• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Определение сети

b1t

(L2) cache
Пользователь
Реакции
5
Здрасти всем.

Унас в институте не маленькая сеть.. по 6 этажам! Уменя такой вопрос: Как определять сколько свичеров стоит (желательно в каких узлах), есть-ли маршрутизатор?(это очень важно..). А нельзя сканировать сеть? по колечеству IP знать вообше сколько станции клячена в сети? но знаю 100% , что там НЕ хабы, а свичеры.. (Я видел ! ) Вообшум, так сказать, надо перехватить трафик между админкой(комната, где стоят сервера) и с 3-им этажом.. А я имею право вход около админки.. но думаю для пассивного снифинга будет подходить..

Та инфа, что ты написал - полный неструктурированный бред. И вообще, если это институтская сеть, то она наверняка организована по уму (разбитие на подсети и прочее). Изучи получше. Короче, чтобы определить какой сегмент сети ты сможешь прослушать (и сможешь ли вообще) тебе нужно основательно исследовать сеть. Думаю с тем уровнем знаний, что ты обладаешь, тебе помошниками будут стандартные - ping и tracert (возможно nmap). Можешь попробовать. Да и если "вкусный трафик" в сети ходит по OpenVPN или ещё что-то в таком духе - то вообще ничего не выйдет.

Ба блин, я не русский, по этому трудняюсь обеснять что хочу..
Вообшум мне надо определить топология сети..
Я узнал, что там 100% нет маршрутизатора..
Теперь надо знать про сичах, мостах, репитерах... сколько и в каком сегменте..

Во-первых, забей на мосты и репитеры. :) Они тебя не должны беспокоить ибо предназначены для подключения удалённых сегментов сети и усиления проходимого сигнала по каналам передачи данных. А что ты хотел знать про свитчи? Я тебе говорю, сейчас твой шаг зондирование сети... Только после этого можно будет сказать что-то определённое о возможностях покуралесить и налепить нюхач на какую-нибудь машину.

Я знаю, что если есть свичы, то не каждому дано снифить!!:))
А вот можно пассивный снифеиг сделать..
Например "твоя машина " сделать маршрутизатором, т.е. чтоб весь сеть через тебя ходили, и снифить на здаровье.
Ну ? че скажешь?

Я уже понял, что ты клонишь в сторону Man-In-The-Middle. Но тебе по любому нужно знать IP-шники предполагаемых жертв, так что сначала займись сбором инфы о своей сети. А потом можно воспользоваться Mim - если ты под виндами.

Я уже понял, что ты клонишь в сторону Man-In-The-Middle. Но тебе по любому нужно знать IP-шники предполагаемых жертв, так что сначала займись сбором инфы о своей сети. А потом можно воспользоваться Mim - если ты под виндами.
я тоже так понял :) кстати придется еще и ARP-spoof делать, чтобы подменить айпишники.
но нафиг, пожно пассивно снифать ведь.

А вот можно пассивный снифеиг сделать..
Например "твоя машина " сделать маршрутизатором, т.е. чтоб весь сеть через тебя ходили, и снифить на здаровье.
Ну ? че скажешь?
это уже активный сниф)

Да ну... "Чувак в середине" и есть пассивный сниф, если я не ошибаюсь... То есть не ты на пакеты кидаешься, а они на тебя... Грейт, а что тогда по-твоему пассивный сниф?

Ничего, если в место Грейта я отвечу?

пассивный снифинг просто переводит сетевую карту компьятера в неразборчивый режим (promiscuout mode) и записывает весь трафик в сегменте Ethernet.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх