• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой язык посоветуете изучать для создания телеграмм ботов?

frispyy

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Какой язык посоветуйте изучать? Хочу начать программировать, для начала хочу научиться создавать телеграмм ботов, но я даже не знаю подходящий язык для этого. Что можете посоветовать?

Какой язык посоветуйте изучать? Хочу начать программировать, для начала хочу научиться создавать телеграмм ботов, но я даже не знаю подходящий язык для этого. Что можете посоветовать?
Проще будет тебе начать с Python, а документацию ты можешь найти тут - https://xss.pro/threads/107150/

Все боты которые мне делали были на путхоне. Там есть готовый плагин для создания ботов, которым все пользуються.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Пройди бесплатный базовый курс по Петухону на stepik.org.

Спасибо , а что скажешь по поводу C++
Каждому идет свое, кому-то питон проще дается, кому-то с++, попробовать успеешь все и в конце концов поймешь какой тебе ЯП по душе.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо , а что скажешь по поводу C++
Не надо тебе плюсы. С них как начнешь , так и закончишь.
Учи питон, и нечего тут обсуждать.

Не надо тебе плюсы. С них как начнешь , так и закончишь.
Учи питон, и нечего тут обсуждать.
Полностью поддерживаю. Ты можешь 15 лет писать на плюсах и понимать, что ты их не знаешь. А при попытке перейти на петухонг - будешь выть от его ограниченности и тормознутости. На самом деле ЯП не принципиален. Основа всего - математика и теория разработки программного обеспечения. Понятно, что без практики они мертвы. Но зная матан есть шанс осилить любой ЯП. Обратное утвержддение неверно.

Поддерживаю большинство
python/node.js

python +: переквалификация под другое направление(много стэков, где змея нужно знать дата сайнс, машин лернинг и тд)
node.js +: очевидно чтобы знать ноду нужно изначально дефолт жс покурить, соотвественно открывается дорога в веб, к тому же в коммерческой разработке где нужно взаимодействие компонентов системы практичнее искать разраба ботов на node, это удобнее прежде всего для бизнеса

Поддерживаю большинство
python/node.js

python +: переквалификация под другое направление(много стэков, где змея нужно знать дата сайнс, машин лернинг и тд)
node.js +: очевидно чтобы знать ноду нужно изначально дефолт жс покурить, соотвественно открывается дорога в веб, к тому же в коммерческой разработке где нужно взаимодействие компонентов системы практичнее искать разраба ботов на node, это удобнее прежде всего для бизнеса
а какой редактор кода посоветуешь под пайтон? На ютубе большинство пайчарм

vim :D
PyCharm конечно, только это IDE, а не редактор кода.
А если есть желание, то тюнингованный вим намного удобнее и не жрет память как бык помои.

vscode, многофункциональный редактор, поддерживает много плагинов, любая ось, френдли редактор.
при расширении стека не нужно менять рабочую среду, легок в настройке и легок в нагрузке на железо
тюнингованный вим
вим/неовим хорош онли в "тюнинге", но оно тебе надо))) # ту матч

по поводу пайчарма не скажу, использовал единожды, очевидно, что удобства заточенные под конкретный яп от jetbrains есть, хотя они не настолько весомы

также есть саблайм, легкий редактор, работает с коробки

Моя рекомендация -- vscode

по поводу пайчарма не скажу, использовал единожды, очевидно, что удобства заточенные под конкретный яп от jetbrains есть, хотя они не настолько весомы
жетбрейнсы делают классные IDE, тут не поспоришь. Я лет 10 назад как подсел, так и не могу слезть. И дело не в заточенности под конкретный ЯП. Это как хороший немецкий автомобиль. Ты садишься в любую марку и всё на своих местах. И не надо гадать куда очередные китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.
Особенно в том же пичарме из коробки доступен их ИИ, который за тебя половину работы делает, стоит тебе только подумать..
Но иногда они начинают дико раздражать и тогда на помощь приходит тюнингованный вим.

хороший немецкий автомобиль
не приходилось еще пользоваться(раз не ...), возможно когда-то появится нужда, вероятнее всего играет роль то, как ты к делу подходишь.
я так думаю, что это:
китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.
в какой-то мере влияет на продуктивность.

жетбрейнсы делают классные IDE, тут не поспоришь. Я лет 10 назад как подсел, так и не могу слезть. И дело не в заточенности под конкретный ЯП. Это как хороший немецкий автомобиль. Ты садишься в любую марку и всё на своих местах. И не надо гадать куда очередные китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.
Особенно в том же пичарме из коробки доступен их ИИ, который за тебя половину работы делает, стоит тебе только подумать..
Но иногда они начинают дико раздражать и тогда на помощь приходит тюнингованный вим.
последний дизайн печалит, скопировали с VS (

последний дизайн печалит, скопировали с VS (
пока еще есть возможность отключить новый, что я и сделал сразу же.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх