Форумный кошелек для операций с пользователями.

ucrypt

ripper
КИДАЛА
Реакции
35
Гарант сделки
2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Будьте здравы форумчане. Давайте обсудим создание и интеграцию кошелька в профиль форума. Постараюсь кратко изложить свои мысли.
Есть депозит, обязательный, если вы размещаете коммерческие темы, необязательный если вы хотите что-то доказать кому-любо, или просто для понтов. С этим вопросов не возникает.
Есть автоматический гарант, создаем сделку, прописываем условия, покупатель оплачивает сделку, если все ок отпускает платеж, если не ок возникает спор. С этим вопросов так же не возникает.
Однако есть моменты, которые мог бы решить отдельный форумный кошелек. Вот как я это вижу.
Предположим я хочу купить у пользователя форума 10 аккаунтов по цене 5$ за каждый. Можно использовать автоматические гарант, это неудобно для такой небольшой суммы, но основная проблема, которую я вижу, 8 из 10 таких пользователей не имеют того, что тебе нужно. Либо если работаешь через гарант, это заканчивается удерживаением денег до разбирательства, либо кидком если перевел сумму наперед и ничего не получил взамен. Так же многие тянут использование гаранта по различным причинам. Форумный кошелек решит эту проблему. Я говорю человеку-вот у меня есть тут деньги, я готов купить, обсуждаем моменты и действуем, можно даже с форумного кошелька переводить напрямую в гарант, можно напрямую пользователю. Так же если я хочу что-то продать, и мне пишет человек о покупке, я вижу что у него есть деньги на форумном кошельке, и понимаю, что врядли это будет пустая трата времени и попрошайничество.
Другая сторона, есть моменты когда ты что-то передаешь человеку, например ради теста, и он говорит все ок давай закину 20$, и чаще это usdt, что удобно т.к. комиссия невилека и быстро. Но куда их принять? Куча транзакций на один кошелек-небезопасно. В микс-глупо, потому что сумма маленькая. Но 20 раз по 20$ уже 400$, что неплохо. Либо таким образом мы можем благодарить человека за дельный совет, или по другим причинам простым нажатием кнопки.
Само собой, все это дело кем-то должно написаться, быть интегрерованным в форум и поддерживаться, а потому справедливо брать комиссию на ввод/вывод, либо только на вывод, на зарплату тому, кто этим будет заниматься.
Холда на операции быть не должно для такого кошелька, депозита это не касается, холд там нужен и понятно почему.
Т.к. внутренние переводы не требуют комиссий, можно все же брать какой-то минимум, на развитие форума к примеру, или не брать, на усмотрение.

что врядли это будет пустая трата времени и попрошайничество.
просто максимально подробно делай описание товара.
вноси сам депозит.
а когда тебе покупатель напишет, сразу ему давай кошелек в лоб.
если вопросы не по теме/ответы на вопросы есть в описании - игнор..

форумный кошелек имел бы смысла если бы тут был внутрифорумный маркет, но смысла от этого кошелька нету
если ты хочешь сделать как на зеленке то у них смысл есть, у них маркет игровых аккаунтов и соцсетей и прочей фигни, но тут смысла как по мне мало. А если добавят кошелек, то следущая тема добавить розыгрыши?

Я чот пропустил или недопонял походу. Форумный кошелек уже есть - это депозит, который в случае наступления спорных ситуаций админ дербанит в пользу пострадавших. На случай всех обьебать - есть правило на холд средств на вывод с депо по инициативе владельца. Это в купе с автогарантом решает бОльшую часть проблем. Если тряска происходит из-за холда 50 баксов в автогаранте, то возможно Вам пока рано сделки совершать в принципе.

Последнее редактирование:
Я чот пропустил или недопонял походу. Форумный кошелек уже есть - это депозит, который в случае наступления спорных ситуаций админ дербанит в пользу пострадавших. На случай всех обьебать - есть правило на холд средств на вывод с депо по инициативе владельца. Это в купе с автогарантом решает бОльшую часть проблем. Если тряска происходит из-за холда 50 баксов в автогаранте, то возможно Вам пока рано сделки совершать в принципе.
Я достаточно подробно описал свои мысли и привел примеры, не нужно вырывать из контекста только ситуацию с 50$. Если для Вас 50$, а в контексте моего примера 20x20$=400$ сущие копейки, попрошусь к Вам в ученики, чтобы это было копейками и для меня, ведь посыл был, указать на то, что это сущая мелочь? Все же я имел ввиду не только это, но и трату времени, а так же как мне кажется это уменьшило бы количество разбирательств. И все это не просто так, а с комиссий прибыль в казну форума, или зарплата человеку, который этим бы занимался.
Даже приведу пример, договорился с человеком, и уже несколько дней каждый день слышу что-то вроде - через час, вот сутра, вот вечером, вот через два часа железно. Вроде бы не врет, а вроде бы и просто отнимает время, увидел бы на кошельке деп, провели бы быстро и без проблем. Депозита нет у него, хотя есть сделки. Вот такая диллема. Спасибо за ответ!

форумный кошелек имел бы смысла если бы тут был внутрифорумный маркет, но смысла от этого кошелька нету
если ты хочешь сделать как на зеленке то у них смысл есть, у них маркет игровых аккаунтов и соцсетей и прочей фигни, но тут смысла как по мне мало. А если добавят кошелек, то следущая тема добавить розыгрыши?
Я не знаю. Если только людям имеющих право на это, ради рекламы и коммерции? Мне все равно, почему нет, если они за это платят, а не я?

Даже приведу пример, договорился с человеком, и уже несколько дней каждый день слышу что-то вроде - через час, вот сутра, вот вечером, вот через два часа железно.
Так создаете сделку в гаранте, прописываете там четкие сроки.
Если сроки нарушаются - вы получаете деньги обратно.
Разве не так? =)

Я достаточно подробно описал свои мысли и привел примеры, не нужно вырывать из контекста только ситуацию с 50$. Если для Вас 50$, а в контексте моего примера 20x20$=400$ сущие копейки, попрошусь к Вам в ученики, чтобы это было копейками и для меня, ведь посыл был, указать на то, что это сущая мелочь? Все же я имел ввиду не только это, но и трату времени, а так же как мне кажется это уменьшило бы количество разбирательств. И все это не просто так, а с комиссий прибыль в казну форума, или зарплата человеку, который этим бы занимался.
Даже приведу пример, договорился с человеком, и уже несколько дней каждый день слышу что-то вроде - через час, вот сутра, вот вечером, вот через два часа железно. Вроде бы не врет, а вроде бы и просто отнимает время, увидел бы на кошельке деп, провели бы быстро и без проблем. Депозита нет у него, хотя есть сделки. Вот такая диллема. Спасибо за ответ!
Не не, вовсе не 50$ в центре внимания. Посыл в том, что уже есть механизмы, которые если правильно использовать уберегут в 99% случаев. Не вижу никакого смысла этот механизм пересматривать или переделывать. Это мое личное мнение.

Проблема доверия давно решена вышеописанными методами, но нет! Люди продолжают обсуждать дела в телеге, в которой можно править/чистить историю, продолжают кидать деньги вперед стульев и т.д. и т.п. Как ваше предложение поможет решить проблему наивности некоторых из? Никак. Люди покупают опыт по прежнему, хотя все для их безопасности было сделано уже давно. Не пользуются до первого кидка, это нормально.

Последнее редактирование:
Так создаете сделку в гаранте, прописываете там четкие сроки.
Если сроки нарушаются - вы получаете деньги обратно.
Разве не так? =)
Все так. Но как я сказал 8 из 10 морозятся, и это никак нельзя понять заранее. Так же, если я хочу что-то купить, и я знаю что куплю это тут на форуме, не было бы логичным положить эти деньги сразу на кошелек форума, показав таким образом и потенциальным продавцам свои намерения? С депозита насколько я понял нельзя брать деньги на сделки. Это же и в обратную сторону, если я захотел бы что-то продать,а кто-то точно купить, я увидел бы баланс на кошельке, и все это было бы куда быстрее. Это не касается тех, у кого есть средства одновременно и на депозит и на сделку.
Может и правда затея бредовая, для того я и попросил обсудить это.

Я не знаю. Если только людям имеющих право на это, ради рекламы и коммерции? Мне все равно, почему нет, если они за это платят, а не я?
Это в основном ради набива репы

Торопят по всем вопросам либо посредники либо кидалы либо люди не имеющие желания работать "в долгую", ещё скорость нужна тем у кого мат дохнет чтобы его быстрее всучить.
Депозит и Гарант вполне покрывают все потребности в коммерции.
Да и админ неоднократно говорил что форум не для коммерции в основе своей.
Вы тут зелёнку вторую хотите с транзами по 150 рублей?

Это не касается тех, у кого есть средства одновременно и на депозит и на сделку.
Вам просто рано, я об этом уже говорил выше. Все остальное работает изумительно и не нуждается в переделке.

ucrypt, вы имеете ввиду, фактически, баланс. Перед тем, как реализовать автоматический гарант, я думал над этим. Были первые шаги в этом направлении. Но в итоге мы полностью отказались от этой затеи. И перешли к гаранту + депозиту. Есть ряд причин, почему. Во-первых, это стимулирует коммерцию (а у нас нет цели развивать коммерцию на форуме). Во-вторых, сложность контроля (возможно бесконтрольное кидалово). В-третьих, для этого действительно нужно превратить форум в маркет (п.1), что совсем не входит в наши планы. Без полноценного маркета этот функционал не имеет смысла, а маркет нам не нужен, превращаться в торговую площадку мы точно не будем.

ucrypt, вы имеете ввиду, фактически, баланс. Перед тем, как реализовать автоматический гарант, я думал над этим. Были первые шаги в этом направлении. Но в итоге мы полностью отказались от этой затеи. И перешли к гаранту + депозиту. Есть ряд причин, почему. Во-первых, это стимулирует коммерцию (а у нас нет цели развивать коммерцию на форуме). Во-вторых, сложность контроля (возможно бесконтрольное кидалово). В-третьих, для этого действительно нужно превратить форум в маркет (п.1), что совсем не входит в наши планы. Без полноценного маркета этот функционал не имеет смысла, а маркет нам не нужен, превращаться в торговую площадку мы точно не будем.
Ознакомился спасибо, думаю можно закрыть тему.

Если сделать кошельки внутренние я думаю это создаст лишние возможности для деанона аккаунтов по транзакциям
Ребята из chainanalysis и eleptic похлопают в ладоши !
Может есть какой то резон ,если реализовать это на монеро.
В идее ТС есть здравый смысл ,но как это сделать не превращая форум в зеленку и грамотно по OPSEC большой вопрос !

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх