• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В Fedora на ноутбуке HP периодически выключается WI-FI

YaR1k

RAID-массив
Пользователь
Реакции
29
Всем привет! Я использую Fedora 38 на ноутбуке HP и столкнулся и проблемой того, что WI-FI периодически "вылетает". Для того, что бы он снова заработал приходится отключить и затем включить его в настройках в ручную. Жить можно, но крайне не удобно. Если кто-то знает решение, подскажите пожалуйста.

P.S. Изменение настроек энергосбережения не помогает, я пробовал.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Напиши скрипт который будет замечать отрубленый вайфай и будет за тебя его реконектит, ну если он отрубается каждые 5 минут это не очень приятно. вообще думаю это в ноутах, у меня тоже 1 есть, на винде переодически отваливается, приходится ребутить

Напиши скрипт который будет замечать отрубленый вайфай и будет за тебя его реконектит, ну если он отрубается каждые 5 минут это не очень приятно. вообще думаю это в ноутах, у меня тоже 1 есть, на винде переодически отваливается, приходится ребутить
Спасибо. Но я видел версии что это происходит из-за Bluetooth или из-за энергосбережения. Но в любом случае, на Винде всё работает нормально.

Спасибо. Но я видел версии что это происходит из-за Bluetooth или из-за энергосбережения. Но в любом случае, на Винде всё работает нормально.
Тогда скорее всего проблема с дистрибутивом, у меня на ноутбуке к примеру не поддерживается звуковые драйвера, единственный дистрибутив который завел все норм это OpenSuse

Ок. У меня на Ubuntu даже после перестановки не работал Firefox... на Frdora все работает. Возможно у меня просто нет поддержки драйверов Wi-Fi. Попробую пока написать скрипт, потом посмотрю.
Тогда скорее всего проблема с дистрибутивом, у меня на ноутбуке к примеру не поддерживается звуковые драйвера, единственный дистрибутив который завел все норм это OpenSuse

Попробуй ещё раз, обновись до 40.
Ты ему систему доломать хочешь?)

Всем привет! Я использую Fedora 38 на ноутбуке HP и столкнулся и проблемой того, что WI-FI периодически "вылетает". Для того, что бы он снова заработал приходится отключить и затем включить его в настройках в ручную. Жить можно, но крайне не удобно. Если кто-то знает решение, подскажите пожалуйста.

Давай определим для начала модель адаптера
lspci | grep -i wireless

Что делать после определения?
сюда скинь, может помогут

Будем коллективно думать
Очевидно найти драйверы и установить?
У меня Realtek RTL8822CE. Я нашел только как установит драйвера для RTL8821CE.

Я уже так с этим ноутом наразвлекался, что установить один драйвер, даже из исходного кода - не проблема))
Понимаю. Я для kali дрова на адаптер Bluetooth искал полгода. Трижды снес систему. Но добился-таки результата. Выяснил, что KDE Connect мне нахуй не нужен

в powertop изменял?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх