• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой 4G модем выбрать в 2024?

Blu-ray

(L2) cache
Пользователь
Реакции
274
Гарант сделки
1
Всем привет!
Появилась потребность в покупке модема с хорошей антенной
Безусловно, есть куча видео на ютубе и статей, о выборе модема, но мне интересно именно мнение форумчан
Какими критериями нужно руководствоваться при выборе?
Действительно ли так важна возможность прошивки и смены IMEI ?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если ты интересуешься свободой и своей безопасностью - то в любом гаджете важны эти свойства, будь то колонка «Алиса» или телевизор ;)

Всем привет!
Появилась потребность в покупке модема с хорошей антенной
Безусловно, есть куча видео на ютубе и статей, о выборе модема, но мне интересно именно мнение форумчан
Какими критериями нужно руководствоваться при выборе?
Насколько мне известно в РФ практически все мобильные операторы 4G используют адовый DPI и различные фильтры трафика как в КНР (а может и похуже), поэтому на этом соединении не будет работать ни VPN ни другие протоколы.. это все равно что ходить без одежды по улице, и пытаться быть незамеченным..

Последнее редактирование:
Насколько мне известно в РФ практически все мобильные операторы 4G используют адовый DPI и различные фильтры трафика как в КНР (а может и похуже), поэтому на этом соединении не будет работать ни VPN ни другие протоколы.. это все равно что ходить без одежды по улице, и пытаться быть незамеченным..
Неее, нормально работает, тор напрямую не работает просто, если ты делаешь связку впн-тор-впн то все ок, первый впн главное чтобы в обход роспотребнадзора был, типа частного

Отчасти это так. У нас закрыт доступ ко многим популярным VPN сервисам. Но даже если бы они и были доступны, использовать их - не лучшая идея. А когда разворачиваешь свой собственный впн, то никаких проблем нет.

И вот опять же, что касается безопасности.
Так ли важна смена IMEI в действительности?
Если уже начали распутывать твой клубок мер безопасности и дошли до твоей входной точки в интернет, не означает ли это что тебе уже п#здец?
Понятное дело что симка там в любом случае будет стоять оформленная не на тебя, а на какого-нибудь Мастурбека, и оплачивать ее ты будешь не с личной карты а при помощи например сервиса, или виртуалки какой-нибудь

Хотя пожалуй это тема слишком философская)
Лучше посоветуйте пожалуйста модем, в который можно прикрутить антенну, которым вы лично сами пользовались и остались довольны :)
Заранее всем большое спасибо!

пользуюсь нонейм переходником с али типа такого, всё устраивает:

WWAN card to USB.jpg

NGFF_TO_USB3.jpg

внутрь ставишь любой модем на своё усмотрение, тут рекомендуют Quectel, у меня Sierra.
антенны - стандартные SMA, главное не перепутать маму с папой - посередине разъём может быть с пипкой, а может быть без.

Это бред, все протоколы работают, кроме моментов, когда РКН врубает свои "учения", но такое и у проводных провайдеров сейчас не редкость.

Посмотреть вложение 86065

Посмотреть вложение 86066

внутрь ставишь любой модем на своё усмотрение, тут рекомендуют Quectel, у меня Sierra.
антенны - стандартные SMA, главное не перепутать маму с папой - посередине разъём может быть с пипкой, а может быть без.
Я в итоге остановился на +- похожей конфигурации как у тебя, все остальные показались слишком фуфлом по нынешним меркам

Посмотреть вложение 86065

Посмотреть вложение 86066

Не переживаешь за "слишком уникальный модем" ? не думал что использовать более популярный модем, к примеру хуевей будет анонимнее?

Не переживаешь за "слишком уникальный модем" ? не думал что использовать более популярный модем, к примеру хуевей будет анонимнее?
тут опять же вопрос такой "А не все ли равно будет какой там у тебя модем, если они до него уже добрались?"

тут опять же вопрос такой "А не все ли равно будет какой там у тебя модем, если они до него уже добрались?"
Допустим модем которым пользовался 3 месяца назад скомпрометирован, отследили ip до анонимного модема, и теперь представь что это уникальный какой-то модем, которым в целом городе пользуются всего несколько человек, либо Huawei которым пользуются 1000чи человек

Допустим модем которым пользовался 3 месяца назад скомпрометирован, отследили ip до анонимного модема, и теперь представь что это уникальный какой-то модем, которым в целом городе пользуются всего несколько человек, либо Huawei которым пользуются 1000чи человек
Может я что-то очевидное конечно упускаю, но мне кажется что ключевое тут это как раз "отследили ip" а не модем

Может я что-то очевидное конечно упускаю, но мне кажется что ключевое тут это как раз "отследили ip" а не модем
ну так они по ip определят провайдера, и провайдер даст информацию по устройству, с которого выходили в сеть, т.е. по модему, по мимо IMEI и SIM модем может иметь и какие-то уникальные идентификаторы по которым возможно его идентифицировать. я не ручаюсь, но уверен что условный Beeline может отличить Huawei LTE modem от какого-то смартфона Iphone , и не только по IMEi, а по совокупности признаков. Опять же, я вообще ничего не знаю в этой сфере, но уверен что есть другие метаданные по которым возможно выделить один модем среди других.

Именно поэтому и спросил у Dread Pirate Roberts что он думает на этот счет

Если отследили до твоего модема, то есть твоя локация. Для большинства людей здесь (кто не работает из публичных библиотек и прочих общественных мест) - геолокация = дом = деанон (сразу или в течение нескольких дней). Отсюда я бы лучше пользовался нестандартным устройством, в котором я уверен, чем стоковым Huawei с заводским бэкдором, чтобы кто-нибудь на него завел твой личный СОРМ. Меня поэтому смущает в принципе термин "анонимный модем", это все так условно, пиздец.

это переходник, сам модем - это miniPCIe плата типа такой

huawei.jpg

не понимаю, чем мой бэушный вытащенный из ноутбука модем хуевей с алиэкспресса "уникальнее" бэушного же, только отмытого и продающегося как новый, юсб модема хуевей с того же алиэкспресса.
если ты дофига ананим лигион, можешь купить такую модель, в которой меняется IMEI. как в моей Сиерре например :D

теперь представь что это уникальный какой-то модем, которым в целом городе пользуются всего несколько человек, либо Huawei которым пользуются 1000чи человек
моей моделью за МКАДом пользуются очень многие, где нет выделенки и ловит только мобильная сеть. поищи на 4pda фразу "mimo антенна", и это будет один из модемов, которые советуют в топиках про загородный интернет :)
ну а в пределах МКАДа эта модель часто встречается в ноутбуках "бизнес серии" типа Thinkpad или Latitude. хотя скорее всего так же редко, как и USB модем Huawei, потому что нафига кому-то в Москве использовать USB модемы?

по мимо IMEI и SIM модем может иметь и какие-то уникальные идентификаторы по которым возможно его идентифицировать. я не ручаюсь, но уверен что условный Beeline может отличить Huawei LTE modem от какого-то смартфона Iphone , и не только по IMEi, а по совокупности признаков.
этого я тоже не знаю, но с большой вероятностью это именно так.
тут надо пинговать gliderexpert Veil jeki

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Huawei с заводским бэкдором
Если купить в магазине обычный смартфон: Samsung, Honor или Sony. Какова вероятность, что в нем находиться backdoor? Они вообще встраивают их, как на Ваш взгляд обстоит с этим ситуация?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх