• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

К российским дропам начали приходить следователи

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В последние месяцы российские дропы все чаще становятся фигурантами дел по факту незаконного обогащения. Тред об этом за авторством пользователя GramotnoSuvazheniem появился на darkmoney[.] Многие участники обсуждения признали, что ситуация в последнее время действительно усложнилась.

За этот май уже прилетело четыре исковых заявления четырем разным дропам, чьи карты были проданы почти год назад. Потерпевшие подают иск в суд на дропа и суд удовлетворяет этот иск. Идем к адвокату — он говорит: "Платить, без вариантов, суд удовлетворит иск потерпевшей стороны. Решайте вопрос в досудебном порядке, чтобы не было статьи у дропа.

Сумма ущерба за май составила около 400 тысяч рублей. Частично GramotnoSuvazheniem выплатил деньги из своего кармана, отметив, что еще большее увеличение количества исковых заявлений может серьезно ударить по отрасли.

И тут вопрос: кто этот ущерб должен оплачивать теперь? Дроп или дроповод? Сервис по продаже карт, сервис по обналу, нальщик или лейка? Мой вариант — лейка. Только где взять лейку через год? Кому продал я карту, я-то знаю. А как он выяснит, с кем этот сервис работал?

Другие пользователи форума подтвердили наличие проблемы. Travis Bickle рассказал, что в мае оплатил дропу 40 тысяч рублей из своего кармана, отметив, что это был «дроп из своих». При этом что делать с левыми дропами он не понимает, поскольку «платить за них особо и не хочется.

У нас за 2023 год пришло порядка 20 исполнительных дел в суд на дропов. И все иски были вынесены в пользу потерпевших. Суммы — от 140 тысяч до 900 тысяч рублей. Решением суда выносят приговор, на дропе остается ФССП. Все дела по факту незаконного обогащения.

Некоторые из пользователей сочли проблему не столь значимой, заявив, что «дроп — это человек, на которого в итоге все и вешается». Другие увидели в подобном подходе опасную тенденцию, которая может привести к дисбалансу на обнал-рынках, а также к отказу дропов от сотрудничества.

К счастью, этот долг — не уголовный, списывается через процедуру банкротства! Думаю, сию методику отработают, и как ноу-хау будут запускать по всем дропам, даже вводить новую статью в УК за продажу карт не надо, достаточно рублем наказывать. Ждем резкого падения количества карт и роста цен.

Нехуй по ру работать. Простите за француский, но давно уже выплаты идут в крипте. А если ты льешь на ру карты, то ты льешь с ру счетов (99% случаев).

Дропу - дропово. Они для этого и нужны, что бы приходили не к вам, а к ним.
Переживают не за дропов, а за то что их будет не найти при таких раскладах.

Скоро еще уголовку въебут как в Беларуси

Чулымский районный суд Новосибирской области обязал предоставившего свой банковский счет кибермошенникам дроппера вернуть похищенные у пенсионерки деньги, сообщает прокуратура Крыма.

«Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании с дроппера - жителя Новосибирской области, предоставившего свой счет мошенникам - более 80 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

По ее данным, потерпевшая по требованию мошенников перевела 88 тысяч на указанный аферистами счет. Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность владельца счета - им оказался житель Новосибирской области, отмечает прокуратура.

«С целью защиты прав пенсионерки прокуратура направила в Чулымский районный суд Новосибирской области исковое заявление о взыскании с дроппера суммы неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. Суд исковое заявление удовлетворил», - указали в ведомстве.

по моему, дропы/дроповоды в конец обленились. а где легенда? при наличии ее, мне кажется с дропа не поимеют, если адвокат будет.
у меня дроповод в англии раньше так делал.

Переживают не за дропов, а за то что их будет не найти при таких раскладах.
В США за 10-15 лет их меньше не стало. Посылки принимаются, ваера налятся. Не вижу причин переживать.

гражданский иск, зачем тут статью какую то приплетают? дропы и так не от хорошей жизни какрты продают, с них как правило нех.. взять. Да и иск такой при желании отстоять можно

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Действительно, вопрос ответственности за ущерб, причиненный незаконными действиями дропа, может быть сложным и спорным. Возможно, в данной ситуации наиболее логичным было бы обращаться к сервису по обналу или к лейке, так как они являются посредниками между дропом и потерпевшими.

Возможно, в данной ситуации наиболее логичным было бы обращаться к сервису по обналу или к лейке
забавно) принимаете чернуху от НН, через форум и просите какие то компенсации?)
пошел я ювелира вынести и меня приняли) кто долбаеб в этом случае?) тот, кто сказал, что у ювелира сегодня больше золота, чем обычно или я, который понимает, что идет на чернуху?)

забавно) принимаете чернуху от НН, через форум и просите какие то компенсации?)
пошел я ювелира вынести и меня приняли) кто долбаеб в этом случае?) тот, кто сказал, что у ювелира сегодня больше золота, чем обычно или я, который понимает, что идет на чернуху?)
Так это карты не под чернуху, в чем и фишка. Продают счета для белого-серого обнала, чтобы ты мог бабло снимать и не светить себя перед органами или налоговой. Однако ничто не мешает тебе купить комплект «под серое» и залить на него грязь.

Продают счета для белого-серого обнала
я не понимаю термин(серого). бабки законные или нет. по мне, другого не дано, кроме тяжести преступления. а это влияет лишь на срок.
Так это карты не под чернуху
ага, а пенсионерка сама отправила?
уд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании с дроппера - жителя Новосибирской области, предоставившего свой счет мошенникам - более 80 тысяч рублей»
По ее данным, потерпевшая по требованию мошенников перевела 88 тысяч на указанный аферистами счет.
чтобы ты мог бабло снимать и не светить себя перед органами или налоговой
ну это сильно. купил карту в интернете и пошел в банкомат. а то вблизи банкомата ни одной камеры и не догадаются, что карта продана. я не понимаю такой метод обнала. это сколь же надо налить, чтобы налоговая заинтересовалась. а если налишь много и через дропов=долбоеб.

Уже давно используют массово дропов из СНГ. Дропам с РФ паспортами тут везет меньше ибо менты для статистики по палкам теперь делают как и с наркоторговлей, ловят дропа и потом орут что накрыли аферистов. А так дропы всегда это расходник, они были есть и будут.
Кто тут орал что не работайте по РУ, дропов хлопают не только в случае залива туда денег с лоха какого то, их принимают и на фирмах оформленных на них которые участвуют в цепочке поставок товаров или ухода от налогов и тд. Там суммы совсем другие.

В США за 10-15 лет их меньше не стало. Посылки принимаются, ваера налятся. Не вижу причин переживать.
Оптимистичный взгляд, возможно все так и будет. Но у нас не сша и что то может пойти не так. А тут еще дифицит бюджет и на рубежах защиты всего хорошего от всего плохого людей сильно не хватает...

я не понимаю термин(серого). бабки законные или нет. по мне, другого не дано, кроме тяжести преступления. а это влияет лишь на срок.
Бывает.

ага, а пенсионерка сама отправила?
В этом и суть. Понимаешь? Продавец не может проконтролировать, для каких целей берется карта, он может только в правилах написать, что не под заливы. Однако любой может купить счет и залить на него грязь.

я не понимаю такой метод обнала
Бывает.

а если налишь много и через дропов=долбоеб.
Мы все и не сомневаемся, что ты самый умный, а твои методы обнала самые лучшие и правильные.

Бывает.
)) бывают не сильно законные?)
В этом и суть. Понимаешь? Продавец не может проконтролировать, для каких целей берется карта, он может только в правилах написать, что не под заливы. Однако любой может купить счет и залить на него грязь.
так ведь это и есть бред. продавать карту и думать, что ее берут, чтобы сынок в школу ходил и мармеладки покупал.
под ваше (БЕЛОЕ/СЕРОЕ), можно попросить соседа, чтобы сделал карту. я по прежнему не врубаюсь, что такое СЕРОЕ. обьясни, если бывает
Бывает.
бывает и такое, что автостопом с центра россии на дальний восток идут. или вообще пешком. это не говорит об адекватности поступка. если, условно, тебе надо налить 10-100кк и ты при этом покупаешь карты и ходишь в банкомат, тог это не от большого ума.
Мы все и не сомневаемся, что ты самый умный, а твои методы обнала самые лучшие и правильные.
это ты сказал, а не я)
я не представляю человека, который заработал 100кк и у него нет друзей оффлайн. где ему помогут обналить все. найдут способы.

под серыми бабками на даркамани помню писали что подрузамевается деньги которые могут на карте лежать и их не блокнут сразу. Хотя я был свидетелем, что блокали такие средства на раз два, при разводе не предоплату. Да эти блоки единичные и редко бывали(покрайней мере раньше так было), но при массовых переводах (как в основном и бывает), всё равно будут заявы от терпил, так что как по мне это грязь и есть самая натуральная. В моем понимание серые бабки, это не совсем легальные средства, но за переводы которые не будет заяв и не будет интереса к счетам у правоохранительных органов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх