• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что думаете о Prodaft?

grozdniyandy

White-Hat
Premium
Реакции
677
Гарант сделки
2
Интересны ваши мнения о компании/работниках, относительно последних происшедствий. Думаю это не реклама они в множестве операций учавствуют публично.

Всё что я о них думаю: Очень сильные вебщики. Помню где то год назад смотрел на видос одного из их работников, там он уязвимость объяснял, после 5-и минут я комп выключил и о жизни задумался, он там такое объяснил что мне никогда в голову бы не пришло.

Мне их отчёты нравится читать. Одни из самых интересных из того, что я видел. У других вайтов обычно копипаст друг друга, а эти хорошо пишут.

P.s
относительно последних происшедствий. Думаю это не реклама
а что с ними?

PRODAFT известны тем, что без особых изъянов совести (легальных последствий) ломают админки серверов. Я обратил внимание, что в последних своих исследованиях они получали доступ к приватным jabber-серверам. Возможно у них есть 0дей. Я бы на твоем месте перепроверил все внимательно = не получили ли они доступ непосредственно к твоей тачке-рдц-джаберу и т.д. Там ребята очень опасные, на голову выше работают многих других контор (это не лапоть Кребс) и сразу же все сливают своим "партнерам" из трехбуквенных организаций (до офиц публикаций).

Интересны ваши мнения о компании/работниках, относительно последних происшедствий. Думаю это не реклама они в множестве операций учавствуют публично.

Всё что я о них думаю: Очень сильные вебщики. Помню где то год назад смотрел на видос одного из их работников, там он уязвимость объяснял, после 5-и минут я комп выключил и о жизни задумался, он там такое объяснил что мне никогда в голову бы не пришло.
Ну они влетают с нулевой на админки, как братва писал.

Опасные ребята

Их имя во многих кибероперациях.

Про какие отчёты идёт речь? В 2024-ом вроде бы у них отчётов никаких не было. - https://resources.prodaft.com/latest-reports
Он скорее имел ввиду про вазаваку "smoke and mirrors", etc.

Да кому нужны там отчёты, если они пизды просто могут дать?

По-моему, Локбит указывал на них, предполагая, что это именно они, скорее всего, успешно пропентестили его серверы в феврале.

Prodaft — топчики, их успех с Lockbit тяжело чем-то перекрыть, но я уверен, что на рынке полно крутых команд, и которые заслуживают не меньшего уважения, но у которых нет возможностей показывать свои 'яйца', как это делает Prodaft.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх