• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM Как называются виды сообщений, которые телефон воспринимает не как смс, а как исполняемый код (Ну или что то наподобие кода)

Error403

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу не судить строго из за моих тупых вопросов. Насколько я знаю, Pegasus (да и фсб когда хотят тел на прослушку поставить вроде) отправляют на симку какое то особенное сообщение, которое воспронимается телефоном не как обычное сообщение (текст), а как исполняемый код и т.п. Долго я однако искал на форуме что то подобное, но нашел лишь одну тему, где такие сообщения назывались "silent sms". Но поиск по этим словам ничего не выдал.

Буду очень благодарен за любой ответ, заранее спасибо

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
OTA sms
over the air update sms
sms type 0
silent sms
binary sms

OTA sms
over the air update sms
sms type 0
silent sms
binary sms
А OTA sms можно отправлять даже на современные смартфоны и тем самым выполнять различные действия, например сможет ли оператор отправить на мою сим карту команду для полной блокировки устройства или что то в этом роде?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
OTA выполняются не на устройстве, а на операционной системе внутри симкарты. Устройство вряд ли можно заблокировать, разве что знать о наличии какой-то специфической уязвимости.

OTA выполняются не на устройстве, а на операционной системе внутри симкарты. Устройство вряд ли можно заблокировать, разве что знать о наличии какой-то специфической уязвимости.
читать ватсап или телегу или скопировать ключи шифрования возможно?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх