• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Поднятие своего VPN на виртуальном сервере для самых маленьких

centesis

HDD-drive
Забанен
Реакции
-2
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Шаг 1: Для начала нам нужно определиться с хостингом, лично я использую сервис is*hosting и буду рассказывать на его примере. Мы переходим на сайт хостинга и регистрируемся, советую регистрироваться на устойчивую почту к которой вы всегда сможете получить доступ. Далее мы переходим во вкладку услуги и нас интересует "VPN серверы":
1717840307269.png

Далее мы нажимаем добавить услугу и выбираем тариф, лично я использую Amnezia VPN из за того, что в моей стране высокая цензура и большинство VPN блокируется провайдером. Оплачиваем тариф, обычно они стоят не более 7$ в месяц (самый базовый), после этого мы ждем пока наш сервер установится, прогресс можно увидеть здесь:
1717840493022.png

Когда будет написано "Запущен/Установлен/Отключен", тогда сервер будет готов к использованию.
Шаг 2
Далее мы устанавливаем сам VPN: Amnezia VPN, дальше мы должны интегрировать ключ доступа к серверу в сам VPN, его можно получить в паели управления сервером:
1717840757278.png

Нас итересует VPN Uri, мы копируем ключ и вставляем в сам Amnezia VPN и наш сервер подключается.
Шаг 3

В принципе наш VPN готов, далее вы можете сами установить дополнительные плюшки в ваш VPN сервер, все это делается в Amnezia VPN, там уже зависит от вашей фантазии)
Надеюсь я смог кому то помочь, если появятся проблемы с установкой, смело пишите сюда, я постараюсь всем помочь!

Вложения

• 1717839774541.png
    1717839774541.png
    29.8 КБ · Просмотры: 20
  • 1717839807192.png
    1717839807192.png
    29.8 КБ · Просмотры: 20
  • 1717839990029.png
    1717839990029.png
    17 КБ · Просмотры: 19
Возможно ты сам не до конца понимаешь что такое "поднятие впн на своем сервере"
Потому что в этой статье не описан процесс как это сделать
Ты показал всего лишь как купить у хоста готовый конфиг и подключить его, по этому у твоего мануала такая же ценность как и у мануала "как зарегистрироваться в одноклассниках" ибо сами хосты и так делают процесс покупки и установки максимально интуитивно понятным
На деле же процесс поднятия впн на своем сервере должен выглядеть вот так:
1. Выбираем хоста у которого будем брать севрер (по каким критериям выбирать хоста ищите на форуме или в интернете) после того как выбрали покупаем у него сервер на ОС Ubuntu (берем самый дешевый конфиг, нам не нужна ни память ни мощность для работы впн)
2. Выбираем с каким протоколом будем работать, наиболее популярные сейчас это WireGuard (UDP) и OpenVPN (TCP/UDP), OpenVPN надо брать например в случае если вы хотите построить связку vpn -> tor -> vpn потому что с тор трафиком на выходе будет работать только протокол TCP на котором как раз может работать OpenVPN
3. Далее открываем интернет и вбиваем в поиске "Скрипт для установки WireGuard или OpenVPN" и скорее всего уже по второй или третьей ссылке будет четкий мануал как что и каким скриптом нужно сделать, вот пример https://habr.com/ru/sandbox/189100/
4. Устанавливаем какой-нибудь SSH клиент типа PuTTy подрубаемся через него к нашему серверу, айпи и пароль к которому берем у хоста где купили
5. Пошагово выполняем все согласно тому или иному мануалу не буду здесь уже описывать подробно каждый из мануалов, т.к. на каждый из протоколов есть по 2-3 шт. хороших быстрых скриптов, в большинстве случаев вы делаете просто ctrl+c ctrl+v и кучу раз тыкаете enter выбирая стандартные настройки скрипта, потом просто дожидаетесь завершение его работы, берете конфигурационный файл и суете его в клиент впн и дело в шляпе)
И на форуме, и на просторах интернета в целом уже битком статей на тему поднятия впн. Основная сложность тут не в его установке а в выборе правильного хоста под свои задачи.

TOR прекрасно работает через OpenVPN UDP
Тор прекрасно работает через любой протокол
Речь идет именно о том какой VPN работает нормально как выходная точка с тора
UDP -> TOR работает
TOR -> UDP нет

Возможно ты сам не до конца понимаешь что такое "поднятие впн на своем сервере"
Потому что в этой статье не описан процесс как это сделать
Ты показал всего лишь как купить у хоста готовый конфиг и подключить его, по этому у твоего мануала такая же ценность как и у мануала "как зарегистрироваться в одноклассниках" ибо сами хосты и так делают процесс покупки и установки максимально интуитивно понятным
На деле же процесс поднятия впн на своем сервере должен выглядеть вот так:
1. Выбираем хоста у которого будем брать севрер (по каким критериям выбирать хоста ищите на форуме или в интернете) после того как выбрали покупаем у него сервер на ОС Ubuntu (берем самый дешевый конфиг, нам не нужна ни память ни мощность для работы впн)
2. Выбираем с каким протоколом будем работать, наиболее популярные сейчас это WireGuard (UDP) и OpenVPN (TCP/UDP), OpenVPN надо брать например в случае если вы хотите построить связку vpn -> tor -> vpn потому что с тор трафиком на выходе будет работать только протокол TCP на котором как раз может работать OpenVPN
3. Далее открываем интернет и вбиваем в поиске "Скрипт для установки WireGuard или OpenVPN" и скорее всего уже по второй или третьей ссылке будет четкий мануал как что и каким скриптом нужно сделать, вот пример https://habr.com/ru/sandbox/189100/
4. Устанавливаем какой-нибудь SSH клиент типа PuTTy подрубаемся через него к нашему серверу, айпи и пароль к которому берем у хоста где купили
5. Пошагово выполняем все согласно тому или иному мануалу не буду здесь уже описывать подробно каждый из мануалов, т.к. на каждый из протоколов есть по 2-3 шт. хороших быстрых скриптов, в большинстве случаев вы делаете просто ctrl+c ctrl+v и кучу раз тыкаете enter выбирая стандартные настройки скрипта, потом просто дожидаетесь завершение его работы, берете конфигурационный файл и суете его в клиент впн и дело в шляпе)
И на форуме, и на просторах интернета в целом уже битком статей на тему поднятия впн. Основная сложность тут не в его установке а в выборе правильного хоста под свои задачи.
Тот случай, когда комментарий собрал больше лайков, чем "статья" топик стартера :)
Очень лаконично и по существу.

у меня по впн вот такие вопросы и в одной статье я этого не видел а может быть вообще на что то статей даже и нету а может быть что то тут в моих вопросах вообще лишнее, то, чего нет:

какого хостера выбрать (или нескольких для дабла)
как отрубить логи на серваке
как удалить логи которые успели создаться
выбрать впн что бы его не палил провайдер (сейчас же вариаций впн навалом)
как поставить впн
как отрубить логи на впн
как удалить логи на впн которые успели создаться
как сделать дабл впн

у меня по впн вот такие вопросы и в одной статье я этого не видел а может быть вообще на что то статей даже и нету а может быть что то тут в моих вопросах вообще лишнее, то, чего нет:

выбрать впн что бы его не палил провайдер (сейчас же вариаций впн навалом)
как поставить впн
как отрубить логи на впн
как удалить логи на впн которые успели создаться
как сделать дабл впн
Подпишусь под вопросом про дабл впн, вроде на форуме не видел ни одной статьи про то как его поднять
Что касается хостеров, в каком-то из разделов я видел несколько подборок актуальных "анонимных"
А что насчет впн без логов, есть статья неплохая /threads/100066/ сам ей пользовался отчасти

Что касается хостеров, в каком-то из разделов я видел несколько подборок актуальных "анонимных"
Вы видимо про этот лист /threads/60934/

который сдаёт в аренду физические сервера, принимает крипту, не хочет отправить тебе смс и принимает "John Doe" в качестве ФИО. дополнительный плюс если у него в качестве биллинга WHMCS или BillManager - там даже почта не нужна, данные от серверов хранятся в самом биллинге.
вот тут есть список https://xss.pro/threads/60934/

тебя в первую очередь должны беспокоить логи не на самом серваке, а вне его. никто не лезет на сервер в поисках openvpn.log, потому что понятно, что любой хакер с более чем одной извилиной эти логи отключит или подделает.
а вот факт твоего подключения к серверу, полученный из логов роутера датацентра, является железобетонным доказательством.

уже никак :)

Тот случай, когда комментарий собрал больше лайков, чем "статья" топик стартера :)
Очень лаконично и по существу.
Прошу прощения( просто новичок в этом и старался чво нибудь написать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх