• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

102 года за фишинг

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Министерство юстиции США осудило гражданина Нигерии за участие в мошенничестве с компрометацией деловой электронной почтой (BEC-атака), ущерб от которого составил $1,5 млн.

Эбука Рафаэль Умети, возрастом 35 лет, вместе с двумя предполагаемыми сообщниками использовал социальную инженерию и вредоносное ПО для реализации мошеннической схемы.

BEC-мошенничество предполагает использование фишинговых писем и обманных действий для получения денег или ценных данных от бизнеса и организаций. По данным Министерства юстиции, Умети начал заниматься этим видом мошенничества в феврале 2016 года, когда один из его сообщников, нигериец Франклин Ифеаничукву Оквонна, прислал ему шаблон фишингового письма.

С 2018 года мошенники начали получать крупные суммы: $571 000 от оптового поставщика из Нью-Йорка и $400 000 от производителя металла из Техаса. В последующие годы преступники стали использовать подделку доменов, подключаться к VoIP-номерам и общаться через платформу Discord, предназначенную для геймеров.

Мошенники также начали отправлять электронные письма с внедрённым вредоносным ПО, что позволило им получать удалённый доступ к скомпрометированным компьютерам.

Использование этого метода, вероятно, привёл к тому, что позже к ним присоединился ещё один участник — гражданин Саудовской Аравии Мохаммед Наджи Мохаммедали Бутаиш, который пока не был осужден. Согласно обвинению Министерства юстиции, Бутаиш начал сотрудничество с нигерийцами в 2020 году, разрабатывая новое вредоносное ПО для Умети и Оквонны.

В 2021 году троица мошенников начала использовать вредоносное ПО, разработанное Бутаишем, который, как утверждают в ФБР, продавал его как своим сообщникам, так и другим заинтересованным лицам.

Хотя обвинения против всех троих были выдвинуты ещё в августе 2022 года, Умети и Оквонну арестовали только в январе этого года. Задержка была связана с тем, что они проживали в Нигерии, но наличие договора об экстрадиции с США не позволило им избежать судебного преследования.

В то же время, судебные документы указывают, что Бутаиш пока не арестован, и поскольку Саудовская Аравия не имеет договора об экстрадиции с США, неизвестно, будет ли он привлечён к суду вообще.

Суд над Умети завершился вчера, и присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения; Оквонна был признан виновным 20 мая. Их финальные приговоры будут вынесены 27 августа и 3 сентября соответственно. Умети грозит максимальный срок заключения до 102 лет, но из-за сложности федеральных норм приговор вряд ли будет столь суровым.

• Source: justice[.]gov/usao-edva/pr/foreign-national-convicted-participation-business-email-compromise-scheme

Интересен момент, на чем их ловят.
Я bec знаю не по наслышке и прекрасно знаю как это все работает.
Или же эти ребята настолько отбитые, что приемка денег у них идет на кентов-родственников-подельников.

Интересен момент, на чем их ловят.
Я bec знаю не по наслышке и прекрасно знаю как это все работает.
Или же эти ребята настолько отбитые, что приемка денег у них идет на кентов-родственников-подельников.
Отбитые - не отбитые, но нигерийцы реально могут обналичивать десятки миллионов в США, чего русскоязычным не снилось (за редкими исключениями). Потому что у них очень большая диаспора там и связи с реальными ОПГ. Поэтому да, читаешь - вроде смешно так, с этими переговорками в дискордах и наверняка каким-то примитивным ратником, но на деле в БЕКе самое главное - развод и грамотный обнал, а здесь нигерийцы вне конкуренции.

Плохо только то, что они привыкли работать только со своими и на наши форумы выходят не так, как хотелось бы. Подтянуть им технические моменты за счет нас - и Омерике пизда.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
О

Плохо только то, что они привыкли работать только со своими и на наши форумы выходят не так, как хотелось бы. Подтянуть им технические моменты за счет нас - и Омерике пизда.
просто в 99% случаев когда сталкиваешься с англо пользователями, они все либо мусора, либо тупые вкрай

Отбитые - не отбитые, но нигерийцы реально могут обналичивать десятки миллионов в США, чего русскоязычным не снилось (за редкими исключениями). Потому что у них очень большая диаспора там и связи с реальными ОПГ. Поэтому да, читаешь - вроде смешно так, с этими переговорками в дискордах и наверняка каким-то примитивным ратником, но на деле в БЕКе самое главное - развод и грамотный обнал, а здесь нигерийцы вне конкуренции.

Даже когда выходят , то +- серьезная сумма и они тебя кинут

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
даже не большая, они на мелкие суммы тоже кидают, вообще не реально рабоатть

Кидают посредники, бро. Вся проблема в них. Если бизнес поставлен нормально - кидать это невыгодно.

Кидают посредники, бро. Вся проблема в них. Если бизнес поставлен нормально - кидать это невыгодно.
Дело в том что выйти на прямое ОПГ в сша тем более афро . У них же немного другие понятия, был знакомый лично его знал , познакомились в Польше , пока жил в Польше ни разу его братва из сша меня не кинула, уехал на Мали и все. В любом случае попадешь на посреди из Нигерии у кого брат в сша

Согласен. Только я не считаю их отбитыми, это так к слову сказано было)
С обналом то проблем нет, заналить сейчас суммы в тех же ОАЭ или США это не так сложно как думается.
Весь затык, по крайне мере из опыта, в том что бы грамотно по почтам разослать и что бы это открыли. Далее уже если имеется опыт в работе с предоплатами то все становистя чисто техническими нюансами и бумажным оформлением. Любой здравый бизнесмен всегда ищет хорошую цену, привлекательные варианты оплаты (желательно частичная оплата) и сроки поставки. Это если говорим про перехват каких то жирных заявок.
В РФ кто двигается по предоплатам, там так же тесное сращивание и с ОПГ и порой даже с Комитетом, все же от суммы зависит. Я в новости про кидок китайцев это писал.
Так что основной момент тут что они шлют, не голые ехешники же в почте.

В нормально отлаженных коллективах, где люди работают и делают объемы, кидать друг друга это надо быть совсем уже отбитым реально. Там смысла нету ибо темы эти вечные, денег там крутится столько что похлеще рансома будут. Я сколько знал и знаю групп среди них кидков нету, ибо нету смысла в этом. Кидают идиоты на форумах при заливе на карту или заливы на лавки где у людей ни депа нет ни какой то истории что бы кто то сказал да работали с ними или да работаем.
Я никогда не поощрал работу колл центров, кто физиков разводит, но вот кидков среди них я также ниразу не слышал.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх