• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Программирование для детей. Вопрос? Хелп!

Stimul007

RAID-массив
Пользователь
Реакции
5
Приветствую вас!
Моему сыну 11 лет, играет в игры, смотрит бесконечно Ютуб, вообщем занимается хернёй.
Вопрос к вам, хочет изучать программирования, языки программирования.
Но не знает с чего начать.
Подскажите Ютуб каналы для изучения программирования для детей с уроками.
Что бы в одном канале было от А до Я, а не бегать с канала в канал в поисках не пойми чего.
Один канал= один метод, способ обучения. Чтобы все было в одном месте.
( Желательно в игровой форме, чтобы заинтересовать)
За ранее огромное от души благодарю ✊

Приветствую вас!
Моему сыну 11 лет, играет в игры, смотрит бесконечно Ютуб, вообщем занимается хернёй.
Вопрос к вам, хочет изучать программирования, языки программирования.
Но не знает с чего начать.
Подскажите Ютуб каналы для изучения программирования для детей с уроками.
Что бы в одном канале было от А до Я, а не бегать с канала в канал в поисках не пойми чего.
Один канал= один метод, способ обучения. Чтобы все было в одном месте.
( Желательно в игровой форме, чтобы заинтересовать)
За ранее огромное от души благодарю ✊
Ты на таком форуме, с такими вопросами....

думаю детям лучше начинать с Scratch. Прикольный язык, типо пазл такой

Начать лучше с простого - Scratch, Processing, внутри кое-каких игр есть программирование, типа в Майнкрафте. Бегать с канала на канал в поисках, учиться самостоятельно мыслить и искать инфу - важный навык в программировании. Хочешь всё в одном месте от А до Я - купи книжку. А так больше похоже, что это тебе хочется напрячь ребёнка, а не ему заниматься, в таком случае вряд ли что-то хорошее выйдет.

Я для начала купил бы ребенку конструктор какой нибудь) Логику и мышление хорошо развивает. Дальше можно заинтересовать электроникой и микроконтроллерами Ардуино. Показать пару лайфхаков на них)) Должно затянуть)) Но все же зависит еще и от заложенных генов в нем. Бывает такое, что кому то не дано это(программирование) понять.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх