• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Российская компания кинула китайскую госкомпанию, продав ей вместо меди гранит

Django777

ripper
КИДАЛА
Реакции
75
Гарант сделки
8
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Россия компания кинула китайскую госкомпанию, продав ей вместо меди гранит, - BloombergВ 2023 году китайский государственный конгломерат Wuchan Zhongda Group приобрел у Российской региональной металлургической компании рафинированной меди.Груз покинул Санкт-Петербург в начале 2024 года года, но в итоге прибыл в Турцию и оказался более дешёвым гранитом. Китайская компания, потерявшая около $20 млн, начала расследование произошедшего, отправив своих сотрудников в Россию. Но те, приехав в рф, "не смогли определить, где находится завод".

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Искали медь а нашли гранит
Да тут самое смешное , что закупала ГОСкомпания Китая у компании , которой не существует ! У меня один вопрос, как их так развели или попилили бюджетные бабки ))) Они просто в гугле нашли компанию металлургическую и закинули им столько кэша ? :)

Да тут самое смешное , что закупала ГОСкомпания Китая у компании , которой не существует ! У меня один вопрос, как их так развели или попилили бюджетные бабки ))) Они просто в гугле нашли компанию металлургическую и закинули им столько кэша ? :)
Обычная схема, когда создается доп счет компании реальной. Или же просто заявляешь что ты завод и предоставляешь покупателю всю необходимую документацию (сертификаты, хим анализ, паспорта качества), цена дается чуть ниже рынке или по рынку и самое главное логистика. Элементарное дело а 20кк тут не самая большая сумма, на деле суммы бывают в разы больше.

Компашка пустышка походу покупная была для крупного кидка. Таким в РФ частенько промышляют. А владелец и директор компашки скорее всего обитает где-нибудь на мусорке 😁

Компашка пустышка походу покупная была для крупного кидка. Таким в РФ частенько промышляют. А владелец и директор компашки скорее всего обитает где-нибудь на мусорке 😁
Не совсем так, но суть близка)
Для завода предоплаты в 20кк$ лавка должна быть с оборотами, иметь счет который принимает свифт и тд. Сейчас это не как несколько лет назад, все слегка усложнилось и обрело нюансы.
Скорее всего там была взята лавка, сделана на лавке оборотка хорошая и потом уже открыт счет в нужном банке где принимают свифт. Тут диреткор с помойки уже не прокатит.
Хотя могло быть и куда проще, оплата была получена в крипте (это сейчас частые уже случае закрытия сделок из за санкций) или же счет оплачен был вообще в третью страну (ОАЭ, ГонКонг или Сингапур).
Так или иначе, ребята красавцы а сумма далеко не самая большая, там суммы и на много больше бывают просто до публики не доходят такие контракты.

Не совсем так, но суть близка)
Для завода предоплаты в 20кк$ лавка должна быть с оборотами, иметь счет который принимает свифт и тд. Сейчас это не как несколько лет назад, все слегка усложнилось и обрело нюансы.
Скорее всего там была взята лавка, сделана на лавке оборотка хорошая и потом уже открыт счет в нужном банке где принимают свифт. Тут диреткор с помойки уже не прокатит.
Хотя могло быть и куда проще, оплата была получена в крипте (это сейчас частые уже случае закрытия сделок из за санкций) или же счет оплачен был вообще в третью страну (ОАЭ, ГонКонг или Сингапур).
Так или иначе, ребята красавцы а сумма далеко не самая большая, там суммы и на много больше бывают просто до публики не доходят такие контракты.
Приблизительно описал схему. Знакомого фермера так развели. Купил топлива на 8 лямов у такой конторки, а деятельность не проверил, оказалось компания пустышка. Примерно понимаю как это работает, но все равно без своих людей не обойтись сверху кто бы протолкнул такие большие контракты через фейк компанию.

Приблизительно описал схему. Знакомого фермера так развели. Купил топлива на 8 лямов у такой конторки, а деятельность не проверил, оказалось компания пустышка. Примерно понимаю как это работает, но все равно без своих людей не обойтись сверху кто бы протолкнул такие большие контракты через фейк компанию.
Да не нужны там никакие люди сверху. Я на 95% уверен что оплата ушла в третью страну, в Китае банки сейчас крайне неохотно что то в РФ проводят из за вторичных санкций.
Я эти темы изнутри знаю))
А деятельность компании изначально готовится. То есть делается оборотка внушительная, замена дира не вчера что бы была и тд. На проверку потом оказывается внешне вполне солидная компания с оборотом в несколько сот лямов и тд.

Да не нужны там никакие люди сверху. Я на 95% уверен что оплата ушла в третью страну, в Китае банки сейчас крайне неохотно что то в РФ проводят из за вторичных санкций.
Я эти темы изнутри знаю))
А деятельность компании изначально готовится. То есть делается оборотка внушительная, замена дира не вчера что бы была и тд. На проверку потом оказывается внешне вполне солидная компания с оборотом в несколько сот лямов и тд.
Ну не знаю. Одни пробывали сунуться, там речь шла конечно не на десятки лямов, но несколько лямов было. Им компания сказала, без банковской гарантии деньги вперед не дадим.

Ну не знаю. Одни пробывали сунуться, там речь шла конечно не на десятки лямов, но несколько лямов было. Им компания сказала, без банковской гарантии деньги вперед не дадим.
И такие бывают тоже.
Но сейчас банковские гарантии не работают, так как не один банк ее не выдаст в сторону РФ компании в виду санкций.
Тут знаешь как, из 10 компаний кому ты сделал коммерческое предложение, 9 откажутся а с одной компании ты получишь сверх бонусы)
Хотя вот тут в новости есть момент отгрузки, так что идейно мог и банк какой то участвовать в сделке но проверяли именно вагоны и бумаги на них. Вагоны поехали, деньги на счет пошли а в Турции уже вскрылось все. Банковские гарантии это вообще не панацея от кидка. В тех же поставках газа, когда условия идут такие что оплата будет по факту закачки сжиженного газа в танкер и там меряют по показателям давления в резервуаре газовом а резервуар этот можно и нагреть и получишь значения нужные. Так что вариантов масса на самом деле, тут все зависит от конечной суммы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх