• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакеры взяли ответственность за взлом СДЭК. Компания третьи сутки не доставляет посылки

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Хакерская группировка Head Mare взяла ответственность за остановку работы сервиса доставки СДЭК, который третий день не выдает клиентам заказы.

«„Хэд Марэ“ не дала времени СДЭК на то, чтобы защитить себя. Сисадмины оказались слишком слабы. А политики безопасности не оправдали себя. СДЭК продолжает нести знамя худшей доставки по России, обгоняя даже почту РФ», — говорится в заявлении группы в соцсети Х.

Хакеры утверждают, что зашифровали базы данных СДЭК и уничтожили резервные копии корпоративных систем, которые якобы делались в службе раз в полгода. Источник «Ведомостей» в компании подтвердил, что взломщики использовали вирус-шифровальщик.

Сайт и приложение СДЭК перестали открываться с утра 26 мая. В компании заявили о масштабном «техническом сбое». Служба приостановила прием и выдачу отправлений, «чтобы избежать ошибок при ручной обработке заказов».

«В течение понедельника мы значительно продвинулись в восстановлении полноценной работы, но, к сожалению, оказались не готовы возобновить обслуживание. Команда СДЭК приносит искренние извинения всем клиентам, чьи ожидания мы не оправдали», — заявила компания утром 28 мая. В СДЭК заверили, что все посылки клиентов находятся в безопасности.

Директор по коммуникациям СДЭК Михаил Берггрен в беседе с агентством «Интерфакс» пообещал, что компания намерена возобновить выдачу отправлений в пунктах выдачи заказов не позднее 29 мая. «Мы работаем над полным возобновлением обслуживания, но также заготовили и резервные схемы», — сказал он.

В начале полномасштабного вторжения войск РФ в Украину российские солдаты использовали СДЭК для отправки огромных посылок с украинской границы. На этом фоне в СДЭК отказались пересылать товары без кассовых чеков.

x.com/head_mare/status/1795072931489345946
vedomosti.ru/business/articles/2024/05/28/1039828-prichinoi-sboya-v-rabote-sdek-mog-stat-virus-shifrovalschik
vk.com/cdek_express?w=wall-19813602_50790
interfax.ru/russia/962646

Без обид и сторон

Но мне жалко чела, я уже вижу новости о том, как отравлен/убит/расчлинён/пропавший/запытан до смерти drago_ivan1

чекните твиттер чела @head_mare, там такие посты...

СДЭК — только начало: хакеры начали кибератаку на российские компании.

Пострадала IT-компания «Смарт офис», которая специализируется на серверах 1С. У клиентов массовые сбои в программах.

На данный момент удалось расшифровать лишь часть данных, о полном восстановление пока и речи не идёт.

Предполагают, что к атаке причастна та же группировка, которая положила СДЭК, о чём говорят дата взлома и тот же шифратор.

1716991131317.png

Как один мальчуган писал мне жалобу: Братва ТЫ все это начал, наш форум - не политический (краткий пересказ).

Посмотрим, что будет дальше. Шифровать российские госпитали? Налоговую уже ебали :) Причем я почти уверен, что эти "хакеры" читают эти мои слова и похихикивают. Хорошо устроились, епта, ночью шифруем американские компании (и хyй с ними), днем - борцы и хактивисты. Американцы приезжают потом в Украину - СБУ разводит рукам - що таких хлопців у нас немає. Занавес.

Братва ТЫ все это начал, наш форум - не политический
зазаз) видел бы он источник, вот там политота с второго коммента) а там их 1-2-3к обычно под постом)

1/7 Хэд Марэ не дала времени #СДЭК на то, чтобы защитить себя. Сисадмины оказались слишком слабы. А политики безопасности не оправдали себя. #СДЭК продолжает нести знамя худшей доставки по России, обгоняя даже почту рф

с какого языка это перевод? на английский не похоже.
ping stepany4

Как один мальчуган писал мне жалобу: Братва ТЫ все это начал, наш форум - не политический (краткий пересказ).

Посмотрим, что будет дальше. Шифровать российские госпитали? Налоговую уже ебали :) Причем я почти уверен, что эти "хакеры" читают эти мои слова и похихикивают. Хорошо устроились, епта, ночью шифруем американские компании (и хyй с ними), днем - борцы и хактивисты. Американцы приезжают потом в Украину - СБУ разводит рукам - що таких хлопців у нас немає. Занавес.
Все прекрасно понимаю что таких хлопцев “не ма” до поры до времени. В будущем всех исполнителей, выдадут по первому звонку, причем на обе стороны. Жаль, что они(исполнители) это не понимают

Я думаю самую большую ошибку, которую мы совершаем это постим новости о том что СДЭК взломали и рекламируем их твиттер. Если б все х#й забили, а сдек спустя 2-3 недели восстановили работу, то говнохакеры бы ахуели, что они остались и без денег и без рекламы. Что они нахуй никому не нужны)

Я думаю самую большую ошибку, которую мы совершаем это постим новости о том что СДЭК взломали и рекламируем их твиттер. Если б все х#й забили, а сдек спустя 2-3 недели восстановили работу, то говнохакеры бы ахуели, что они остались и без денег и без рекламы. Что они нахуй никому не нужны)
Эта вся тема любопытна тем, что будет с господином Хорошевым, который мог быть как минимум кодером у персонажа имя которого, я не могу называть, чтобы нам не остаться без очередного интересного обсуждения.

Т.е. кто-то начинает его использовать билдер массово. Слитый он или не слитый - он уже часть этого дела. Возможно я паранойк, но хактивизм на этом фоне может быть лишь прикрытием, а реальная цель - арест г-на Хорошева.

Эта вся тема любопытна тем, что будет с господином Хорошевым, который мог быть как минимум кодером у персонажа имя которого, я не могу называть, чтобы нам не остаться без очередного интересного обсуждения.

Т.е. кто-то начинает его использовать билдер массово. Слитый он или не слитый - он уже часть этого дела. Возможно я паранойк, но хактивизм на этом фоне может быть лишь прикрытием, а реальная цель - арест г-на Хорошева.
Что вообще нужно натворить, чтобы Россия выдала тебя Америке?

Что вообще нужно натворить, чтобы Россия выдала тебя Америке?
Согласно Конституции нельзя. Но речь о проблемах внутри РФ конечно же. Ущерб ведь нанесен - российским организациям. Кодер вполне вписывается в состав преступления, даже если он просто написал код, который использовали другие лица. Такие случаи уже были.

Согласно Конституции нельзя. Но речь о проблемах внутри РФ конечно же. Ущерб ведь нанесен - российским организациям. Кодер вполне вписывается в состав преступления, даже если он просто написал код, который использовали другие лица. Такие случаи уже были.
ну да я помню про чела который скульмап автоматизировал)
вообще я не об этом ревил зачем задержали? Или кардеров которые по америке работали

вообще я не об этом ревил зачем задержали? Или кардеров которые по америке работали
Думали, что Дед Бидон сдержит слово, решили чутка подыграть. Но хули, рылом же не вышли, чтобы за равного партнера считали и на компромиссы шли, то что с одной стороны было компромиссом, для другой - "ну наконец-то продавили этих русских!". В результате пацаны в СИЗО промучались (а кто-то так и мучается), никаких геополитических целей не достигнуто, по ту сторону визг не прекратился даже в момент ареста - все равно Россия была и есть укрывательница киберпреступников.

Но тут еще другой момент есть - менты это менты, разведка это разведка. Какая бы не была политическая ситуация, работа все равно идет и какое-то сотрудничество. Какие-то каналы всегда будут оставаться. Отсюда, если ты будешь внимательным, то увидишь даже за последние два года странные дела, которые явно был сделаны с подачки американцев. То есть скорее всего - если бы они не выебывались и были бы готовы вести дела в РФ (отдавать их ФСБ и ментам), то большую часть их отрабатывали бы (не берем во внимание текущую ситуацию). Поэтому ошибкой будет допускать, что вашу жопу Родина будет прикрывать. Жопу должен прикрывать ОпСек, а Родина - она всегда останется Родиной. О ней заботится надо, но не ждать ничего взамен.

Посмотрим, что будет дальше.
А что дальше? Как и в реальной жизни, видимо. Мы не поддаемся на провокации, не атакуем в ответ.
Да и кто захочет, после истории с ревилом и прочими что-то делать особо..
Грустно это все.

Я думаю самую большую ошибку, которую мы совершаем это постим новости о том что СДЭК взломали и рекламируем их твиттер.
Так если ущерб есть, атака была, что даст скрывать ее? Ты, извини, как эти самые, с минобороны. Корабль ударили - да не, у нас все збс, это ипсо - а потом "оппонент" выкладывает спутниковые снимки удара.
Надо признать ущерб, и делать выводы

А что дальше? Как и в реальной жизни, видимо. Мы не поддаемся на провокации, не атакуем в ответ.
Грустно это все.
А в чем заключается предложение? Собрать кибер дружину и запереть в шкаф все до чего сможем дотянутся в ua? Хотя ,как мне кажется, я понимаю твою позицию по всей ситуации и скорее солидарен с тобой.

Собрать кибер дружину и запереть в шкаф все до чего сможем дотянутся в ua?
Да, только не в юа, а в пендостане / мелкобриташке.
Помнишь, как ревилы и дарки навели шороху в 21? Вот также, но без анлока. Вайпнуть данные, и пусть сидят.

Если что, я пишу сейчас не как модератор хсс (форум - вне политики), а как человек.

Да, только не в юа, а в пендостане / мелкобриташке.
Помнишь, как ревилы и дарки навели шороху в 21? Вот также, но без анлока. Вайпнуть данные, и пусть сидят.
Технически вайпер чуть проще, чем шкафчик, но было бы, наверное, годным троллингом вкомпилить в вайпер какой-то алгоритм похожий на крипту и сделать вид, что файлы им шифруются, а не наполняются, условно, псевдослучайной херотой. А затем, посмотреть, как "аверы и менты" (с) будут пытаться придать ему смысл, копаясь по всяким маргинальным крипто-конкурсам в поисках, что это за алгоритм.

Грустно это все.

Так если ущерб есть, атака была, что даст скрывать ее? Ты, извини, как эти самые, с минобороны. Корабль ударили - да не, у нас все збс, это ипсо - а потом "оппонент" выкладывает спутниковые снимки удара.
Надо признать ущерб, и делать выводы
Хотя бы не указывать линк на их твиттер блюрить и т.д

Хотя бы не указывать линк на их твиттер блюрить и т.д
Думаешь, они перестанут после этого?

Думаешь, они перестанут после этого?
Подписчиков меньше будет, просмотров и т.д. Зачем давать им популярность бесплатно тем более

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх