления
6. Недостатки не исправлять, усиливать сильные стороны
7. Подельник всегда сдаст
8. Обыск будь готов и вывози все за пределы
9. Жизнь несправедлива, будет много временных и денежных издержек, минимизировать реакцию
10. Не работай с дураками. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
11. Быстрая мужская дружба ведет к долгой вражде
12. Выделяться на фоне других (курсы фокусника, гадание по руке, курс массажа, 100 анекдотов)
13. Сексуальная градация: девушка - человек. Хвалить за то, за что есть похвалить
14. Любой человек любит слушать свое имя
15. Поздравлять индивидуально всех близких людей по SMS для поддержания коммуникации
16. Искренне льстить
17. Не смущаться включать «бредогенератор» и нести лесть и чушь
18. Одевайся ярче (красное, зеленое, синее)
19. Настойчивость важна (анекдот про поручика Ржевского). Лучше 10-20 раз прямо сказать, чем молчать
20. Девушкам 18-25 секс не нужен. 35-45 необходим
21. Девушкам важен статус (брак)
22. В женском коллективе нужно приобретать статус
23. Обходиться без мести. Годы свое возьмут
24. Пересмотреть мужское окружение, 50% ничего не представляют
25. Девушке тяжелее жить. С бабы спросу нет
26. Деньги у мужчины это вольяжность и спокойствие. Девушки это чувствуют
27. Еженедельно 3-5 тыс свое девушке
28. Если какой-то кипишь в стране - задача уцелеть в первые недели. Дальше все рассосется
29. Много молодых одиноких людей. Освой психологию и профессию друг на час

Последнее редактирование:
Неплохой сборник стереотипов, с некоторыми лично я даже согласен, особенно с первым.
Но вот касательно добрых дел, опять же моё личное мнение, не более, я являюсь сторонником идеи, что деление поступков на "добрые" и "злые" в целом некорректно.
Конечно в объективной реальности таких понятий нет в принципе, с этим наверное никто даже не будет спорить (нет объективных законов, их описывающих) - они являются продуктом человеческого социума.
Но всё же чтобы рассуждать о добре и зле нужно сначала их классифицировать, допустим что добро, это когда ты делаешь что-то для кого-то или даешь что-то кому-то, а зло, когда забираешь что-то у кого-то. Учитывая размытость этих понятий другие люди могут классифицировать их иначе, я же классифицирую их как проявление ресурсообмена. При таком раскладе любое добро или зло, которое ты будешь делать, на самом деле всегда будет и добром, и злом, одновременно, вопрос лишь для кого.

Приведу несколько примеров:
- Допустим ты крутой кодер и написал N очень крутых статей на хабре, в которых рассказал как стать крутым кодером. Те кодеры, которые их прочитали, подняли свой уровень и стали лучше, а значит их конкурентоспособность выросла. Для них ты сделал добро, в то же время для себя и других людей, уже умеющих это, ты сделал зло, потому что теперь из-за этого выросла конкуренция (а значит тебе, сюрприз, теперь будет сложнее конкурировать, со всеми вытекающими, в том числе если ты наемный работник, то это может отразиться на твоей зарплате, ибо теперь порог входа может повыситься, а планка твоего уровня сдвинуться - с тебя начнут требовать больше знаний и умений, а зарплату предлагать меньшую, вот добро это всё ещё или может быть уже зло?).
- Допустим ты написал крутую либу и выложил её на гитхабе, ты потратил время и деньги (хотя бы на еду, интернет и электричество) на её написание, и в замен ничего кроме звездочек не получил. Для людей ты сделал добро, и теперь твою либу используют различные компании и корпорации, вместо того, чтобы честно тратить свои ресурсы на разработку своей либы и платить кодерам, ну и получается, что для себя и этих кодеров ты так же сделал зло.
- Допустим ты АВер и ты разработал крутую фичу в EDR, которая предовратила атаку шифровальщика, для какой-то корпорации с кучей бабок ты сделал добро, а для людей, которые писали шифровальщик, искали эксплоиты, проникали в систему и добывали доступы, ты сделал зло (и тут ещё очень большой вопрос насколько это "морально", ведь люди начинают заниматься подобным как правило не от хорошей жизни, и занимаются этим не тупые ребята, таким образом косвенно ты ещё и поддерживаешь отрицательный отбор по интеллекту, что в долгосрочной перспективе гораздо большее зло, нежели атака шифровальщика здесь и сейчас, и это мы даже в детали не закапывались, но это так, на подумать АВерам).
Ну и так далее.

Мораль здесь очень простая, если в конечном итоге ты являешься тем, кто получает в ответ "зло", то делать "добро" нужно за деньги, они и есть та компенсация за твоё "добро". В остальных случаях, ну тут уже у кого как совесть позволяет.

Наебался много раз на этой теме: не ведите бизнес с друзьями, т.е. не вовлекайте друзей в бизнес. Все заканчивается какой-то хyйней. Т.е. из друзей бизнес-партнеры не получаются. Зато ИЗ бизнес-партнеров получаются вполне себе надежные друзья.

Но лучше все таки разделять бизнес и всю остальную жизнь, чтобы не быть разочарованным и не ебануться на отлично, а то начнете "всех проверять", а до проверки всех считать гондонами по-умолчанию. Это очень сложно, но я все же до сих пор стараюсь доверять людям и считать всех приличными, пока не доказали обратное.

А по "вторым шансам" - абсолютно согласен, люди нихуя этого не ценят. Один раз человек профачился, ему был дан второй шанс, а потом он уже умышленно меня кинул. С его объяснений я потом понял, что дав ему "второй шанс" - я типа его унизил, лол. Короче, к сожалению, доброту и мягкость люди не ценят. Но рекомендую быть добрым и мягким не потому что нужно признание какое-то, а чтобы оставаться верным самому себе.

По сути тред про принципы, хороший тред. Принципы важнее бабок.

5. Государство всегда твой враг
6. Как узнать что мусор врет ? он при этом всегда шевелит губами
ancap.jpg

твои права и свободы безграничны, но до тех пор, пока не пересекаются с правами и свободами другого человека.
нельзя нарушать только законы физики. большинство человеческих законов написаны для контроля бездумных масс, имеющие власть люди эти законы не соблюдают.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Расскажи подробнее.
Старая как мир история, студентов кардеров так и ловили органы еще в начале 2000ых

25. Девушке тяжелее жить. С бабы спросу нет

А?) Так не проще ей ли жить если она чуть что "я же дивочка" "У меня лапки"?)
Им как раз таки скидкой все сходит с рук. Ознакомьтесь с решениями суда, где мужик получает за дело 10 а женщина год условки. За одно и то же дело)

Какой-то куколд-принцип, абсолютная глупость.

По содержанию -

Формируй свою личность на своем опыте.
Если в голове ты держишь "45 причин быть тем-то" и способен сразу же пересказать свои принципы на все и вся, то ты бот за которого подумали.
При всем желании адекватная личность не способна написать кучу строк как и что делать, обо всем на свете.
А скудоумие как раз таки с большой радостью выучит наизусть каждую строку и будет "руководствоваться", чаще всего неуместно и несвойственно ей.

КРЧ, каждый думает за себя) Забейте на все советы и делайте как считаете нужным.

Остальные мега крутые советы вы можете найти на fucking-great-advice.ru

Наебался много раз на этой теме: не ведите бизнес с друзьями, т.е. не вовлекайте друзей в бизнес. Все заканчивается какой-то хyйней. Т.е. из друзей бизнес-партнеры не получаются. Зато ИЗ бизнес-партнеров получаются вполне себе надежные друзья.

Но лучше все таки разделять бизнес и всю остальную жизнь, чтобы не быть разочарованным и не ебануться на отлично, а то начнете "всех проверять", а до проверки всех считать гондонами по-умолчанию. Это очень сложно, но я все же до сих пор стараюсь доверять людям и считать всех приличными, пока не доказали обратное.

А по "вторым шансам" - абсолютно согласен, люди нихуя этого не ценят. Один раз человек профачился, ему был дан второй шанс, а потом он уже умышленно меня кинул. С его объяснений я потом понял, что дав ему "второй шанс" - я типа его унизил, лол. Короче, к сожалению, доброту и мягкость люди не ценят. Но рекомендую быть добрым и мягким не потому что нужно признание какое-то, а чтобы оставаться верным самому себе.

По сути тред про принципы, хороший тред. Принципы важнее бабок.
Полностью соглашусь со вторыми шансами

Какой-то подленький списочек .:D
Был бы у меня такой - пришлось бы повеситься. Аплодирую стоя тем у кого от такой жизни не возникает интересных желаний при виде надвигающегося поезда или стоя на балконе 10 этажа.

Может их за язык ловили, а не за тачку?
А оно не связано? Или они, живя в условной Москве, купили тачку на бабку и ездили на ней только по Мурманску?
Да нет же, какой смысл покупать дорогую тачку, если про это не узнают все близкие и дальние знакомые.

А оно не связано?
Нет, как по мне. Ну купил ты дорогую тачку, не обязательно всем трепать, как именно ты на нее заработал. Можно сказать, что она лизинговая.

трехбуквенные службы работают часто не от преступления а от человека
если ты нигде не работающий молодой человек без каких либо официальных доходов
ведешь роскошный образ жизни
ездишь по рестранам ходишь по стрипам покупаешь дорогущую машину
арендуешь пентхаус или президентский люкс в отеле
ты их клиент
более того за таких сладеньких пирожочков судя по всему идет еще и нешуточная конкуренция
ты для мусорни всякой тот самый ценный "мат" который просится чтобы его отработали
и не надо наивно полагать что ты никому не нужен очень ты даже нужен
твое появление предвкушают тебя любят и давно ждут :)))

поставщики мата это часто агентурная сеть
наркобарыги шлюхи стрипухи
официанты бармены кальянщики охранники в заведениях особенно пафосных
случайные приятели из клубной тусовки
а иногда даже твои лучшие (но завистливые) друзья и даже родственники

возможно сами секут по базам проданых тачек и недвиги всякой

короче сначала показываешь какой то белый доход
потом покупаешь что-то что соответствует твоему белому доходу
сейчас только так

одно из моих банальных правил жизни которое вывел для себя - не принимать решений когда только проснулся или когда уже утомился

если ты нигде не работающий молодой человек без каких либо официальных доходов
ведешь роскошный образ жизни
ездишь по рестранам ходишь по стрипам покупаешь дорогущую машину
арендуешь пентхаус или президентский люкс в отеле
ты их клиент
Да ты правильно говоришь, но врядли найдешь много понимания здесь. Когда 3 года назад были темы по локерам, так я понял, что 80% общества деньги нужны только для понтов перед бабами и т.д.
Т.е человек живет в каком-то селе, покупает себе ламбу, а когда его берут за жопу, с умным видом ведет беседы про дыры в софтах и прочие сплоиты. Т.к. его вычислили только по сплойтам и уязвимостям, логично же. Вчера еще в Ашане искал товары с красным ценником, а сегодня ламба, ну что такого, наэкономил.

Как бы пофиг на дураков, просто опасно с такими иметь общие дела, ибо он сядет, и пойдешь за ним прицепом.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх