• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мессенджер Signal

MAR1O

Developer
Пользователь
Реакции
77
Гарант сделки
4
Приветствую всех. Начал наблюдать, что среди людей в "дарке", хотя скорее даже в "около дарке" началась какая-то популяризация мессенджера Signal

Понимаю, что вопрос задаю поздновато. Хотя и вопроса даже конкретного нет. Интересует ваше мнение. Можно ли ставить Signal на уровень рядом с условными TOX-мессенджерами?
Или Signal всё-таки ближе к телеге и уже не за горами баннеры "Я против Signal"?) Кто-то делал исследование исходного кода? В общем, что скажете.

UPD: Если тема неоднократно обсуждалась, то скиньте ссылки на темы в рамках этого борда

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Когда уже Matrix сервер подымят?

Ты, бро, в странное время тему создал :) Ну какая популяризация в Дарке, если в англоязычном Х не утухают разговоры о том, что ЦРУ финансировало Сигнал.

Rosenfeld alleges the app “never [took] VC funding or sought investment” at any point during that time, and quite how much money was involved in total is a mystery. It’s clear though that at least $2,955,000 was provided by the Open Technology Fund (OTF) 2013-2016, and the organization’s website refers to Signal being “originally developed with OTF funding.” The site is also home to a dedicated OWS profile, which boasts of how the OTF “enabled the OWS team to continue providing Signal at no cost around the globe and adapt their operations for a growing user base.” The OTF was created in 2012 as a pilot program of Radio Free Asia (RFA), an asset of US Agency for Global Media (USAGM), which is in turn funded by US Congress to the tune of $637 million annually. In August 2018, its then-CEO acknowledged the outlet’s priorities “reflect US national security interests.

Почитай ссылку, там интересно: https://greatgameindia.com/how-cia-created-signal-messenger-app/

+

Кратко основные претензии на русском:
- технология была профинансирована через грант на 3 милиона долларов от фонда OTF, связанным с разведкой США
- председатель правления Сигнала - Katherine Maher - агент разведки, участвовала в "цифровых коммуникационных инициативах" во время смены режимов в разных странах
- она же директор фонда Викимедиа и активист против "дезинформации", высказывалась о первой поправке [свобода слова] к Конституции США как вызову, когда дело доходит до борьбы "с плохой информацией"
- личные сообщения были использованы в американских судах против пользователей Сигнала
- у Сигнала не в полной мере открытый код, потому что Сигнал не позволяет исследователям проверить, что код с Гитхаба это тот же самый код, что использует приложение Сигнала на пользовательских айфонах

Приветствую всех. Начал наблюдать, что среди людей в "дарке", хотя скорее даже в "около дарке" началась какая-то популяризация мессенджера Signal

Понимаю, что вопрос задаю поздновато. Хотя и вопроса даже конкретного нет. Интересует ваше мнение. Можно ли ставить Signal на уровень рядом с условными TOX-мессенджерами?
Или Signal всё-таки ближе к телеге и уже не за горами баннеры "Я против Signal"?) Кто-то делал исследование исходного кода? В общем, что скажете.

UPD: Если тема неоднократно обсуждалась, то скиньте ссылки на темы в рамках этого борда
Я за Threema топлю)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я просто напомню вам про ANOM: https://www.securitylab.ru/glossary/anom/ - в современном мире вопрос о слепом доверии какой-либо третьей стороне считаю риторическим.

Сделайте удобное приложение для стенографии (шифруем сообщения на лету, либо быстро), оупенсорс, на основе современной криптографии для использования поверх ЛЮБОГО мессенджера. С этого форума многие деньги на это дадут. Ключевое слово - удобное.

Трехбуквенные охуеют, если проект будет реализован снизу и уйдет какое-то время, чтобы его скомпроментировать.

Сделайте удобное приложение для стенографии (шифруем сообщения на лету, либо быстро), оупенсорс, на основе современной криптографии для использования поверх ЛЮБОГО мессенджера. С этого форума многие деньги на это дадут. Ключевое слово - удобное.

Трехбуквенные охуеют, если проект будет реализован снизу и уйдет какое-то время, чтобы его скомпроментировать.
Давайте подумаем а что же может пойти не так и не туда когда через телегу вдруг начнут перебрасыватся скажем бейз64 сообщениями достаточно большое количество людей.
Что же с этим могут сделать 3х буквенные, ну раз это приложение поверх телеги так сказать то например начнут у таких умников килог снимать и скринить, внимательно смотреть че у них там на дисках, круг общения и прочее такое, и хихикать с дурачков которые думают что умнее всех. А еще телега может таких просто банить ибо нехуй. Такие дела :)

мне кажется, что если кто то осмелится сделать удобный мессенджер, относительно безопасный, то это не на долго. его или примут и заставят сотрудничать(трехбуквенные) или дискредитируют в последствии

А еще телега может таких просто банить ибо нехуй. Такие дела :)
Вот этот тезис поясни, плиз. Потому что если они это сделают, то признают, что е2е не существует в контексте Телеги.

А вот абсолютно пох что там существует, но то что они не дадут себя пользовать как передатчик непонятно чего это факт смелое предположение, и даже если бы им самим на такое было пох то те кто все равно нихуя не сделают им намекнут что не порядок.
Сомневатесь?

но то что они не дадут себя пользовать как передатчик непонятно чего это факт,
когда в архив и ссылки гонять?
у меня друг был, он со мной привнотами общался в ТГ.

когда в архив и ссылки гонять?
у меня друг был, он со мной привнотами общался в ТГ.
Что то подобное что описывает bratva сделано и используется, но когда такое юзает совсем мало человек это одно, а когда это будет некой массовой штукой распиаренной даркнет сообществом то это уже совсем другое.

Да.
Даже в гребанных игрушках требуют записывать переговоры, потому что внезапно так могут общатся террористы. В случае с телеграмом есть куда и к кому идти и требовать всякое анти террористическое, это у жабера трудно требовать, особенно когда сервер в онион, а вот всякие телеги не завыделываются.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх