• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

спид

BAY

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Седня на тролейбусной остановке около вокзала облокотился на бортик и почуствовал что укололся. Там было приклеено 2 кнопки - причом сразу же было видно что приклеены они специально.. сразу же вспомнил про вич-терроризм ибо иголки могли быть смазаны кровью больного человека(блин иначе немогу се представить зачем наклеивать иголки на перила). Порылся в инете и нашол несколько интересных статей по этому поводу например:
Терроризм вирусом ВИЧ.

Это случалось много раз в Берлине, Лондоне, Москве, Париже, Нью-Йорке. Несколько недель назад, в кинотеатре зрительница села на кресло, и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она поднялась посмотреть из-за чего укол - она увидела иголку в кнопке, которая выглядывала из сиденья, а также записку: "Вы только что инфицировались Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ)".
Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других французских городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию по ВИЧ и оказались положительными.

Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни - перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье".

Это новый вид терроризма международного неофициального союза ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Им терять нечего в их жизни и поэтому они решили мстить.

Недавно один врач сообщил, что подобный случай произошел в кинотеатре Прия в городе Дели, столице Индии, с его пациенткой. Молодая девушка была помолвлена и собиралась выйти замуж через два месяца, но пошла в кино и получила укол с такой запиской: "Приветствуем в мировой семье больных СПИДом и ВИЧ инфицированных". Хотя врачи сказали её семье, что проходит около 6 месяцев до того, когда вирус вырастет достаточно мощным, чтобы суметь начать разрушать системы человеческого тела и органы, но девушка, ставшая жертвой может прожить еще 5-6 лет. Из-за сильного психологического стресса заражённая девушка умерла через 4 месяца.
Мы все должны быть внимательны в общественных местах – остальное в руках Всевышнего

Всегда и везде хватает психов ( я тому ходячий пример), если вы думаете, что заразить вас тока на дискотеке могут, то вы сильно ошибаетесь... вы едите в автобусе ( вас там зарезать могут, не то что бы просто уколоть - никто не шелохнётся, особенно в давке), в идёте и держитесь за преила ( а снижней стороны очень часто приклеивают иголку), вы открываете дверь в подъезд ( ах! об о что это я поцарапался? фиг с ним маленькая ранка..), на улице к вам могут подбежать и просто уколоть.
И не думайте что вас пронесёт и иголка побудет на свежем воздухе пару часов, для вас её подадут горяченькой... Вы беззащитны в это страшнем мире, вы окружили себя законами, стенами и правами.. но стоит только сломать вашу мнимую защиту, развеять мифы о безопасности.. и вы ударитесь в панику и параною..

После этого вобще плохо стало..

Вопрос - сколько времени живет вич на открытом воздухе?(яндекс дает противоречивые результаты - http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F1%E...5%E5&stype=www)
Также вопрос был ли у меня шанс заразится и какой?

Щас тебе ничего на скажут. Период инкубации 1 мес. А через месяц ты сам уже почувствуешь. Кроме того ходи не ходи - все равно не помогут. Вообще еслиб сразу побежал и в течении 15 минут успел добежать до хирургической, то можно попросить у хирургов (им выдают) очень редкую гадость, тебе вспорют мышцу и туда вольют дряни. В этом случае можно было бы с гарантией в 10% избавиться от любого рода вирусов (но возможно потребуется последующая операция по восстановлению мышцы). Где я это слышал не помню, но знаю что хирургам дают спец средство в случае пореза на операции обработать рану.

Сугубо ИМХО.
Если бы вирус ВИЧ мог существовать в воздухе, мы бы с вами уже все давно склеили бы ласты, т.к. он бы передавался воздушно-капельным путем. Им бы заболевали, как гриппом. Пока что (тьфу-тьфу-тьфу) такого не выявлено. Если только мгновенно ввести зараженную кровь.
Хотя от этого легче как-то не становится.

насколько я знаю укол должен быть произведен в вену
Бред. Любая крось циркулирует и рано или поздно попадает в вену. Вирусу все равно где его ввели, он туда рано или поздно попадет.

Насчет открытого воздуха - живет в закрытой такой форме вечно. Это вирус а не живой организм. Некоторые его даже живым не называют - просто набор молекул, которых трудно убить.
Шанс заразиться, если там вирус реально был составляет 95% (это не статистические данные, а те которые я сам себе представил зная специфику сабжа)
Добавлено в [time]1157563753[/time]
Если только мгновенно ввести зараженную кровь.
Тоже бред. Достаточно одной формы вируса, ее все равно никакой иммунный механизм не подавит. Воздушно-капельным путем сабж передается, но возможность заражения 0.01%.

Слышал уже достаточно давно в соответствующей программе по ТВ, что на открытом воздухе ВИЧ не живёт, так что все эти уколы - чепуха.
Рекомендую подумать над тем, что кто-то особо одарённый мог просто решить поиграть на нервах.
Так же рекомендую сходить в полликлинику на общий анализ крови.

Насчет открытого воздуха - живет в закрытой такой форме вечно.
Вечно - это сколько?
Далеко не все вирусы обладают подобной жизнеспособостью. Это ведь живой организм, ему нужно получать питание из-вне.

Воздушно-капельным путем сабж передается, но возможность заражения 0.01%.
Ты уверен? По-моему, он вообще никак воздушно-капельно не передаётся.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Далеко не все вирусы обладают подобной жизнеспособостью. Это ведь живой организм, ему нужно получать питание из-вне.
Вообщето вирус - неклеточная форма жизни, т.е. это так скажем матрица для производства себе подобных. Внедряясь в здоровую клетку он заставляет днк распасться и воспроизвести себе подобную цепочку(называется это чето по мойму дезоксирибонуклино...или не так называвется, давно в в школе был разбор полетов по поводу вирусов. ТАк что питание из вне никакое не нужно. Вопрос в другом, не распадется/разрушится ли вирус в открытой среде(хотя что подразумевать под открытой??ведь находясь на кнопке/игле он же находится не в чиситом виде, а в какой либо субстракции, которая его и может предохранить от негативного воздействия среды)
имхо это бред нереально заразиться через укол иголкой в транспорте, насколько я знаю укол должен быть произведен в вену
кстати ссылка в тему
Ссылка то в тему, но кто мешает этим уродам произвести не просто прокол кожных слоев иголкой, но и ввести что-то под кожу(что естественно попадет в итоге в кровь?)
По поводу похода к врачам - инкубационнный период больше месяца по мойму.
А через месяц ты сам уже почувствуешь.
Все зависит насколько сильная имунная система и с какой скоростью она будет разрушатся. Так же хочу сразу сделать разделение между СПИД и ВИЧ.
ВИЧ - вирус иммунодефицита человека - так скажем первая стадия, когда иммунитет человека еще функционирует. Протекает от года, до нескольких лет. Время зависит от сопутствующих факторов ослаб**ющих организм. Как то курение, хронические заболевания, образ жизни человека.
СПИД - уже последняя ставдия, когда иммунитет уже не может сопротивлятся и простейшая простуда приводит серьезным последствиям.

и не надо так трагично(с)
BAY забей на это. только нервы себе подортишь..
- во-первых все мы сдохнем(только не надо к эому стремиться)
- во-вторых если заразился то тоже не беда.. с кем не бывает. вот тока в больицу ложиться не надо... а то последнее что ты увидишь будет больницный потолок..
- в-третьих ты за месяц себе так угробишь нервы и здоровье постоянными перживаниями что тебе уже на вич на срать будет..
да и не заражён ты.) просто шпана дворовая прикалывается.

Вечно - это сколько?
Пока не распадется углеродная цепь.

Это ведь живой организм, ему нужно получать питание из-вне.
Насчет живой организм - поосторожнее. Это до сих пор спорный вопрос. Могу сказать одно, некоторые формы жизни способны образовывать цисту и существовать весьма долго, хоть 45 лет (постельные клопы), причем без пистания.

Ты уверен? По-моему, он вообще никак воздушно-капельно не передаётся.
Нужно скахать, что просто в воздухе он не живет, а во влазном - есть. Сли та той уголке была хоть 1 капля крови или воды - пишщи пропало.

рекомендую сходить в полликлинику на общий анализ крови.
К твоему сведению общий анализ крови не включает в себя экспертизу на ВИЧ. Надо здавать кровь на ВИЧ причем это делает, насколько мне известно, немного другое учреждение (хотя порой их совмещают, но это не правильно). Вич-положительный результат крови можно получить через пол года - год после заражениея. Например кровь на станции переливания храниться год, почле чего проверяют ее и донора. иначе ее пользовать нельзя.
Добавлено в [time]1157615560[/time]
не распадется/разрушится ли вирус в открытой среде
Неа.
хочу сразу сделать разделение между СПИД и ВИЧ.
СПИД есть последствие ВИЧ, которого пока избежать нельзя.
тока в больицу ложиться не надо... а то последнее что ты увидишь будет больницный потолок..
Согласен. Все равно врядли помогут, если кровь будет вич-положительная то проматывай все заначки.

nerezus
Угу, только через полгодика.
Учитывая, что на этой иголке моглы быть что угодно, не помешает и сейчас.

что на этой иголке моглы быть что угодно, не помешает и сейчас.
Общий анализ крови это "Что угодно" не обнаружит. В этот общий анализ входят только СОЭ и % содержание различных клеток (эритроциты, лейкоциты и пр). На остальную дрянь здают отдельно. Ну там кровь на ВИЧ, кровь на то и кровь на се. Причем пробу каждый раз новую.

poisons
ТАк что питание из вне никакое не нужно.
Конечно, в силу того, что я не биолог, утверждать не могу, но я понимаю так:
размножение - жизнедеятельность, есть жизнедеятельность - нужно питание.

Могу сказать одно, некоторые формы жизни способны образовывать цисту и существовать весьма долго, хоть 45 лет (постельные клопы), причем без пистания.
Это да, но, во-первых, "вечно" и "45 лет" - весьма разные понятия, во-вторых, немного поправлюсь, я, помнится, слышал, что ВИЧ живёт на открытом воздухе 2 часа.

К твоему сведению общий анализ крови не включает в себя экспертизу на ВИЧ.
Как я уже сказал,
т.е. речь идёт не об анализе на ВИЧ.

Общий анализ крови это "Что угодно" не обнаружит.
Хрен вас знает, ты у нас доктор...

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Конечно, в силу того, что я не биолог, утверждать не могу, но я понимаю так:
размножение - жизнедеятельность, есть жизнедеятельность - нужно питание.
Хотел бы несколько уточнить разницу между вирусами и бактериями. Так вот в чем же разница между вирусом и бактерией? Бактерия - чужеродная клетка, которая попадая в организм начинает неконтролируемо размножатся используя русурсы организма и отравляя его процессами жизнедеятельности(ну примерно так). Вирусы же действуют несколько иначе. Они используют клетки организма, внедряясь в них и заставляя воспроизводить нужную вирусу цепочку, если я более мение помню РНК, т.е. самих себя. При этом клетка остается живой, но уже не функционирует должным образом. Так что вирус, если не распадется от агресивной среды, может скорее всего вечно, как и в принципе некоторые бактерии, например споры сибирской язвы(нук все слышали ужасающие истории как талыми водами вымывало могильники и т.п.)

Как я уже сказал,
Цитата|Quote(Ma-stiff @ 7.09.06 12:20)
присоединюсь.

Общий анализ крови это "Что угодно" не обнаружит.
*

Хрен вас знает, ты у нас доктор...
вроде как там нужен специальный анализ, насколько я знаю

poisons
Они используют клетки организма, внедряясь в них и заставляя воспроизводить нужную вирусу цепочку, если я более мение помню РНК, т.е. самих себя.
Ты говоришь "внедряясь", "заставляя". Это уже подразумевает какие-то действия.
А если ты хочешь сказать, что клетка организма под воздействием присутствя в ней вируса начинает что-то там сама делать - так почему нас всех до сих пор этот вирус не уничтоижл? Ведь получается, что вирус может существовать где, как и сколько угодно. И при этом не производит никакой жизнедеятельности, лишь влияет на нашу.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх