• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть 10млн руб. Хочу кибер-спортивный клуб открыть.

Вот тебе совет, на банки кроме КС и Доты поставь софт игровых автоматов, а администратор депы пополнять будет
Срок окупаемости кратно уменьшится))

раз город на 20к, можно сделать тестовую рассылку по жителям города, и узнать, нужен ли вообще им этот клуб?
либо же какие нибудь другие варианты, тех же школьников нанять, чтобы спрашивали типо соц.опроса) заплатишь им по 100 рублей.
и там уже по конверсии, можешь подсчитать стоит ли вообще клуб, или нет.
также советую с каждого клуба спиздить фишки, посмотреть в инете, и придумать свою уникальную. допустим уникальные напитки в клубе, которые готовятся своими барменами так скажем, и тут уже контингент на две категории - те, кто хотят выпить ахуенный напиток, и те, кто хотят выпить ахуенный напиток, и ахуенно поиграть в хорошем клубе.
удачи!

Если хочешь еще поговорить насчет этого, можешь написать в пм.
Там уже дам тг, и поговорим нормально, и узнаем че можно сделать с твоим клубом.

Идея неплохая, но я бы подождал немного. С одной стороны, я бы сначала открыл франшизу, чтобы ознакомиться со сложностями и подводными камнями. Топовые московские клубы требуют примерно миллион для открытия франшизы. У них есть всё: свои приложения, реклама и прочее. Так сможешь спокойно разобраться, как что и почему.

Я бы ещё подождал до выпуска нового поколения консоли. Вряд ли у многих они будут, и это может стать причиной выбора твоего клуба

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В общем я пересмотрел тонну видео, тонну статей, делал по региональным группам опросы, молодежь орет "Давай!".

Все меня почему то накручивают на франшизу. Сразу нет. Для большого города да, где есть конкуренция франшиза зайдет но не в моем случаи.
Начну с 8 ПК без консолей. 1 Холодильник с напитками.
Уже нашел место в центре города 45к руб. мес. В ремонт да, надо вложиться. Думаю уйдет 1,5-2млн, там просто бетон на 62кв/м. 3 ляма сразу отъехали на первые месяцы аренды.
Остается 7млн на закуп оборудования. на 8пк с лихвой хватает еще и остается. Первое время работать буду сам. Для контроля ПК решил использовать smartshell. Один знакомый накручивал меня на 1C, написать с 0 мне хотел. Но это не дизайна + баги будут 100%, лучше взять готовое что то.

Постараюсь держать в курсе развития. возможно создам отдельную тему типа блога.
Уже встретился на днях с арендодателем обговорили инет/аренду/сумму за эл.энергию.

А да решил добавить, списался с ардоргеминг поставщиками в РФ. Они дают скидку на мебель при закупе от 1ляма в моем регионе. Так что вся мебель и перефирия от них.
И по мелочи, кондиционер, раб. стол стул, пк. Ремонт в туалете, в бодром состоянии еще, как не крути но и такие мелочи надо учитывать. Реклама, вывески. На это все около 300к уйдет.

Уже полез на АЛИ, присматриваю подсветки на стены и т.д мб кто то накидает сюда ссылок интересных чем подсветить/украсить стены. С меня фото клуба потом обязательно в ЛС каждому кто проявит инициативу)

И да я не хочу закончить свою деятельность в темной сфере. В клубе и сделаю себе кабинет где буду писать темные дела для пендосов
:cool:

Пускай денег не много, но главное стремление.

Последнее редактирование:
В общем я пересмотрел тонну видео, тонну статей, делал по региональным группам опросы, молодежь орет "Давай!".

Все меня почему то накручивают на франшизу. Сразу нет. Для большого города да, где есть конкуренция франшиза зайдет но не в моем случаи.
Начну с 8 ПК без консолей. 1 Холодильник с напитками.
Уже нашел место в центре города 45к руб. мес. В ремонт да, надо вложиться. Думаю уйдет 1,5-2млн, там просто бетон на 62кв/м. 3 ляма сразу отъехали на первые месяцы аренды.
Остается 7млн на закуп оборудования. на 8пк с лихвой хватает еще и остается. Первое время работать буду сам. Для контроля ПК решил использовать smartshell. Один знакомый накручивал меня на 1C, написать с 0 мне хотел. Но это не дизайна + баги будут 100%, лучше взять готовое что то.

Постараюсь держать в курсе развития. возможно создам отдельную тему типа блога.
Уже встретился на днях с арендодателем обговорили инет/аренду/сумму за эл.энергию.

А да решил добавить, списался с ардоргеминг поставщиками в РФ. Они дают скидку на мебель при закупе от 1ляма в моем регионе. Так что вся мебель и перефирия от них.
И по мелочи, кондиционер, раб. стол стул, пк. Ремонт в туалете, в бодром состоянии еще, как не крути но и такие мелочи надо учитывать. Реклама, вывески. На это все около 300к уйдет.

Уже полез на АЛИ, присматриваю подсветки на стены и т.д мб кто то накидает сюда ссылок интересных чем подсветить/украсить стены. С меня фото клуба потом обязательно в ЛС каждому кто проявит инициативу)

И да я не хочу закончить свою деятельность в темной сфере. В клубе и сделаю себе кабинет где буду писать темные дела для пендосов
:cool:

Пускай денег не много, но главное стремление.
Газ держи брат, всё получится

Начну с 8 ПК
не меньше 10 надо. чтобы своей компанией приходили играть/соревноваться. кто знает, может лет через надцать, будет у тебя своя команда)

8 ПК никогда не окупят 10кк вложений

Твои ежемесячные затраты
3 администратора зп 100к
уборка 10к
интернет юр тариф цена х10 от обычного, обычно 200мб в районе 10-15к
закупки 20-30к
аренда 45к
ку ~20k
налоги
оплата СРМ
и на поломки нужно закладывать 10-15к, сложная техника часто ломается, особенно ссд м2 без охлада, наушники часто отлетают
итого 230к у тебя только операционных ежемесячных расходов будет, с большей долей вероятности будешь работать в 0 либо в небольшой плюс 30-50к руб, что приведет к окупаемости твоих 10кк в лучшем случае за 200 месяцев))

в миллионнике комп клуб на 20 компов приносит выручки 500-700к
операционные расходы в районе 55%
итого чистыми 45% (225-315к руб)

советую брать помещение 100м2 минимум и размещать от 15 компов
а средства распределить так:
аренда 100-110к
вентиляция 800к
ремонт 1,5кк
столы 150к
компы 7кк
все что останется купи продвижение на картах, хороший источник трафика для данной сферы

Честно говоря мне было очень лень читать все комменты

Но мне кажется тебе стоит присмотреться к финансовым рынкам(а именно к фондовому рынку), в крипту не суйся(там волатильность очень высокая, зарядишь в заявку по приколу на все и 3,14здец), в силу того, что риск значительно меньше чем в твоей мысли - идее

Смотри именно в сторону финансового рынка -фондового, выхлоп не будет запредельный, но он будет и нервяков у тебя не будет таких в плане притока клиентов и прочего головняка на тему твоей мысли

Ты соберешь портфель, периодически добавляя разные бумажки-инструменты, если это акции то это дивиденды и в любой момент ты можешь переформировать свой портфель после выплаты дивидендов
Если облигации то там купоны, экзампл - ОФЗ прибыльность не большая, можешь посмотреть в сторону евробондов(бонды) Облигации(облики) это более гарантировано в плане заработка пусть не большой, и бабло сохранишь и заработок будет, можно раскидать не все 10 лямов, а например 5(не держи все яица в корзине - диверсификация), все остальное на депозит в банк, если бабло чистое то и вопросов не возникнет

Если хочешь рискнуть посмотри в сторону биржевых опционов(опци)(это не бинарные опционы) прибыль неограничена(реально), стратегий ][уева тонна, но не заряжай больше 500 тыс, лучше разбей на несколько частей

Сам в свое прошел через все это, по своему опыту советую, только бабла у меня конечно не столько было
Крутился как мог, на моется по опционам на сбер по колам удалось поднять из 15 тыс 120 тыс, под новый год там теория на Сбере обычном круто скачет, точно не вспомню в районе конца октября - ноябрь
Главное не живиться и вовремя выходить со сделки, типо знаешь запредел не расчитывать заработать, все в пределах разумного

Лучше 10 процентов в профит, чем 100 от ни][уя

В чем разница обычного компьютерного клуба от кибер-спортивного компьютерного клуба? В название? И только в том, что там установлены игры которые есть в дисциплине WCG ( World Cyber Games )? И в чем монетизация ? Можно было бы открыть, что-то поинтересней например кружок CTF.

В чем разница обычного компьютерного клуба от кибер-спортивного компьютерного клуба? В название? И только в том, что там установлены игры которые есть в дисциплине WCG ( World Cyber Games )? И в чем монетизация ? Можно было бы открыть, что-то поинтересней например кружок CTF.
Я на сколько понимаю в кибер-спортивном клубе есть большие экраны на стенах и места для болельщиков?
1.jpeg

Я на сколько понимаю в кибер-спортивном клубе есть большие экраны на стенах и места для болельщиков?
1.jpeg
это кибер-арена. а не клуб. разницу, думаю понимаешь
В чем разница обычного компьютерного клуба от кибер-спортивного компьютерного клуба? В название?
вообще, да. маркетинговый ход. все же мамкины задроты хотят быть похожими на кибер спортсменов
а фактически, франшизы, собирают команды и устраивают турниры. маленькие. как бы с низшей лиги, пиытаются попасть в высшую

Благодарю за разъяснения. Кстати кибер арена уже по интересней, как то выглядит... чем обычный клуб задротов. Если реализовать то только такое и обязательно бар для зрителей. Хотя бар, наверно всё не нужен, там же дети.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх