• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чем особенным вы занимаетесь?

Вы:.......

• Overclocker

Голосов: 44 100.0%
  • Modder

Голосов: 0 0.0%
  • Gamer

• Все вместе

• Ничем

• Всего проголосовало
    44
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Народ, а вариант "Gamer" - эт всмысле любитель комп. игр или что-то другое? :huh:

раньше занимался сейчас нет и процессоры гнал и видео все это снижает ресурс компа в данный момент ну если только проц через биос из скрытых и недокументированных возможностей

s3po
пишет?...ну уж нет...пишут игры крутые программисты,вроде Кармака,а вот играют в них уже геймеры...не надо путать.Мухи отдельно,котлеты отдельно.

Я предпочитаю стандартный белый корпус. Он у меня все равно бод столом стоит....

рИспект, полностью поддерживаю...
Хотя вот в девайсах шепитилен!

Я предпочитаю стандартный белый корпус. Он у меня все равно бод столом стоит....

рИспект, полностью поддерживаю...
Хотя вот в девайсах шепитилен!

А я бы поменял свой белый корпус еслиб бабло позволяло, но в данный момент все бабаки уходят на внутрености компа .

Разгон канешна :D
Разгонял много себе, друзьям, знакомым, знакомым знакомых на работе.

ИМХО, разгоном заниматься нельзя.
Ибо долговечность снижается.
Возмоно, но предположим, новый не разогнаный компютер прослужит лет десять, а разогнанный ну предположим лет 5.
Теперь скажтите, скока будет стоить новый комп стоимостью 1000 баксов через 5 лет? Я думаю не дороже 100 баксов, а может и меньше.

А вот мои результаты:
рабочий
Celeron D 2.66 GHz -> 3.50 GHz

домашний
AMD Athlon 64 3000+ (Socket 939, Venice) разгон с 1800 до 2700
GeForce 6600GT (ядро 500 - память 1000) разгон ядро 550 - память 1250

3DMark 2005 = 4096 :punk:

Из всего представленного меня с натяжкой можно назвать геймером.
А вообще - время покажет ;)

Разгон "для общего развития":
Промышленный "разгон" с помощью холодильных установок!
Сама идея не нова: температурный "разгон" процессоров (по крайней мере на уровне экспериментов и демонстраций) в разное время практиковали многие "серверные" корпорации такие как Sun, Dec, IBM. А в 1991 году стартовал совместный проект Intel и NCR по "промышленному температурному разгону", под названием Cheetah. Портфель патентов позже перешел в руки шести основателей KryoTech (в то время инженеров NCR).
Они сконструировали небольшой морозильник, замаскированный под системник компа. В нем проц охлаждаетсядо -40 градусов по C и ускоряется до рекордных тактовых частот. Был Athlon 1700МГц - стал Athlon 2700 МГц. Данный разгон не идет ни в какое сравнение с несанкционированным разгоном пользователем частоты на свой страх и риск. Для "промышленного разгона" даже термин другой подобрали: не overcklocking a acceleration.
В нижней части корпуса ПК инженеры расположили конденсатор, компрессор, вентилятор, на переднюю панель вывели индикатор температуры, а на проц завели специальную термошину, служащую для отвода тепла. Термошина заканчивается специальной криогенной камерой, которая как бы окутывает проц (охлаждению подвергается только проц)
-40 - это практический потолок, достижимый недорогими бытовыми системами охлаждения. Результат впечатляет при минус сорок производительность КМОП-процессора уже научились повышать на 30-35%, а в перспективе из охлажденного чипа можно будет выжать две, а иногда и три его штатные производительности.
"Разгон" в домашних условиях.
При "разгоне" проц сильнее нагревается, что предполагает применение более крупного радиатора с вентилятором.
Чтобы значительно уменьшить тепловое сопротивление перехода корпус процессора - радиатор, необходимо использовать специальную теплопроводную пасту (например кремнийорганическую). Спецы по радиоэлектронике хорошо знают, что без этой пасты ни транзисторы ни микросхемы большой мощности на радиаторы не устанавливаются.
В некоторых случаях, для повышения стбильности разогнанного процессора, необходимо на 10-15% увеличить его напряжение питания.
Спецы в сфере радиоэлекторики заметят, что повышение напряжения питания радиоэлектронного устройства на 10% по сравнению с номинальным сокращает его ресурс в среднем в полтора-два раза. Но на этом не надо заострять внимание поскоку проц не успеет испортится, он попросту устареет раньше.
Удаление из корпуса ПК горячего воздуха и приток холодного играют не менее важную роль, чем охдаждение самого процессора, поэтому позаботьтесь об утановке второго вентилятора в корпус.
Частота шины, коэффициэнт умножения, напряжение питания процессора, памяти, видеокарты, выставляются из BIOS. Частьнастроек может выставляться перемычками на материнской плате(читайте её описание).

N1TR0X я вижу топ называется не разгон, но также здесь есть и пункт overclocker!
Увидел слово overclocker =)) Это не повод переписывать сюда материалы по оверклокерству. Это считается оффтопом, т.е. нарушением правил форума, раз уж на то пошло.
з.ы. все, больше тут ничего на тему оверклокерства писать не надо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх