• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Конкурс #9. [ // Битва VIDEO]

admin

#root
Администратор
Решения
1
Реакции
10 006
Привет, друзья!

Представляем вам [ // Битва VIDEO] - конкурс технических видео. Призовой фонд 10.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #1. Призовой фонд - 1.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #2. Призовой фонд - 2.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #3. Призовой фонд - 15.000$

КОНКУРС СТАТЕЙ #4. Призовой фонд - 15.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #5. Призовой фонд - 15.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #6. Призовой фонд - 15.000$
КОНКУРС СТАТЕЙ #7. Призовой фонд - 40.000$
[ // XSSware] - конкурс проектов. Призовые 20.000$

Принимаемые направления:
  • Веб уязвимости
  • Атаки на сети и работа с сетями
  • Атаки на беспроводные сети
  • Уязвимости в ПО / Эксплойтинг
  • Malware и все, что с ним связано
  • Cracking / Reversing
  • Аппаратный взлом
  • Криптография
  • Мессенджеры и Соцсети
  • Техническая анонимность (TOR/Proxy/Socks/VPN/Servers)
  • Форензика (криминалистика)
  • Спам, Трафик, Инсталлы
  • Фишинг
  • APT атаки
  • AI для blackhat
  • Кодинг и разработка в blackhat
  • Криптовалюты/смартконтракты

Требования к видео:
  • Ваши видео добавляются в этот раздел в виде отдельных тем.
  • Оригинал в .zip заливается на любой файлообменник, копия заливается на youtube.com/vimeo. Нужно добавить 2 ссылки при размещении темы.
  • Видео должны быть исключительно техническими. Оффтоп, троллинг, угрозы, саботаж и т.д. не принимаются.
  • Разрешение >=720p.
  • Должно быть указано авторство (вы-автор и форум "xss.pro"). Вначале видео и в описании к видео.
  • Принимаем только авторские видео. Публикуете чужие видео = покидаете конкурс.
  • При необходимости озвучивать видео голосом, пользуйтесь софтом для искажения/сокрытия голоса.
  • Максимальное количество - 10 видео. Больше видео - больше шансов.
  • Видео низкого качества, украденные видео и видео, не подпадающие под требования конкурса, не будут допущены (будут удалены администратором перед выбором победителя).

Призы:
1 место - 3.000$
2 место - 2.000$
3 место - 1.000$
4 место - 1.000$
5 место - 1.000$
6 место - 500$
7 место - 500$
8 место - 500$
9 место - 250$
10 место - 250$

Суммарный призовой фонд 10.000$

Сроки:
Прием начинается 1 июня 2024 (01.06.2024) и заканчивается 1 августа 2024 (01.08.2024) (включительно).

Выбор победителя:
Хо-хо-хо! А победитель уже известен. Я выбрал победителя полностью рандомно. Заранее. Как? Какие были критерии выбора? Всё увидите в архиве. Единственное, что вы можете сделать - увеличить свои шансы (max=10 видео). Абсурд? О, да. Но для этого мы создали целые 10 призовых мест. Будет ли интересно? Надеюсь. Конкурс - это стимул, но не способ заработка.
Победители - https://xss.pro/winners.zip

В день завершения конкурса или на следующий день я публично опубликую пароль к данному архиву. И мы вместе с вами увидим победителей. После этого я разошлю призы на btc кошельки победителей.

Всем удачи!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Делайте по AD и вебчику, пожэ🤝

Оригинал в .zip заливается на любой файлообменник, копия заливается на youtube.com.
А не слишком палевно заливать в youtube такие видео? И долго ли они там проживут?

А не слишком палевно заливать в youtube такие видео? И долго ли они там проживут?
Удобно посмотреть по ссылке. Почему должны удалить? Не все будут делать то, что не юзают вайхэты точно

Надо будет по доброй традиции поддержать своей работой такую инициативу, но пока не знаю, что можно было бы оформить в формате видео.

Ну и да, одна из причин, почему я до сих пор не стал видео блоггером, и не задалбываю вас своими видосами тут, в том, что есть некоторые сомнения в ютюбе относительно нашей сферы. Видосы могу побанить, какую-то инфу о хозяине канала слить басурманским "аверам и ментам" (с), и тд. Я не знаю, есть ли годная альтернативы тытрубе в этом плане, но, может быть, заливать видео на файлообменник, а потом размещать их прямиком тут на форуме?

PS: подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому сообщению, жмите колокольчик или чего там жать надо?

есть некоторые сомнения в ютюбе относительно нашей сферы
сделать свою платформу(альтернативу ютубам). как бы та же дамага, но в видео формате.

Надо будет по доброй традиции поддержать своей работой такую инициативу, но пока не знаю, что можно было бы оформить в формате видео.

Ну и да, одна из причин, почему я до сих пор не стал видео блоггером, и не задалбываю вас своими видосами тут, в том, что есть некоторые сомнения в ютюбе относительно нашей сферы. Видосы могу побанить, какую-то инфу о хозяине канала слить басурманским "аверам и ментам" (с), и тд. Я не знаю, есть ли годная альтернативы тытрубе в этом плане, но, может быть, заливать видео на файлообменник, а потом размещать их прямиком тут на форуме?

PS: подписывайтесь на канал, ставьте лайк этому сообщению, жмите колокольчик или чего там жать надо?
Попросить админа купить плагин "ресурсы" и тогда вы сможете размещать

Да, конкурс огонь, но его точно пару лет назад надо было проводить. Идей почти нет, все что можно снято и переснято по сто раз, и что-то стоящее надо время на тесты и т.д. Но в любом случае желаю всем удачи в конкурсе ;)

Вот идеи, которые я бы хотел посмотреть:
1) Создаем фишинг страничку на доверенном ресурсе с целью захватить учетку домейн админа
2) способы распространения вируса шифровальщика по сети
3) Поиск бэкапов на примере реальных сеток и доступ к учеткам из veam
4) поднятия собственного smtp сервера и спам в inbox от имени компании
5) Cobalt Strike атаки котоорые используют рансомщики + обфускация

Если хоть что-то будет из этого списка буду голосовать

Конкурс крутой конечно, но я пожалуй подожду первых летчиков-испытателей =)
Касательно требований, как по мне, все довольно-таки размыто. Один человек, к примеру, может конкретно так запариться с монтажом и выпустить большое, по настоящему качественное видео, несущее в себе еще и образовательный подтекст. Другой же может просто заснять работоспособность своей программы на 2 минуты без особых запар. Насколько я понял (если вообще правильно понял), абсолютно ВСЕ победители УЖЕ выбраны. Соответственно и у первого человека и у второго будет шанс попасть на 1 место списка победителей, хотя подходы к созданию видео у них мягко говоря не совсем равные. Но, возможно кто-то найдет в этом какой-либо плюсик лично для себя, ведь есть шанс выиграть и не только каким-то топам / спецам своего дела.

Я так понимаю, что раз голосования нет, а "текстовик с победителями уже написан", то вероятнее всего, в текстовике указаны конкретные, более узкие темы, на которые должен быть записан видео-ролик.

И если участник запишет видео-ролик и он совпадёт с тем, что описано в текстовике, то участник займёт соответствующее место?

Т.е условно в текстовике написано:

1 место - видеоролик на тему Windows LPE
2 место - видеоролик на тему ИИ в сфере Malware
и т.д.

И видеоролик участника должен попасть в одну из этих узких тем, указанных в текстовике?

Может на peertube заливать будем? Там все равно из онлайна полторы калеки, да и свой инстанс поднять можно.
С другой стороны меньше людей узнает про форум, но плохо ли это?

Последнее редактирование:
Может на peertube заливать будем? Там все равно из онлайна полторы колеки, да и свой инстанс поднять можно.
С другой стороны меньше людей узнает про форум, но плохо ли это?
Наверное доступ по ссылке будет все равно

И видеоролик участника должен попасть в одну из этих узких тем, указанных в текстовике?
Я ставлю на то, что там внутри что-то типа:
1 место = 61530963 mod N
2 место = 95726647 mod N
где N - общее количество видео)

Ну или какой-то питоновский скрипт с фиксированным зерном для гпсч и алгоритмом выбора чисел из списка и фиксированного зерна.

Это выглядит немного сомнительно из соображений того, что у человека, создавшего большое качественное и интересное одно видео, куда меньше шансов попасть в какое-то место, чем у человека, создавшего 10 видосов, скажем, на отъебись. Но в целом, мы никогда так не пробовали, эта концепция новая, посмотрим, как она покажет себя на практике.

Наверное доступ по ссылке будет все равно

Тут опасения по поводу слива ip скорее, например вот:
Видосы могу побанить, какую-то инфу о хозяине канала слить басурманским "аверам и ментам" (с), и тд. Я не знаю, есть ли годная альтернативы тытрубе в этом плане, но, может быть, заливать видео на файлообменник, а потом размещать их прямиком тут на форуме?

Так что в этом плане peertube отличная альтернатива

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх