• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какие есть безопасные холодные крипто кошельки?

electrum не холодный

Холодные и популярные: ledger, trezor
Холодные и не очень популярные: ellipal, safepal, coldcard
На одном холодном можно одновременно хранить несколько валют (btc, eth), читайте подробнее о доступных блокчейнах для каждого кошелька перед покупкой

electrum не холодный

На одном холодном можно одновременно хранить несколько валют (btc, eth), читайте подробнее о доступных блокчейнах для каждого кошелька перед покупкой
Всмысле электрум не холодный? колд сторейдж как бы намекает....
Ты наверное путаешь с аппаратными

Честно, не понимаю только автора, объясни подробнее, тебе надо юзать конкретно с компа или какая цель. Если уж нужен мультивалют холодный, есть полно аппаратных, банально по нфц работают стоять по 30-50 баксов комплект 2-3 карты полный мультивалют, Одну похерил, есть запасная, без пароля по нфц ничего не востановят

Последнее редактирование:
Всмысле электрум не холодный? колд сторейдж как бы намекает....
Ты наверное путаешь с аппаратными

Честно, не понимаю только автора, объясни подробнее, тебе надо юзать конкретно с компа или какая цель. Если уж нужен мультивалют холодный, есть полно аппаратных, банально по нфц работают стоять по 30-50 баксов комплект 2-3 карты полный мультивалют, Одну похерил, есть запасная, без пароля по нфц ничего не востановят
просто интересно какие есть на подобии электрума, пока что все на трасте)

electrum не холодный

читал что электрум является холодным кошельком, хотя на сколько знаю то холодные это только те что на флэшках

читал что электрум является холодным кошельком, хотя на сколько знаю то холодные это только те что на флэшках
Электрум на флешке, портал версию и сам кош туда

По типу electrum, только это чисто биткоин кошелек, может есть что-то похожее для монет на базе эфира?
mycrypto полный эфирный аналог по специфике работы электруму. Но только для эфира, а не всяких erc20 и других l2

Шта? Электрум холодный кошелек.
Есть модификации под DASH.
И под ключ некоторые персонажи переписывали для себя под разные монеты.

вот у меня вопрос, мы тут недавно дискутировали, ситуация такая

я на леджер перевожу и хроню грязную крипту, нигде ей не расплачиваюсь не вывожу на биржи и тд. просто хроню. в телефоне есть приложение леджер лайв, телефон привязан ко мне, мой аппл id и тд. есть ли какая то вероятность что меня могут идентифицировать как-то? по ip или еще как, безопасно ли это?

вот у меня вопрос, мы тут недавно дискутировали, ситуация такая

я на леджер перевожу и хроню грязную крипту, нигде ей не расплачиваюсь не вывожу на биржи и тд. просто хроню. в телефоне есть приложение леджер лайв, телефон привязан ко мне, мой аппл id и тд. есть ли какая то вероятность что меня могут идентифицировать как-то? по ip или еще как, безопасно ли это?
А ты сам то как думаешь? Для начала, леджер сливает твой ip, это первое, второе, леджер - это черный ящик, и возможно он имеет доступ к твоему мнемонику (где-то год назад ходила инфа об этом, можешь погуглить ledger recovery), третье, ничто не запрещает приложению вытащить UDID твоего девайса, а далее твоя идентификация дело тривиальное, через сам аппл, который так же знает твой UDID и твой номер телефона. Короче идентифицировать тебя проще некуда, если это потребуется. Аппаратный кошелек дает лишь видимость защищенности, но на самом деле это ужасный вариант (хотя сам факт использования техники аппл и приложение леджера на телефоне уже говорит многое), ибо аппартный кошелек всё ещё можно вскрыть (в твоем случае этого даже не потребуется). На этом форуме эта тема обсуждалась уже много раз, вот например:
Только холодное хранение крипты, качественное отмывание (не скупитесь, качественное отмывание может стоить до 10%), мультиподпись - даже если вас каким-то чудом поймают, деньги снять не смогут и вы не сможете их отдать сами под пытками, а значит вы гарантированно будете жить. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ АППАРАТНЫЕ КОШЕЛЬКИ.
Раскидай ключи по разным машинам, к которым доступ будешь иметь только ты (и о которых желательно знать будешь тоже только ты). Можешь сделать бекапы в небольших запароленных архивах, пароли должны быть очень большими и быть только у тебя в голове.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх