Какой язык посоветуйте изучать? Хочу начать программировать, для начала хочу научиться создавать телеграмм ботов, но я даже не знаю подходящий язык для этого. Что можете посоветовать?
Проще будет тебе начать с Python, а документацию ты можешь найти тут - https://xss.pro/threads/107150/Какой язык посоветуйте изучать? Хочу начать программировать, для начала хочу научиться создавать телеграмм ботов, но я даже не знаю подходящий язык для этого. Что можете посоветовать?
Спасибо , а что скажешь по поводу C++Проще будет тебе начать с Python, а документацию ты можешь найти тут - https://xss.pro/threads/107150/
Каждому идет свое, кому-то питон проще дается, кому-то с++, попробовать успеешь все и в конце концов поймешь какой тебе ЯП по душе.Спасибо , а что скажешь по поводу C++
Не надо тебе плюсы. С них как начнешь , так и закончишь.Спасибо , а что скажешь по поводу C++
Полностью поддерживаю. Ты можешь 15 лет писать на плюсах и понимать, что ты их не знаешь. А при попытке перейти на петухонг - будешь выть от его ограниченности и тормознутости. На самом деле ЯП не принципиален. Основа всего - математика и теория разработки программного обеспечения. Понятно, что без практики они мертвы. Но зная матан есть шанс осилить любой ЯП. Обратное утвержддение неверно.Не надо тебе плюсы. С них как начнешь , так и закончишь.
Учи питон, и нечего тут обсуждать.
а какой редактор кода посоветуешь под пайтон? На ютубе большинство пайчармПоддерживаю большинство
python/node.js
python +: переквалификация под другое направление(много стэков, где змея нужно знать дата сайнс, машин лернинг и тд)
node.js +: очевидно чтобы знать ноду нужно изначально дефолт жс покурить, соотвественно открывается дорога в веб, к тому же в коммерческой разработке где нужно взаимодействие компонентов системы практичнее искать разраба ботов на node, это удобнее прежде всего для бизнеса
vimа какой редактор кода посоветуешь под пайтон? На ютубе большинство пайчарм
vscode, многофункциональный редактор, поддерживает много плагинов, любая ось, френдли редактор.а какой редактор кода посоветуешь под пайтон? На ютубе большинство пайчарм
вим/неовим хорош онли в "тюнинге", но оно тебе надо))) # ту матчтюнингованный вим
жетбрейнсы делают классные IDE, тут не поспоришь. Я лет 10 назад как подсел, так и не могу слезть. И дело не в заточенности под конкретный ЯП. Это как хороший немецкий автомобиль. Ты садишься в любую марку и всё на своих местах. И не надо гадать куда очередные китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.по поводу пайчарма не скажу, использовал единожды, очевидно, что удобства заточенные под конкретный яп от jetbrains есть, хотя они не настолько весомы
не приходилось еще пользоваться(раз не ...), возможно когда-то появится нужда, вероятнее всего играет роль то, как ты к делу подходишь.хороший немецкий автомобиль
в какой-то мере влияет на продуктивность.китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.
последний дизайн печалит, скопировали с VS (жетбрейнсы делают классные IDE, тут не поспоришь. Я лет 10 назад как подсел, так и не могу слезть. И дело не в заточенности под конкретный ЯП. Это как хороший немецкий автомобиль. Ты садишься в любую марку и всё на своих местах. И не надо гадать куда очередные китайцы или корейцы спрятали нужный тебе здесь и сейчас корректор фар.
Особенно в том же пичарме из коробки доступен их ИИ, который за тебя половину работы делает, стоит тебе только подумать..
Но иногда они начинают дико раздражать и тогда на помощь приходит тюнингованный вим.
пока еще есть возможность отключить новый, что я и сделал сразу же.последний дизайн печалит, скопировали с VS (