• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Генерируем beacon'ы под линукс, macOS и ESXi + обход серверных АВ если нет отстука

dunkel

(L1) cache
Пользователь
Реакции
1 102
Гарант сделки
1
Депозит
0.012 Ł
Увидел как на одном форуме продают "приватный самопис фуд бикон под линукс". Получил, поизучал - оказалось обычный elf бикон сгенерированный crossc2 накрытый пакером. Гайд для посанов как сделать так же(есть субтитры):
Аддон для CS https://github.com/gloxec/CrossC2/releases/tag/v3.3
.elf пакеры/крипторы:

файлообменник https://filetransfer.io/data-package/6woeGMW9#link
всем больших rev и жирных профитов

Последнее редактирование:
А под если надо виндовс полагаю в генерации бекона надо сменить с Linux на Windows и появится exe ?
Cs изначально преднаназначен для пентеса винды и в его вкладке payloads есть только полезные нагрузки для винды, аддон добавляет только генератор нагрузок под unix системы
если вы новичок рекомендую почитать документацию и юзер гайд https://hstechdocs.helpsystems.com/.../content/topics/welcome_main.htm#_Toc65482706
stager payload - маленькая нагрузка которая при выполнении сначала скачивает с вашего тимсервера основное тело бикона(лучше, весит меньше, меньше детектов, но не сработает из системы где есть фильтрация трафика или машине запрещен внешний доступ в интернет)
stageless - нагрузка которая сразу подключается к тимсерверу и выполняет команды

1718065583614.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Для постэксплуатации
вообще для чего используется cobalt strike?

так тут любой бекон не сработает , тут уже надо рожать пивотинг
Я имел ввиду бывает что физически машина подключена, но все запросы кроме определенных к определенным ресурсам блокируются, кроме dns. Тогда тут пригодится stageless с dns связью

Я имел ввиду бывает что физически машина подключена, но все запросы кроме определенных к определенным ресурсам блокируются, кроме dns. Тогда тут пригодится stageless с dns связью
Либо можно влезьть в вайтлист доменов аля VirusTotal C2. Не знаю даже что неудобнее dns tunneling или использовать такие костыли

вообще для чего используется cobalt strike?
Для постэксплуатации
не очень понял ответ
а разве не для того, чтобы контролить сеть?
может это сумбурный вопрос. но в таком случае поясните

как мне представлялось: ставишь КС в свою сеть и другой владелец КС уже не получит доступ?
как минимум, официальная версия так и продавалась

не очень понял ответ
а разве не для того, чтобы контролить сеть?
может это сумбурный вопрос. но в таком случае поясните

как мне представлялось: ставишь КС в свою сеть и другой владелец КС уже не получит доступ?
как минимум, официальная версия так и продавалась
Нет. Допустим ты нашел rce уязвимость, что будешь с ней делать? Когда ты уже нашел уязвимость, умеешь ее эксплуатировать, дальше начинается постэксплуатация. Ты генерируешь stage payload допустим шеллкод. Вставляешь его в места где из за уязвимости он может выполнится, и если он выполнится ты получишь удобный контроль над жертвой, дальше уже через это удаленное управление делай что хочешь. Можешь начинать "монетизировать" свой доступ, или если ты допустим в корпоративной сети - продолжить боковое перемещение

Последнее редактирование:
Этот аддон (CrossC2) какой-то мутноватый. Исходников нет. Основной язык общения проекта на GitHub'е - китайский. Сам CrossC2 внутри себя использует ещё более мутный проект CrossC2Kit, который вообще представляет собой набор динамических библиотек. Что там спрятано в этих библиотеках - непонятно. Маяки, опять же, можно сгенерить только под ограниченное кол-во архитектур.

Кто-нибудь этим аддоном в боевой работе пользовался?

P.S. В этом аддоне есть ссылки на какие-то сорцы CS. Кто-нибудь что-нибудь слышал об утечках сорцов Cobalt Strike?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх