• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Роскомнадзор разрабатывает запрет звонков через мессенджеры на территории России

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Роскомнадзор разрабатывает новые меры для борьбы с телефонным мошенничеством. Об этом сообщил начальник управления контроля и надзора в сфере связи ведомства Максим Прыткин.

Одним из предложенных решений является запрет звонков через мессенджеры на территории России, если их владельцы не будут проверять номера телефонов совместно с операторами связи. Эта мера, по мнению специалистов, поможет значительно снизить количество мошеннических звонков, так как злоумышленники часто используют мессенджеры для совершения своих преступных действий, оставаясь при этом анонимными.

Максим Прыткин подчеркнул, что мошенничество через мессенджеры становится все более изощренным, и для защиты граждан необходимо предпринять решительные шаги. Он также отметил, что Роскомнадзор тесно сотрудничает с операторами связи и разработчиками мессенджеров для разработки эффективных мер борьбы с мошенничеством.

Согласно данным Роскомнадзора, число случаев телефонного мошенничества в последние годы значительно возросло. Мошенники используют различные схемы, включая звонки под видом сотрудников банков, правоохранительных органов и других официальных структур, чтобы выманить у граждан личные данные или деньги.

На фоне этих событий Роскомнадзор также активно занимается модернизацией системы защиты от мошенничества. В частности, рассматривается возможность создания единой базы данных телефонных номеров, которые были замечены в мошеннических действиях. Такая база позволит быстрее выявлять и блокировать подозрительные звонки.

Недавно мы сообщали о том, что Роскомнадзор планирует усилить контроль за использованием виртуальных номеров, которые часто применяются мошенниками. По словам представителей ведомства, в ближайшее время будут внедрены новые механизмы идентификации пользователей таких номеров.

Тогда легче интернет запретить

За вацап тогда сажать будут, за телегу расстрел и т.д... Что они там курят?
за телегу будешь забанен в раю

Я бы вообще все мессенджеры запретил. Есть обычная связь и смс, вполне достаточно.

Я бы вообще все мессенджеры запретил. Есть обычная связь и смс, вполне достаточно.
Поддерживаю, в КНР уже давно штрафуют за использование различных чатов на работе, они отвлекают рабочих и не дают сосредоточиться на работе..

Он также отметил, что Роскомнадзор тесно сотрудничает с операторами связи и разработчиками мессенджеров для разработки эффективных мер борьбы с мошенничеством.
Ржу не могу!😁😁😁 Сразу представил, что РКН участвует в проекте Бриар, для деанона юзера! Чего только журналюги только не напишут?
В частности, рассматривается возможность создания единой базы данных телефонных номеров, которые были замечены в мошеннических действиях. Такая база позволит быстрее выявлять и блокировать подозрительные звонки
База телефонных номеров уже есть! С мошенничеством сложнее, тут думаю будут блокировки по времени и частоте звонков, скажем будет некий лимит на колличество и время звонков с одного номера. Это я выяснил при разговоре с разрабами Антифрода.
Одним из предложенных решений является запрет звонков через мессенджеры на территории России,
Не вижу даже направлений как они смогут это сделать, мечтатели?
будут проверять номера телефонов совместно с операторами связи
Воооот это главное в Антифроде!!! ФСБ требует, что бы каждый номер был привязан к абоненту. Все сводится к тому что бы каждый номер ФСБ знало, кому он пренадлежит! Ну мы то знаем, что это не прокатит!!;)

Не вижу даже направлений как они смогут это сделать, мечтатели?

через DPI, при желании - довольно легко

Я вот если честно, к любым инициативам РосПозорНадзора отношусь с ухмылкой. Как вообще может существовать такое ведомство в век инкапсуляции TCP в чо угодно? Ну бабу Нюру они защитят заблочив входящий звонок на вацап, ну дядю Колю они ебанут по DPI при звонке в телегу, ну какому нибудь опездолу срежут днс запрос к экстремистской литературе. Что они будут делать с людьми которые знают как работают сети? Только кабель резать на дне океана, другого выхода не вижу. А Вы видите?

через DPI, при желании - довольно легко
Я тоже так думал дружище. Но жизнь показала другое. Достаточно фрагментировать и.... У DPI видимо есть ограничение видимо в колличестве запросов. Грубо говоря есть десять запросов за отрезок времени, а Валдикс со своим DPI делает теже 10 но за более мелкий трафик. Машина не может распознать, так как слишком мало инфы и пропускает.
Но я не такой спец в сети как он, но что-то мне подсказывает, что он выбрал именно этот путь. Просто и гениально! Великолепное решение, простое и красивое.
Дружище подскажи мне направление , как наши могут закрыть Бриар?

Последнее редактирование:
Я вот если честно, к любым инициативам РосПозорНадзора отношусь с ухмылкой. Как вообще может существовать такое ведомство в век инкапсуляции TCP в чо угодно? Ну бабу Нюру они защитят заблочив входящий звонок на вацап, ну дядю Колю они ебанут по DPI при звонке в телегу, ну какому нибудь опездолу срежут днс запрос к экстремистской литературе. Что они будут делать с людьми которые знают как работают сети? Только кабель резать на дне океана, другого выхода не вижу. А Вы видите?
Глубокий вопрос Ваха. Я знал одного очень хорошего спеца в области связи, который работал в РКН на очень большом посту, он ушел на пенсию. И когда мы бухали у него , он сказал одну фразу, которая запала мне в душу. " За время моей работы в РКН не закрылся не один оператор связи!" Хороший мужик был, очень грамотный связист, таких сейчас мало.

Глубокий вопрос Ваха.
А в чём именно глубокость вопроса? Может быть я просто чего-то не понимаю или не учитываю, можете пожалуйста просвятить недалёкого? =)
Просто вот с моей точки зрения всё лежит на поверхности - ничего они делать не будут, во первых потому, что не смогут, во вторых потому, что люди, "которые знают как работают сети", просто не являются их целевой аудиторией.

И это даже не поднимая вопрос о том, зачем они вообще что-то пытаются блочить (в том числе то, что они могут заблочить), ведь они тоже пользуются этими технологиями и не горят желанием от них отказываться, и по факту их же блокировки усложняют им же жизнь в том числе, а значит их мотивация явно не в том, чтобы что-то безвариантно заблочить, скорее всего их мотивация отчитаться перед начальством и/или "срубить бабла", но это тема отдельного разговора.

А в чём именно глубокость вопроса?
Глубина вопроса. Глубина юноша. На вопрос о том, что есть люди знающие как работают сети отвечу. Есть вещи,которые конечно только с моей точки зрения , являются основными. Это матчасть, как бы не смешно это звучало, но с нее идет анализ оборудования. С моей точки зрения по другому просто не получится. Не зная основ, не возможно анализировать друг!
А так как Ваха знает матчасть, то возник такой глубокий вопрос дружище!

скажи как на такие тусовки попадать?
Для начала залети в отдел полиции. По пусяковой делюге, что-то типо админке. А потом отпиши братве , что там и как? 😁

Глубина вопроса. Глубина юноша. На вопрос о том, что есть люди знающие как работают сети отвечу. Есть вещи,которые конечно только с моей точки зрения , являются основными. Это матчасть, как бы не смешно это звучало, но с нее идет анализ оборудования. С моей точки зрения по другому просто не получится. Не зная основ, не возможно анализировать друг!
А так как Ваха знает матчасть, то возник такой глубокий вопрос дружище!
Блин вот даже не знаю, я ведь вполне конкретно спросил, в чем именно "глубина" вопроса (надеюсь мы говорим об одном и том же вопросе? Из нериторических он там вроде был единственный), по вашему мнению, неужели так сложно ответить по существу? Ну или если вам нечего ответить, то можно ведь просто не отвечать, ведь правда, правда?
1720905003128.png

Немного оффтопа и эмоций, но вот честно, стараешься нормально дискутировать с людьми, что-то объяснять и аргументировать, задавать нормальные вопросы, а вместо этого получаешь переход на личности и демагогию, ну раздражает. Обычно я стараюсь на подобное просто не отвечать, но даже за моё относительно недолгое активное пребывание на этом форуме я уже по крайней мере несколько раз столкнулся с этим (1, 2), и видимо всё же мне нужно начать отвечать на это. (Я не спорю, что конечно есть люди, которые умеют нормально дискутировать, но эмпирически я здесь с такими сталкиваюсь гораздо реже, чем хотелось бы, к сожалению).

Я честно не понимаю этого, ну вот почему вместо нормального ответа вы придираетесь к факту того, что я использовал синоним слова "глубина"? Почему вы переходите на личности и делаете акцент на моём, предполагаемом вами и неизвестном вам, возрасте? Какое это вообще имеет отношение к моему вопросу? Но если на то пошло, то хотите дам вам совет? - Не делайте таких предположений, особенно в интернете, вы можете очень сильно ошибиться. На самом деле вы никогда не знаете, с кем разговариваете, и уж тем более не знаете возраст того человека, с которым говорите, очень может оказаться, что предполагаемый "юноша" старше вас, хотя это вообще не должно иметь никакого значения.

Касательно вашего ответа, вы не ответили на мой вопрос от слова совсем, а развели какую-то демагогию. Ну что ж, теперь я буду знать, что анализ "оборудования" начинается с некой матчасти, с какой именно, вы не уточняете, как и то, о каком оборудовании идет речь, наверное вы имели в виду DPI, но вы этого тоже не уточняете, и почему его вообще стоит анализировать, а так же почему по-другому "просто не получится". Если резюмировать, то ответа на вопрос вы не дали, зато повесили на меня неуместный ярлык и развели демагогию. Ну это просто пиздец какой-то. 🤦‍♂️

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх