• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Wireguard перенаправить на другой endpoint

Raskolnikov

RAID-массив
Пользователь
Реакции
20
Есть несколько серверов с установленным wireguard, пусть это будет s1, s2

Есть клиентский конфиг с указанным доменном в endpoint. В а записи домена, указан ip "прокси сервера"

Взаимодействие с vpn происходит через тг бота.

Как сделать так, чтобы при выборки сервера в тг боте, например с s1 на s2, клиента коннектило к нужному серверу без изменения клиентского конфига?

Куда копать? ip route, ip forward?

В сетках не силен, как я это представляю.

Клиент получает конфиг, пользуется, тут он захотел сменить ip, переключился через тг бота на другой сервер, бот в свою очередь стукнул на прокси сервер и сообщил новый endpoint. Клиент не обновляя конфиг, подключается, но уже к другому серверу по старому конфигу.

Если возможно, то сделать полный "редирект", чтобы траффик шёл напрямую на нужный сервер, мимо прокси сервера, а к прокси серваку обращался только один раз, чтобы получить нужный endpoint

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не думаю, что это вообще реализуемо. Суть конфига в том, чтобы сообщить адрес для подключения и сравнить паблик кей (если мы говорим о клиентской части), а как ты не меняя конфиг сменишь 2 этих значения? Ну и на сервере, соответственно, нужно заранее вносить данные клиента в ту же пир секцию. Если на сервере ещё можно заранее внести данные клиента, то на клиентской стороне априори этого не сделать заранее.

P.S я понимаю, что у тебя указан домен, а не IP, но паблик кей ведь тоже будет меняться в зависимости от сервера

P.S.S а вот в сторону double wireguard можно посмотреть по той причине, что клиент - сервер 1 подключение всегда будет происходить по одному конфигу, т.е под твой запрос это подходит, а от сервера 1 уже можно менять сервер 2, на который пойдет траф.

Последнее редактирование:
Публичный ключ получается из приватного ключа, который генерируется из рандомного массива из 32 байт, на мой взгляд ключ никак не зависит от ip адреса сервера на котором он расположен, соответственно и править публичный ключ не нужно или я что-то не понимаю?

Публичный ключ получается из приватного ключа, который генерируется из рандомного массива из 32 байт, на мой взгляд ключ никак не зависит от ip адреса сервера на котором он расположен, соответственно и править публичный ключ не нужно или я что-то не понимаю?
Ключ не зависит от ip, но в конфиге клиента ты же указываешь его в секции peer. У тебя там PublicKey конкретного сервера, к которому ты подключаешься. Он сравнивает пару паблик-приват и только тогда подключается. Ты не сможешь взять паблик сервера 1 и подключиться с ним к серверу 2.

Ключ не зависит от ip, но в конфиге клиента ты же указываешь его в секции peer. У тебя там PublicKey конкретного сервера, к которому ты подключаешься. Он сравнивает пару паблик-приват и только тогда подключается. Ты не сможешь взять паблик сервера 1 и подключиться с ним к серверу 2.
А если на s2 указать точно такой же пир для клиента как и на s1 ну и приватный ключ такой же в интерфейс?

А если на s2 указать точно такой же пир для клиента как и на s1 ну и приватный ключ такой же в интерфейс?
В теории должно сработать, но на практике это тебе нужно будет заранее на всех серверах ставить одну пару паблик-приват. Я не думаю, что это правильное решение)

Задачу бы внятно описал, а то не очень понятно что там за "прокси-сервер".

А так выглядит все просто. Каждому клиенту указываешь в конфиге индивидуальный поддомен, например {clientid}.myvpn.com с TTL 5. Когда клиент в боте меняет сервер, меняешь IP на его домене. DNS для этого поднимаешь либо свой, либо тот же CF c апи. На всех VPN-cерверах должен быть ключ клиента.

Задачу бы внятно описал, а то не очень понятно что там за "прокси-сервер".

А так выглядит все просто. Каждому клиенту указываешь в конфиге индивидуальный поддомен, например {clientid}.myvpn.com с TTL 5. Когда клиент в боте меняет сервер, меняешь IP на его домене. DNS для этого поднимаешь либо свой, либо тот же CF c апи. На всех VPN-cерверах должен быть ключ клиента.
Гениально просто, неделю ломал голову как сделать, да и приоритет был как раз на то, чтобы реализовать это все через dns сервер.
Моё уважение, спасибо за ответ, вопрос снят

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх